一次勇敢的尝试记叙文作文
尝试,不一定会成功,但不尝试就一定不会成功。尝试,会让你有所发现和感悟。
记得一次,我考了满分,同学们和老师对我大加赞赏,那赞扬声雨点般落在我的身上,让我有点儿不好意思。老师说:“你这么厉害,肯定有什么好方法,写下来,与我们大家一起分享一下吧!”“好。”我答应了。
下课了,我拿起纸,奋笔疾书地写起来,不一会儿,便写好了。不知不觉,又上课了。老师让我上台讲,我迟钝地走向讲台,望着大家那一双双充满期待的目光,我害羞了,把头低得深深的,双手颤抖地拿着纸,脑中不断浮现出老师对我的希望,和老师满怀期待的目光。我拿着纸,鼓起勇气,大声地朗读出来。
过了几分钟,终于读完了,可我觉得我读了一个多小时。教室里响,我在掌声中起一阵掌声向座位走去。回到座位上,我的心还久久不能平静,想:希望老师不要发现我的错误,希望老师能满意。
正是老师给我的一次尝试,让我有了勇气在面对任何事情的时候,时刻保持冷静。
尝试是通往成功最好的方向。