他原谅了我六年级记叙文
六年级的那个春天,阳光明媚,微风和煦。但在这样的日子里,我却犯下了一个让我至今都难以忘怀的错误。
那天,我和小明是同桌,也是最好的朋友。我们总是形影不离,一起上课、一起下课、一起玩耍。但那天,我们之间却因为一支小小的铅笔而产生了裂痕。
课间休息时,我无意中看到小明桌上那支精致的铅笔,那是他爸爸从国外带回来的,他一直都视若珍宝。我忍不住拿起来欣赏,却不小心将它掉在了地上,笔尖瞬间断裂。我愣住了,看着地上那支破碎的铅笔,心中充满了懊悔。
小明回来后,看到这一幕,脸色瞬间变得苍白。他拿起那支铅笔,眼眶微红,声音颤抖地问:“这是不是你干的?”我点点头,小声地说:“对不起,我不是故意的。”但小明似乎并没有听进去,他转身就走,留下我一个人在教室里。
接下来的几天,我们都没有说话。我试图找机会向他道歉,但他总是避而不谈。我知道,他一定很伤心,我也很难过。
直到有一天,放学后,我在操场上看到了小明。他独自一人坐在草地上,望着天空发呆。我鼓起勇气走过去,坐在他旁边。我再次向他道歉,并告诉他我真的不是故意的。我告诉他,我愿意用我的零花钱为他买一支新的铅笔。
小明听了我的话,沉默了许久。然后,他抬起头看着我,眼中闪过一丝复杂的情绪。他说:“其实,我早就想原谅你了。只是一直觉得心里不舒服。但现在,我觉得我们不应该因为一支铅笔而失去友谊。”
我听了他的话,心中一阵感动。我们相视而笑,所有的不愉快都烟消云散了。
从那以后,我们又恢复了往日的亲密。我们依然是好朋友,一起上课、一起下课、一起玩耍。而那次的误会,也成为了我们友谊中的一个小插曲。
现在回想起来,我真的很庆幸小明能够原谅我。是他让我学会了宽容和理解。我也明白了,真正的友谊是需要经历考验的,只有这样,它才会变得更加坚固和珍贵。