一次勇敢的尝试记叙文作文
童年像一片蔚蓝的天空,天空中飘着一朵朵洁白无瑕的白云。其中,有一朵大而醒目的白云,上面写着勇敢两个字,它代表着那一次勇敢的尝试。
那天,妈妈带我去挑战食人鱼桥。我一听,好奇极了,便毫无顾忌地拉着妈妈来到了桥边。食人鱼?这是什么样的生物呢?我的脑海中已经出现大大的鱼张开嘴巴的样子。这不是电影中才会出现的场景吗?
一上桥,我心里一震,不由自主地往下面去看,啊!是湖,里面还有食人鱼,这就是食人鱼桥,和我想象中的完全不一样呀,怎么这么可怕!我不禁颤抖起来。我用手死死地抓住妈妈的衣角,双脚在微微发抖,妈妈,我们回去吧!不走食人鱼桥了,好吗?妈妈只是笑着说:不怕,没事,我相信你!不知怎么回事,看着两朵像花儿一样的小酒窝绽放在妈妈脸上,我一下子不怕了。妈妈温暖的笑,似乎给了我莫大的鼓励,我硬着头皮往前走。尝试一下吧!
刚开始桥还比较平稳,可走了一会儿,桥像被女巫施了魔法似的,摇晃起来。下面的食人鱼似乎更欢了,张牙舞爪。要是落下去可怎么办?要是桥突然断了怎么办?我和妈妈都会落下去被食人鱼吃了。我越想越害怕,一步都不敢走,不想挑战自己了可又想起妈妈说的那句话和那笑容,我鼓起勇气,一手扶着围栏,另一只手拉着妈妈的衣角,小心翼翼地一步一步往前走。慢慢的,慢慢的不知不觉中我走到了对岸。哈哈,看湖里的食人鱼现在肯定气坏了!看到没,我就说你行吧!妈妈对我说。
只有勇敢地迈出第一步,才能靠近成功。只有勇敢尝试,才能挑战自己,看到不同的天空。这个世界上,永远是敢于尝试的人距离成功的果实更近。