记得那是我六年级的一个下午,阳光明媚,微风轻拂。我和好友小明在操场上尽情地玩耍,享受着这难得的闲暇时光。然而,就在这个愉快的下午,我却犯下了一个让我至今都难以忘怀的错误。
当时,我们正在玩一个需要互相投掷的小球游戏。我手中紧握着那个红色的小球,眼中闪烁着兴奋的光芒。我瞄准了小明,用力地将球扔了出去。然而,事情却在我意料之外地发生了。由于我用力过猛,球并没有按照我预想的轨迹飞行,而是偏离了方向,直接砸向了旁边正在看书的小华。
“砰”的一声,球狠狠地砸在了小华的头上。他痛得捂住头,痛苦地呻吟着。我愣住了,看着小华痛苦的表情,心中充满了愧疚和害怕。小明也吓得不轻,他连忙跑过去查看小华的情况。
我站在原地,不敢动弹。我害怕小华会责怪我,更害怕老师会因此惩罚我。我的心跳得飞快,仿佛要从胸腔里跳出来一般。我低着头,不敢看小华的眼睛,也不敢看小明。
然而,令我意想不到的是,小华并没有责怪我。他抬起头,看着我,眼中并没有愤怒,只有一丝丝惊讶和疑惑。他轻轻地摇了摇头,仿佛想要把疼痛甩出脑海。然后,他微笑着对我说:“没关系,我没事。下次注意点就好了。”
我愣住了,看着小华那宽容的微笑,心中充满了感激和愧疚。我感激他没有责怪我,没有让我陷入更深的自责和痛苦之中。我也愧疚自己因为一时的疏忽而给他带来了伤害。
从那以后,我变得更加小心谨慎了。无论是玩耍还是学习,我都会时刻提醒自己要注意安全,不要给别人带来麻烦和伤害。同时,我也学会了宽容和理解。我知道,每个人都有可能犯错,重要的是我们能否从错误中吸取教训,变得更加成熟和坚强。
如今,我已经离开了那个小学,但那个下午发生的事情却永远铭刻在我的心中。我感谢小华的原谅和理解,也感谢那个下午给我带来的教训和成长。我相信,在未来的日子里,我会变得更加优秀和坚强。