他原谅了我六年级记叙文
六年级的那个春天,阳光透过教室的窗户洒在课桌上,一切都显得那么平静而美好。然而,就在这个看似平常的日子里,我却犯下了一个不小的错误。
那天下午,我因为一道数学题和同学发生了争执。我们都认为自己的答案是正确的,谁也不肯让步。情绪逐渐激动起来,我忍不住用力推了他一把。没想到,他一个踉跄,竟然撞到了旁边的课桌,桌上的水杯随之倒下,水洒了一地。
看到这一幕,我愣住了。同学们纷纷围了上来,有的指责我,有的安慰他。我低着头,心里充满了愧疚和后悔。我知道,我犯了一个无法挽回的错误。
放学后,我独自走在回家的路上,心里乱糟糟的。我不知道该怎么面对他,更不知道该怎么求得他的原谅。一路上,我都在想着该怎么向他道歉。
第二天,我早早地来到了学校,准备向他道歉。当我看到他走进教室时,我的心提到了嗓子眼。我鼓起勇气走到他面前,小声地说:“对不起,我昨天太冲动了,不该推你。我真诚地向你道歉,希望你能原谅我。”
他看着我,沉默了片刻。然后,他微笑着说:“没关系,我知道你当时也是情绪失控了。我原谅你,我们还是好朋友。”
听到他的话,我如释重负。我感激地看着他,心里充满了感激和喜悦。我知道,他原谅了我,我们之间的友谊并没有因此受到任何影响。
从那天起,我学会了控制自己的情绪,不再轻易冲动。同时,我也更加珍惜和同学们的友谊,因为我知道,真正的友谊是经得起考验的。
这个六年级的春天,虽然发生了一些不愉快的事情,但它也让我收获了宝贵的教训和珍贵的友谊。我会永远铭记在心,并以此为鉴,让自己变得更加成熟和坚强。