庐山六年级记叙文
我的家乡在江西省九江市。我爱家乡的庐山。
春天,树木长出新的枝条,长出嫩绿的叶子。那里的小鸟叽叽喳喳,小溪叮叮咚咚,好像在对我们说:“春天来了!春天来了!”
夏天,树木长的葱葱拢拢,其他地方非常炎热,小朋友们还要跳进水里游泳。可庐山呢,依然像秋天一样凉爽。小朋友们不用游泳,直接就觉得凉爽了。
秋天,那里的树木变黄了。那里显得更凉爽了。树木显得更加苍翠了。秋风吹来,那里的水果成熟了,梨树挂起了一个个金黄色的小灯笼,苹果树上,一张张可爱的小脸蛋展开笑颜,好像在说:“冬天快要来了,请你们去温暖的庐山冬眠吧!”
冬天,树木的叶子全落了。其它的地方很冷。可庐山呢?那里更加温暖。庐山上需要冬眠的小动物在那里冬眠。外面的小动物赶到了庐山,也在那里过冬了。只有水还在叮叮咚咚的响,水还没有结成冰,好像深圳一样。
最美丽的,当然是美丽的庐山瀑布了。那美丽的景色,美的我想到了一首二年级学过古诗《望庐山瀑布》。它是这样的:
玉照香庐生紫烟,遥看瀑布挂前川。
飞流直下三千尺,疑是银河落九天。
这就是美丽的庐山,这就是我们家乡的庐山!
庐山的景色最美,可不要白看了哟!