庐山六年级记叙文
“不是庐山真面目,只缘身在此山中”。怀着对庐山的向往,今年暑假,妈妈带我去庐山游玩,让我感受到了庐山的真正魅力。
乘坐五个多小时的动车,我们到达了庐山,而入住的酒店是在庐山的半山腰。我们乘坐汽车,沿着盘山公路,一圈又一圈。对于要晕车的我来说,难受得都不敢睁开眼睛。我问导游:“过了几分钟了?”“30分钟。”导游回答。“啊?才三十分钟,我以为一小时了呢?”我真想马上就能到达,绕了286个弯终于到达了酒店。
入住的酒店在庐山山中的小镇上。真神奇!山中的小镇,应有尽有。在这里住上一段时间也不需要下山。这里的房子都是用石头砌成的,古老又美观,我好喜欢这里。
让我最难忘的当然是瀑布了。我去的瀑布可不是李白写的瀑布(据说已经干涸),而是三叠泉瀑布。所谓“不到三叠泉不算庐山客”,要看三叠泉可不容易。沿着陡峭的台阶,我们一路往下,走到一半,脚都发抖了。大家相互鼓励,走了一千多级台阶,才看到三叠泉瀑布。三叠泉瀑布真干净,是纯白的,白的比纸还要白。声音也很好听,叮,叮,好像一位女孩在唱歌,那瀑布就是女孩编的一块又大又美的布吧!
庐山很美,美在那秀丽的山,美在那神奇的瀑布!