一次勇敢的尝试记叙文作文
童年像一片蔚蓝的天空,天空中飘着一朵朵洁白无瑕的白云。其中,有一朵大而醒目的白云,上面写着“勇敢”两个字,这不禁让我想起了那一次勇敢的尝试。
那是我和爸爸妈妈去庐山游玩的趣事。这天,我们跟着导游,来到了一个叫:“过铁索桥”的游玩项目,我一听,心里很好奇,铁索桥?是不是和八一大桥一个样?我带着好奇心拉着爸爸妈妈来到了桥边。我往下面一看,啊!万丈深渊呀!这要是掉下去了,岂不是粉身碎骨了吗?不知不觉中,我害怕起来,迟迟不敢下去过桥。爸爸仿佛看透了我的心思,便对我说:“你这个胆小鬼,连个男子汉都算不上,不说别的,你看人家比你小的女孩都敢上,你应该勇敢一些。”经过妈妈的一番劝解,我再也沉不住气了,就硬着头皮上桥了,可是刚踏一步,桥好像调皮的娃娃似的,剧烈晃动起来,我的双手死死抓着妈妈的衣裳,双脚微微发抖,又看了一眼下面,我惊恐万分,就差哭出来了。这时,妈妈慈爱地说:“儿子,不要怕,人总是要遇上困难的,我们一起克服它,我们不要看下面,一起冲过去好吗?”旁边的叔叔阿姨都为我加油打气。我顿时信心倍增,脚也不抖了,我准备一下冲过去,在心里默默地倒数:一、二、三、冲!我飞快地跑起来,可刚跑两步,我的脚又不听使唤了,软了下来,我蹲下来,保持平衡,我又害怕起来,惊慌失措,心想:完了,今天死定了,真是好奇心害死人啊!我眼角不禁泛起泪光。想着,想着,我闭上了眼,仿佛在接受死神的降临。突然,一个小故事出现在我脑海里:一个科学家带着八个人来到一座桥上,下面有很多条鳄鱼在底下游走,很多人都哭了,但有几个人硬着头皮上了,甚至有人失足差点掉下去了,当许多人都安全走过时,灯光突然打开,原来在鳄鱼上方有一个网………
对呀,只要勇敢,没有什么是不能实现的,我慢慢睁开眼,太阳公公把阳光洒在我脸上,小鸟唱着歌曲,我站起来,勇敢地冲了过去,这样,我就过来了。我开心地向妈妈招招手,然后看看天空,那白云使我心旷神怡……
这次勇敢的尝试,让我明白了一个道理:只要勇敢,就没有完成不了的事。