一次勇敢的尝试记叙文作文
今年,妈妈新开了一家童装店,由于店开在了闹市口,衣服又很新颖,深受小朋友的喜爱,所以顾客天天络绎不绝,妈妈忙都忙不过来,生意十分兴隆。
一天,阳光明媚,微风徐徐,天空一碧如洗,好像一块刚刚用清水洗过的蓝宝石。窗外的柳树碧绿碧绿的,随风摇摆。随着电话铃声的响起,妈妈就急匆匆的离开了。离开的时候嘱咐我,好好看着店,我马上就来。我信心满满的答应了。
妈妈刚走,门就被推开了,我抬头一看,那个阿姨眉清目秀,个子高高的,牵着一个和我差不多高的小男孩。我起身刚想把妈妈叫住,可妈妈早已穿过马路,不见了踪影。我只好回到店里,心里紧张的想:怎么办啊?虽然我经常看到妈妈卖衣服,但是我从来没有跟顾客打过交道,我经常连上课时,都不敢大声回答老师的问题。如果顾客问我问题,我该怎么办?想到这里,我便埋头写起作业来。正当我低头写作业时,“这件衣服怎么卖,小朋友?”我的耳边传来了顾客的询问声。我涨红了脸,不知道该怎么回答,我只好慢慢地站起来,走到阿姨的身边,拿起标签看了一下。那件衣服上有两个价格,我顿时定在那里了,因为我不知道妈妈是按哪个价格卖的。于是,我便报了一个大的数作为价格,阿姨一听,连忙摇摇手说:“太贵了,我还是到别家去看看吧。”眼看阿姨转身就要离开了,我想到妈妈总是让小朋友先试穿一下的。我不知从哪里来的勇气,把衣服从衣架上拿下来,对阿姨说:“阿姨,您先别走,先让小朋友试一下,这件衣服小朋友穿上一定很好看,您就先让他试一下吧?”阿姨听了我的话后有点心动了,就给小男孩穿上了这件衣服。我把小男孩拉到镜子前,指着镜子里的他对阿姨说:“阿姨,您看,小朋友穿着这件衣服精神多了,红白相间的条纹显得小朋友多帅气,多可爱,简直就像一位小王子!”我见阿姨脸上露出了高兴的表情,又趁热打铁,对阿姨说:“阿姨,您来办张会员卡吧,这样你就能享受到3.8折的折扣哦!”阿姨脸上露出了兴奋的色彩,说:“好的,那我就办张会员卡。”我便学着妈妈的样子,为阿姨办了张会员卡。于是,这一单就成功了。当我把他们送出门店时,我才发现我的手心早已湿漉漉的了。
门外传来了清脆的鸟鸣,好像正在夸我很勇敢。看着为妈妈看店赚来的第一桶金,我得意的笑了。原来,只有勇敢尝试,你才会收获更多的快乐。