庐山六年级记叙文
最近我去了庐山,这是一个大家很熟悉的地方。
那里的风景特别美,小溪在流淌。水仙女拿着她用水做的小提琴,温柔地弹奏着。一不小心哗啦一声中它把琴弹到了大叔妈妈那里。一阵风拂过,大树妈妈把树叶使劲的摇着,好像在说,谢谢,谢谢。灌木丛中洒着阳光。不时传出昆虫的歌声,如果你仔细看,还可能发现草莓呢。
庐山还有一些好吃的比如“三石一茶”。分别指的是石鱼,石蛙,石鸡和庐山的绿茶。这四样东西,也可以说是庐山的“活宝”,生机之源,美食之王。食鱼每天都躲在石头下面,偶尔才出来捕食,所以它是宅鱼。石蛙常趴在石头上不易被发现,所以。他就是 躲猫猫大王。石鸡,如果他一动不动地站着,就看不出来是只鸡。就是一块歪七扭八的石头,所以可以叫它四不像。庐山的绿茶如果喝一口,立马就陶醉了,再也睁不开眼了。过了好一会儿才可以睁开眼睛,但还是一副陶醉的表情。
庐山还有古韵大诗人李白曾在瀑布旁留下过诗句。“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川”。古韵悠悠,诗句流传千年。无数古今中外文人墨客驻足拜访,留下文化史上深深浅浅的脚印。
庐山还有美景,美食。有古韵古香。也可以让你也感到心旷神怡,江西庐山真是好地方。