庐山六年级记叙文
寒假里,爸爸妈妈带我去爬庐山。
“4个小时了,终于到了。”我无比开心地说。下了车,我们走一段路就来到了庐山脚下。我抬头向上望,心想:虽然石阶不陡,但山顶却这么高,以我的运动水平我爬得上去吗?虽然我心里这么想,但脚还是诚实地跟着爸爸、妈妈一起往上爬。我们一边说说笑笑,一边看着山路旁美丽的风景,不知不觉已经爬了很久了,于是我们停下来休息。我忍不住往下看:下面起了雾,就像人间仙境似的。过了一会儿,我们又开始继续往上爬,没爬一会儿我就垂头丧气地说:“我们爬了这么久了还没有爬到山顶,我不想爬了。”“坚持就是胜利,来!我们继续往上爬吧。”妈妈鼓励我。我回答道:“好吧。”于是,我们继续往上爬。又爬了大约十分钟,我一边喘气一边说:“我好累啊,不想爬了。”妈妈又鼓励我说:“我都还没有累,你一个男子汉怎么就累了呢?你再这样我可要嘲笑你了。”我可不喜欢被笑话,于是马上问爸爸:“离山顶还有多远呀?”“不是很远了。”爸爸回答道。我又说:“好,那我们继续往上爬吧。”
最后,我们终于爬到了山顶,还看到了壮观的庐山瀑布,也给了我一次增长见识和锻炼的机会。