油菜花上飞着小小的蜜蜂,嗡嗡地叫着,辛勤地采着蜜,背后拖着长长的影子……我独自一人靠在窗边,看着窗边蜜蜂忙碌的身影,不去理会大巴的颠簸。
已经夕阳西下了,我回想着早晨的情景:珊珊姐姐从杭州回来了,邀请我去我的老家——赤溪看一看新建的房子,我从容又开心地答应了,急忙叫爸爸妈妈送我去赤溪。可面对爸爸的回答,我的神情凝固住了,像一只木偶,瞪着双眼,嘴巴张成了“O”字形,爸爸竟跟我说要我自己搭大巴去赤溪!
我怀着既紧张又兴奋的心情,乘上了大巴。那时烈日当空,父母已经满头大汗,还站在站台边。大巴启动了,我不经意地瞧了一眼爸爸的眼睛,我忽然发现爸爸的眼神里有几分不定的神情。大巴开动了,向着太阳跑去。突然,爸爸快步追上来,似乎想说什么,又突然停住了。
夕阳,慢慢出现了,我放眼望去,注视着天边的那一抹红。
我悠闲地坐在车里,耳机里传出了《麦香》;还记得说家是最美的城堡,随着……这轻快的音乐,悄悄地扣住了我的心弦,脑海中蹦出了生活的点点滴滴……
我正幻想着,忽然听见“咣当”一声,大巴的轮胎陷到沟里去了。Oh,MyGod!是不是出事了?无色渐渐变晚,师傅捣鼓了两个多小时了,也没有进展,我心急火燎,像热锅上的蚂蚁——急得团团转。后来全车的乘客都下了车,同心协力将车推出泥沟,大家都筋疲力尽。
在到姐姐家时,我不仅收获了姐姐的礼物,更是变得独立,更加有勇气。我望着自己长长的影子,欣慰地笑了……