浪花不是花,但在生活的大海中,一朵有故事的浪花却比一朵真话来的真实。在我的记忆中,有一朵叫感动的浪花……——题记
对于每天出行工具是公交车的人,晚车自然是大忌。那天夜来得很早,空气中还流动着丝丝寒意,到车站的时间有点晚,眼睁睁看着而露出从眼前飞逝。却也怨不得谁,只能不情愿的等下一班车,心里说“哼!等我有空了,我就到公交公司举报!你们这些司机开车,快得快,慢的慢,让我在这等车,白白浪费时间。”
天却应景似的,一滴,一滴,似有若无的雨滴滴落下来,更是平添了我的不乐意。
终于,车来了,司机是个熟面孔,在我刷卡的时候对我一笑,我诧异于这笑笑的细节,莫非他看出了我的不情愿?
车子飞驰起来,看着车子经过不同的店面,我的不情愿也随着路边的灯想车后跑去。车子缓缓在终点停了下来。
“下车看着点啊。”这是下车前那位司机对我说的唯一的话,我没应他,却记在了心理,小心点,小心点,我默念。缓缓走下车门口的台阶,脚踏到到地面上的一瞬间,一辆摩托车从我面前飞奔过去。我怔了如果那位司机没有说那句话,说不定着摩托车就撞到我了,那……我不敢再往下想。转身想感谢那位司机,可看到的只是汽车的尾烟。
这件事字啊我心中记起了一朵洁白的浪花,我可以感受到这多浪花中包含的这位平凡司机对职业的高度责任心,以及对一个陌生人不吝啬的关心,一朵浪花,一次充满感动的“历险”。