庐山六年级记叙文
国庆长假的一天,天刚蒙蒙亮,我就起床啦。因为我们要上庐山玩!汽车在弯弯曲曲的山路上行驶着。我往窗外一看,雾轻轻地飘啊飘,真是“雾锁山头山锁雾”,仿佛仙境一般!
终于到了目的地。一下车,哇!多么茂盛啊!山路两旁的树又高又直 ,树上碧绿的叶子一片挨着一片,像在说悄悄话。一阵风吹来,叶子簌簌地响着。小鸟在那陡峭的石壁边,唱着欢快的歌儿,像在欢迎我们呐!
我们往里走着,就来到了玻璃桥。我伸头往下仔细一看,太恐怖了,下面是一一悬崖峭壁。我小声地问爸爸:“这玻璃结实吗?”爸爸笑眯眯地说:“这可是钢化玻璃,你不用怕的。”听了爸爸的话,我鼓起勇气,小心翼翼地往前走,不一会儿就顺利地走过了玻璃桥。我心里美滋滋的,因为站在玻璃上,那风景也是别具一格呀。
最后我们又来到了三叠泉。远远望去,我看见了美丽的瀑布。那水柱腾空跃下,如神来之笔。我突然想起来了李白的诗句。“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”果然是我国十大最秀丽的瀑布之一,名不虚传呀。
这次游庐山,真是让我身心放松,回味无穷。下次我还要再来!