庐山六年级记叙文
横看成岭侧成峰,远近高低各不同。我们的这一站就是美丽的庐山。导游告诉我们上庐山的弯道特别多,大概有四百多个呢,让我们做好晕车的准备,因为毛主席在第一次上庐山后,留下这样的诗句,“一山飞峙大江边,跃上葱茏四百旋”的名句。真是名不虚传呀!在经过四百个弯道的颠簸后,我们终于到达了山顶的云中宾馆。
一路上给我印象最深的就是山中一幢幢的别墅,导游说庐山有2800多栋别墅,号称有“万国别墅”的美名。我们在庐山住了四天,我们参观了庐山的植物园、美庐别墅,游览了美丽如画的牯岭镇、芦林湖、如琴湖、水帘洞、含鄱口、白鹿洞书院、三叠泉许多好玩的地方。
但我最喜欢的就是那里有号称云中城市的牯岭镇了,牯岭镇它建在海拔1800米的山顶。四周环山,极目远眺,远处云雾缭绕,所以把它叫做云中的城市,它离我们所住的宾馆只有几百米的距离,所以我们总喜欢途步沿着山路来到这个即美丽又繁华的古老小镇上游玩,坐在小镇的公园里,只见白云在我们脚下不停的变幻着,一会浓了,一会淡了,远处山上的白塔时隐时现,真是有种人在人间天堂的感觉呀!
我爱庐山,我爱这里的山山水水。