那是一个阳光明媚的下午,阳光透过教室的窗户洒在课桌上,一切都显得那么宁静。然而,这份宁静很快就被一场突如其来的争吵打破了。
六年级的我,正处于青春的叛逆期,性格有些冲动和倔强。那天,我和同桌因为一支笔的小事发生了争执。我坚持认为那是我的笔,而他却坚决不肯让步。争吵声越来越大,引来了周围同学的围观和老师的注意。
老师走过来,将我们分开,询问了事情的经过。我愤怒地诉说着自己的理由,而同桌则是一脸委屈。老师耐心地听完我们的陈述后,开始劝说我们和解。然而,当时的我心中充满了怒火,根本听不进去老师的劝解。
放学后,我独自一人走在回家的路上,心中充满了懊悔和自责。我开始反思自己的行为,意识到自己的冲动和倔强是多么愚蠢。我想要去向同桌道歉,但又担心他不肯原谅我。
第二天,我鼓起勇气,找到了同桌。我低下头,真诚地向他道歉,承认了自己的错误,并请求他的原谅。同桌看着我,沉默了一会儿,然后微笑着伸出手来,说道:“没关系,我原谅你了。我们以后还是好朋友。”
那一刻,我心中的重担仿佛一下子卸了下来。我感激地看着同桌,心中充满了感激和喜悦。从那一刻起,我深刻地认识到了自己的错误,也学会了宽容和谅解。
这件事虽然已经过去了很多年,但我一直铭记在心。它让我明白了,人与人之间的相处需要宽容和理解。当我们犯错时,应该勇于承认并道歉,而不是逃避和推卸责任。同时,我们也应该学会原谅他人,因为原谅不仅是对他人的宽恕,更是对自己的救赎。