他原谅了我六年级记叙文
在我小学的六年级,我经历了一件令我印象深刻的事情。那时,我和小明是同桌,也是最好的朋友。我们共同学习,一起玩耍,但那次的争执却让我们的友谊面临了考验。
那天下午,阳光明媚,教室里充满了欢声笑语。我和小明正在为即将到来的数学竞赛做准备。我们互相提问,讨论解题思路,一切都很和谐。然而,当小明拿出他新买的橡皮擦时,我们的友谊之船却突然遭遇了风浪。
那块橡皮擦是小明的妈妈送给他的生日礼物,他视若珍宝。我看着那块橡皮擦,心里不禁升起一丝羡慕。在解题的过程中,我不小心把橡皮擦碰到了地上。当我弯腰去捡时,却不慎将它踩了一脚。我慌忙抬起头,只见小明脸色苍白,眼神中充满了愤怒和失望。
我立刻向他道歉,但小明却无法原谅我的过失。他指责我粗心大意,不尊重他的东西。我感到非常内疚和懊悔,但无论我怎样解释和道歉,小明都拒绝接受。
接下来的几天,我们之间的氛围变得非常尴尬。我不再像以前那样和小明分享快乐,他也不再主动找我聊天。我感到非常失落和孤独,心里充满了对友谊的渴望和对过去的怀念。
然而,就在我几乎要放弃的时候,小明却主动找到了我。他告诉我,他已经想通了,知道我当时并不是故意的。他原谅了我,并希望我们能够像以前一样成为好朋友。
听到他的话,我感动得几乎要哭出来。我紧紧地握住他的手,告诉他我有多么珍视我们的友谊。从那以后,我们之间的关系变得更加牢固和深厚。我们互相理解、互相支持,共同度过了小学的最后一年。
现在回想起来,我深深地感谢小明能够原谅我。他的宽容和理解让我更加珍惜我们之间的友谊。同时,我也明白了友谊的可贵和珍贵。在人生的道路上,我们会遇到许多困难和挑战,但只要我们能够相互理解、相互支持,就一定能够克服困难、走向成功。