他原谅了我六年级记叙文
记得那是小学六年级的一次课间,阳光透过窗户洒在教室内,一切都是那么和谐宁静。然而,就在这片宁静中,我和小明之间发生了一件让我至今都难以忘怀的事。
小明是我的好朋友,他总是那么宽容大度。那天,我们课间正在玩耍,我不小心把小明心爱的钢笔碰到了地上。那支钢笔对他来说意义非凡,是他爸爸从国外带回来的礼物。我慌忙地捡起钢笔,但已经来不及了,笔尖摔断了。我愣在那里,不知所措。
小明走过来,看到他的钢笔已经损坏,脸色瞬间变得苍白。我试图解释,但话到嘴边又咽了回去。我知道,无论我怎么说,都无法弥补他的损失。小明看着我,眼中闪过一丝失望,但他没有责怪我,只是默默地转身离开了。
那一整天,我都心神不宁。我无法原谅自己的粗心大意,更无法面对小明的失望。放学后,我鼓起勇气找到小明,向他道歉。我告诉他,我真的很抱歉,我不是故意的。小明看着我,沉默了一会儿,然后微笑着说:“没关系,我知道你不是故意的。一支钢笔而已,不能因为它而破坏我们的友谊。”
听到这里,我的心中涌起一股暖流。我感激地看着小明,他的宽容和大度让我深感惭愧。从那以后,我更加珍惜我们之间的友谊,也学会了如何宽容地对待他人。
这件事虽然已经过去很久了,但每当我想起它,我都会感到一阵温暖。它让我明白,友谊是宝贵的,我们应该用宽容和理解去维护它。同时,我也学会了如何面对自己的错误,并勇敢地承担后果。这些经历成为了我成长道路上的宝贵财富。