一次勇敢的尝试记叙文作文
尝试,使人进步;尝试,激励人上进;尝试,会提高我们的素质和水平。
那次尝试,让我体会到了成功的感觉。
暑假时,我去学骑自行车。我下了楼,拿了爸爸的自行车钥匙,打开了车锁,骑上了车。原来骑车是件这么容易的事啊!我心里美美得想。只听“咣当”一声,我与大地零距离接触了。“疼死我了!”我坐在地上痛苦地呻吟着。我低头一看,腿摔破了,都殷血了,很疼。这可怎么办呢?算了,还是用纸擦吧!我自己用纸擦吧!我自己用纸简单的擦了一下,一瘸一拐地站起来,又踏上了骑车之路。唉!学骑车的过程可真苦啊!
这次我可长了记性。我骑上了车,手放到了车闸上,随时准备刹车,而且我尽量保持平衡,以防万一。可“万一”还是发生了。由于我的腿还在隐隐作痛,使车头左摇右晃,平衡又没掌握好。所以,我又一次与大地零距离接触了。这次比上次还严重。腿上的殷血处流了很多血,胳膊也蹭破了皮,泥沙都进了我的伤口里。我没有丝毫放弃,毅然地站起来,上了车。我小心翼翼的抓好车头,慢慢地骑了起来。我紧握车头,眼看前方,调整重心。经过多次的练习,我成功了,我真的成功了!
如今的我,已经技术精湛,可以在小区里自己骑车了。看着小区那美丽的风景,听着微风吹拂小树时的“沙沙”声,我笑了,笑得很甜很甜
现在我经常让妈妈下楼看我骑自行车,妈妈看我那娴熟的动作、那优美的身姿,都对我竖起大拇指,称赞我呢!我总算是“苦尽甘来”了。