庐山六年级记叙文
中国有许多的名山,比如:黄山、泰山、峨眉山……这个暑假我就去了闻名遐迩的庐山。
“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞留直下三千尺,疑是银河落九天。”这首唐朝诗人李白写的《望庐山瀑布》,写出了三叠泉的美景。而今,我也来到了三叠泉。只见,泉水轻轻地从岩石上浮起,清朗、明快,像天上的织女的银线不慎丢落人间,又像一条银河从九天奔腾而下,从高高的山顶上倾泻下来,丝毫也不留意身下岩石的阻挠,不怕被撞得粉碎。它坚强地流着,融进那泛着绿光的水潭,这就是它的目标;这瀑布流得动人心魄,它不断的被撕破,又不断的融合在一起。真是壮观。我想:只有李白的那两句“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”能形容的了。
说完了庐山的水,我在说庐山的山。
我们又去了五老峰,导游介绍说:五老峰非常像伟大的领袖毛主席。我们一看,啊!真的非常像毛主席的像貌,在他的脖子的地方好像还有一个小乌龟,导游说那是表示毛主席万寿无疆的意思。
啊!庐山的山,庐山的水真是太美了!真应了白居易的那首诗句:“匡美庐山甲天下!”