暑假里,看到很多小朋友和同学都会骑自行车,我就让妈妈把哥哥小时候骑过的自行车修了一下,也想学。
晚上爸爸下班回来饭都没吃把自行车修好了,我迫不及待地就想骑它出去试试,妈妈说太晚了让我明天早上再骑,但是我觉得白天人太多了,我要是骑着自行车摔倒了,让同学看到多不好意思啊!那可太丢人了,我就想晚上没有人了学会了,白天在骑的话就没有人笑话我了。
可是想像是好的,现实却很打击人,手握着车把它一点也不听使唤,摔了一跤又摔一跤,磕的身上青一块紫一块的,气的我差点就不想起了。
可是又一想,牛都吹出去了,到时候跟小伙伴出去玩了,人家都骑着自行车,就我不会?妈妈也鼓励我说,学什么都不容易,要学会坚持。妈妈陪着你一起慢慢来。经过三四个晚上的坚持不懈,终于没有辜负妈妈和我的努力。
现在,我在广场上和小伙伴们一起骑着自行车玩的时候,还在庆幸自己没有放弃自己,虽然暑假里我和妈妈晒的乌漆嘛黑,但是我还是很高兴,因为我克服了恐惧,终于学会了骑自行车!