我家养了五条橙黄色的小金鱼,它们的身体没有一点儿杂色,看起来美丽极了。一双眼睛瞪得圆溜溜的,像两个闪亮闪亮的小灯泡,腮旁长着两个长鳍,像扇子样一扇一扇的。那片片鱼鳞,在阳光下忽闪忽闪的,真像穿了一身金黄色的盔甲,鱼的尾巴像一把小剪刀。当它们在水里游来游去时,在清晨阳光的照耀下,鳞片上闪耀着红黄色的光,真逗人喜爱!
小金鱼游动时尾巴一摇一摆地,像一位少女正在练习她那优美的芭蕾舞,更像一位水中的小精灵在水中戏耍。
我给小金鱼们喂鱼食时,它们的小头陆陆续续地露出水面,一口一颗小鱼食,吃完之后,它们游动起来,像是在做饭后运动。我看了真高兴!
别人说鱼的记忆只有两秒,但我不觉得,因为我每天帮它换水时,它的尾巴不停地摇,好像在说:“真享受啊,谢谢你,小姐姐!”有时我们对望,它也凝视着我,好像在说:“你为我们做了那么多的事!感谢你,小姐姐!”我心想:我的五条小金鱼永远是最独特的!
小金鱼非常善解人意!在我不开心的时候是它们用一双双美丽的大眼睛看着我,样子傻呆呆的,逗我笑。当我一个人在房间里做作业时,它们就静静地陪着我,我学习中的所有烦恼都抛到九霄云外了。
这就是我家的五条小金鱼,它们美丽、活泼、善解人意!