一次勇敢的尝试记叙文作文
那是一次勇敢的尝试,我回忆起,不觉得笑了……
那是一个冬天的早晨,我的滑板到货了。
一到货,拆了封。我就迫不及待地拉着爸爸的手说:“爸爸,带我去玩滑板。”“好哦!爸爸愉快的答应着。“
下了楼,我看到小区里刚好有小朋友在玩滑板,他们玩得那么好,滑起来那么轻盈,我便以为滑板没有什么难的,我也有那样高的水平。信誓旦旦地说:“爸爸不准扶,我会自己玩!“嗬!玩过呀!”爸爸说笑道。
我学着小朋友的样子,把右脚小心翼翼地抬起,放在了滑板右边翘起的地方,再把重心轻轻地移到滑板上,再轻轻地抬起左脚,没等我把左脚放上滑板,滑板翘起前头,我往后一仰,只见眼前的景色一晃,便两眼发黑,倒在了地上。
我搓搓摔红的大腿,仍然忍着泪勇敢地站起来,爸爸迅速跑过来扶住我,耐心地教我:“你要把脚放在滑板中间,保持平衡,这样才不会摔,如果你要拐弯,就把重心移到你想拐的方向。”
我照着爸爸说的要领重新试了一次,我把一只脚放在了滑板上面,另一只脚在地上用力一蹬,顺着向前的力我把另外一只脚轻轻地放到滑板上,居然向前溜了好长一段路。滑着滑着,有个大石头拦路,我照着爸爸说的拐了个弯,竟然被我绕过去了。经过我多次的尝试,练习,我的滑板技术都快赶上其他小朋友了。
我们要认真学,刻苦地练,摔了跟头爬起来照样练,才能达到目的。