他原谅了我六年级记叙文
六年级的那个春天,阳光明媚,但我的心里却笼罩着一层阴霾。那天,我不小心把同桌最心爱的铅笔盒给摔坏了,那是他妈妈从外地寄给他的生日礼物,对他来说意义非凡。
当我看到那个破碎的铅笔盒时,我愣住了。我试图用胶带粘好它,但裂痕依旧显眼。我知道,无论我怎样努力,都无法弥补这个过错。我忐忑不安地坐在位置上,等待着同桌的归来。
他回来了,看到那个破碎的铅笔盒,脸上露出了惊讶和难过的表情。他默默地捡起碎片,试图拼凑起来,但无济于事。我站在一旁,不知道该说什么,只能默默地看着他。
“你……你为什么要这样做?”他抬起头,用那双充满泪水的眼睛看着我。
“我……我不是故意的。”我支支吾吾地说着,声音颤抖得几乎听不见。
他沉默了片刻,然后深深地吸了一口气,说:“我知道你不是故意的,但这是我妈妈给我的生日礼物,它对我来说很重要。”
我低下头,不敢看他。我知道,无论我怎么解释,都无法消除他的伤痛。我默默地等待着他的责骂或者惩罚。
然而,他并没有责怪我,而是轻轻地拍了拍我的肩膀,说:“算了,事情已经发生了,再责怪你也无济于事。我原谅你了,但你要记住,以后要小心一点。”
我抬起头,看着他那张宽容的脸庞,心里充满了感激和愧疚。我紧紧地握住他的手,说:“谢谢你原谅我,我会记住的。”
从那以后,我变得更加小心谨慎,不再随意乱放东西。我也学会了宽容和理解别人,因为我知道,每个人都有可能犯错误,重要的是我们如何面对和解决问题。
那个春天,虽然发生了一件不愉快的事情,但我也因此收获了成长和友谊。他原谅了我,让我明白了宽容和理解的重要性。这个经历将永远铭记在我的心中,成为我人生中的一笔宝贵财富。