我的好朋友叫龚子枫,今年9岁了。他在读三年级,跟我同一个班,我们既是朋友也是同学。
他习惯一有好东西先分给别人。有一次,在他的生日会,那一天我也去了,我们开始切蛋糕了,因为参加他的生日会的人有很多,所以切成了很多小块的蛋糕,他先给了别人,最小的一块留给自己吃。我们都说他过生日,应该把最大的蛋糕留给他,他说不要。
他喜欢的运动有很多,其中他最喜欢打篮球。有一次,我们学校开展篮球比赛,他和我们班的几名同学参加比赛。比赛开始了,他们先发球,他们的球刚好被他的队员拿到,他马上去抢球,对方左右摇一摇去,他想了一招,试了一下,马上就抢到了。他马上去投篮,刚好他们的一个人早就在那等我们来了,差一点球又被他抢回去。他又开始投篮,“中了”我们班的一个人说。又是他们开球,他们的一个人差一点拿到球了,果然,被他拿到了,他又去投篮。碰巧,他们的两个人都在那儿,他终于想到了一个办法,他冲了过去,他们两以为他要投篮,又冲过去截住了他,谁知道,他马上跳起来投篮,果然中了。到我们发球了,他轻轻一接,果然接住了,反过来还被他们抢过去投篮,竞然没有投中,反过来还被他们抢过来了,刚好,时间过了,他们还没有来得及投篮,已经输了。
望他以后能改好他的缺点,发扬他的优点。