他原谅了我六年级记叙文
在我小学六年级的记忆里,有一个难以忘怀的瞬间,那就是我得到了他的原谅。他,是我的同桌,一个性格温和但原则性极强的男生。
那是一个阳光明媚的午后,我正在教室里奋笔疾书,准备下节课的数学测验。突然,我的笔尖停顿了,因为我发现我的橡皮擦不见了。我四处张望,希望能找到它,但是徒劳无功。就在这时,我的目光无意间落在了同桌的桌子上,那块熟悉的橡皮擦正静静地躺在那里。
我犹豫了一下,心里想着:“只是借来用一下,应该没关系的。”于是,我伸手拿起了橡皮擦,准备擦去试卷上的错误。但是,就在我使用橡皮擦的时候,同桌回来了。他看到我手中的橡皮擦,脸上露出了惊讶的表情。
“你……你怎么拿我的橡皮擦?”他的声音中带着一丝不满。
“我……我只是借来用一下。”我支支吾吾地解释着。
但是,他似乎并不接受我的解释,他瞪了我一眼,然后转身回到了自己的座位上。那一刻,我感到了从未有过的羞愧和懊悔。我知道,我做错了。
接下来的几节课,我都没有心思听讲,我一直在想怎么向他道歉。但是,每次当我准备开口的时候,我又觉得难以启齿。
终于,到了放学的时候,我鼓起勇气走到了他的面前。
“对不起,我不应该未经允许就拿你的橡皮擦。”我低着头,声音有些颤抖。
他沉默了一会儿,然后抬起头看着我。他的眼神中没有了之前的愤怒,取而代之的是一丝理解和宽容。
“没关系,下次记得先问一下我就好了。”他微笑着说。
那一刻,我感到如释重负。他的原谅让我感受到了温暖和感动。从那以后,我们之间的关系变得更加融洽了。
这个经历让我深刻地意识到,诚实和尊重是人际交往中最重要的品质。只有当我们真诚地对待他人,才能得到他人的尊重和原谅。我会永远记住这个教训,并努力成为一个更好的人。