一次勇敢的尝试记叙文作文
生活中处处需要尝试,失败的尝试会让人吸取教训,提高自我,成功的尝试会让人感到无比满足,有趣的尝试则会让人乐在其中,回味无穷,而我的那一次勇敢的尝试,直到现在还让我都记忆犹新。
那是一次期中考试过后,老师准备召开家长会,我被荣幸地选为这次家长会的主持人。当天晚上,老师把稿子发给我,让我回去多练习练习,把稿子背下来。回到家中,我把这件事告诉了爸爸、妈妈。爸爸、妈妈说主持时语速要适中,语调要抑扬顿挫,声情并茂,并辅以手势。我满口答应,我把稿子读了好几遍,终于把稿子背下来了。于是,我就满怀信心地让爸爸、妈妈当作听众练习了一遍。我讲的非常流利,得到了爸爸、妈妈的认同,我的心里又踏实了几分。
终于,到了家长会召开的那一天,我整理好衣冠,早早地来到了班级,过了一会儿,家长们都陆陆续续的来了,妈妈也在其中,等家长们都到齐了,该我上场了,我神采奕奕地走上讲台,可是真当我独自面对全班家长们注视的目光时,我的心里就打起鼓来,像15个吊桶打水——七上八下的,大脑一片空白,把背得很熟的词都给忘得一干二净。教室一片寂静,突然我看到了妈妈和老师鼓励的目光,心里涌出了一种难以名状的力量,一下子冲破了心中的阻碍,我鼓起勇气,声情并茂地开始主持......议程完成后,我大声宣布:“今天的家长会到此结束,请大家有序离开班级”。终于家长会结束了,而我也把这次主持做到了最好,并消除了心理上的恐惧感。
“本来无望的事,大胆尝试往往能成功”。是啊,如果不尝试的话又谈何成功呢?我们要大胆尝试,这样就一定可以成功。