庐山六年级记叙文
天气慢慢转凉了,秋天来了,庐山上到处都是迷人的景色,快跟我一起去参观吧!
你看,庐山的花径里鲜花遍地,美不胜收,让我情不自禁地停下了脚步。这里盛开了很多菊花:有雪白的,就像天上的仙子;有金黄的,就像闪闪亮亮的金子;还有粉色的,就像小姑娘漂亮的裙子。我最喜欢的当然是桂花了,桂花虽然很小很小,却一朵挨着一朵,连成一大片,在阳光下闪烁着迷人的光泽。秋风吹来,它们在风中翩翩起舞,香飘十里。闻到这香喷喷的味道,我忍不住想吃桂花糕了。
你再看,庐山的森林里有很多奇幻的色彩,就像一幅美丽的油画。这里有高大的松树,它们依旧穿着绿色的军装,像一位位勇敢的士兵保护着这片森林。这里还有枫树,在秋天,它们的叶子变得红彤彤的,就像哪吒的火焰红发,让我不禁想起了一句诗:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”这里的银杏树同样引人注目,它们的叶子就像一把把黄色的小扇子,扇啊扇,为我们送来秋天的清凉。
你喜欢秋天的庐山吗?快来跟我一起参观吧!你一定会流连忘返的!