他原谅了我六年级记叙文
在我六年级的记忆里,有一个故事让我至今难以忘怀。那是我第一次深刻地体验到友情的温暖和宽容的力量。
那是一个阳光明媚的下午,我和好友小明在操场上玩耍。我们追逐着、嬉戏着,享受着无忧无虑的童年时光。然而,就在这时,我不小心把小明最心爱的玻璃弹珠给摔碎了。那是他爸爸从外地带回来的,他一直都小心翼翼地保存着。
我看着地上破碎的弹珠,心里咯噔一下。我知道,这下完了,小明一定会非常生气。果然,他看到我手里拿着弹珠的碎片,脸色立刻变得阴沉起来。他瞪着我,眼里充满了愤怒和失望。
“你……你怎么能这样!”他大声地喊道,声音里充满了颤抖。
我无言以对,只能默默地低下头,心里充满了愧疚和懊悔。我知道,无论我怎么解释,都无法弥补我的过错。
接下来的几天,小明都没有和我说话。他对我视而不见,仿佛我是一个陌生人。我的心里非常难受,我知道我失去了一个好朋友。
然而,就在我几乎要放弃的时候,小明主动找到了我。他站在我面前,脸上没有了之前的愤怒和失望,取而代之的是一丝微笑。
“我……我想了很久,”他犹豫了一下,然后继续说道,“其实我也有错。我不该把这么重要的东西带到学校来。而且,你也不是故意的。所以……我原谅你了。”
听到这里,我的眼泪不禁流了下来。我紧紧地抱住小明,感激地说不出话来。我知道,这一刻的宽容和原谅,比任何言语都要珍贵。
从那以后,我和小明的友情更加深厚了。我们学会了宽容和理解,也学会了珍惜彼此之间的友谊。这个六年级的故事,成为了我人生中最宝贵的记忆之一。