庐山六年级记叙文
“日照香炉升紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑似银河落九天。”这首是唐代诗人李白在庐山写的。
今天,我和我的家人来到了李白写诗的瀑布。 我走在山路上,山路非常的陡峭,十分难走,走了老半天才走到瀑布的跟前。我对爸爸妈妈所:“这瀑布可真壮观啊!”妈妈听到我说这句的就起了拍照的念头。妈妈对我和爸爸说:“我们一起拍照吧!”爸爸对妈妈说:“我的手长,我来拍!”在拍照的是时候,太阳出来了,我对妈妈说:“妈妈,太阳太刺眼了!我的眼睛都睁不开了!”太阳照着瀑布上,生成了美丽的彩虹,真是美极了!
我们拍完照,来到了爬天梯的地方,小孩十元,成人二十元。我们穿上了衣服,系上了安全绳。首先是妈妈,然后是我,最后是爸爸。我和妈妈在爬的时候,爸爸不停的在下面拍照,我也不停地在往下看。虽然天梯很陡峭,但是我一点都不害怕。不知不觉我们来到了山顶,我对爸爸妈妈说:“也许是因为我们家住在十四楼的缘故,我一点都不恐高。”
今天我非常的高兴,因为我终于来到了美丽的庐山。