他原谅了我六年级记叙文
阳光透过窗户的缝隙,斑驳地洒在我的课桌上。我低头看着手中那张满是红叉的试卷,心中充满了懊悔和不安。六年级的期末考试,我本以为自己可以考出一个好成绩,但现实却给了我一个沉重的打击。
就在这个时候,他走了过来——我的同桌,小明。他是我们班的学霸,每次考试都名列前茅。他看到我手中的试卷,脸上露出了一丝惊讶,但很快就恢复了平静。
“你怎么了?考得不好吗?”小明轻声问道。
我点了点头,没有说话。我知道,此刻的我,已经无地自容。
小明看了看试卷,然后拍了拍我的肩膀,说:“没关系,一次考试并不能代表什么。我们一起来找出问题,下次争取考得更好。”
我抬起头,看着他真诚的眼神,心中涌起一股暖流。我知道,他并没有嘲笑我,也没有看不起我,而是真心实意地想要帮助我。
在接下来的日子里,小明每天都会和我一起复习功课,帮我解答不懂的问题。他的耐心和细心让我感到非常温暖。我也开始努力调整自己的学习态度和方法,不再像以前那样粗心大意。
期末考试再次来临,我紧张而又充满期待地走进了考场。这次,我认真审题,仔细答题,没有再犯同样的错误。当成绩公布的时候,我惊喜地发现自己竟然考了全班前三名!
我兴奋地跑到小明面前,告诉他这个好消息。他微笑着看着我,说:“恭喜你!我就知道你可以的。”
我感激地看着他,说:“谢谢你,小明。如果不是你原谅我,鼓励我,帮助我,我可能还会像以前那样浑浑噩噩地过日子。”
小明摇了摇头,说:“其实,我并没有原谅你什么。每个人都有犯错的时候,重要的是我们要勇于面对错误,并从中吸取教训。我希望你能够记住这次经历,以后更加努力地学习。”
我点了点头,心中充满了感激和敬佩。我知道,小明不仅是我的朋友,更是我的良师益友。他用自己的行动教会了我如何面对挫折和失败,如何成为一个更好的人。
这件事情已经过去很久了,但每当我回想起那个阳光灿烂的下午,想起小明那真诚的眼神和微笑的脸庞时,我都会感到一股温暖的力量在心中涌动。我知道,这份力量将伴随我走过人生的每一个阶段,让我变得更加坚强和自信。