听人家说:“名字是一个人的象征,我觉得这话不假。因为我的名字和我的性格十分的符合。我的名字叫傅鹏宇。鹏”代表着大鹏鸟。而宇勿庸至疑就是代表着宇宙。爸妈就是希望让我这一只大鹏鸟展翅翱翔在宇宙的高空中,让我去探索出更多显为人知的奥秘,让我明知识是无边际,让我在知识的海洋里吸收更多的知识,了解更多为人处事的道理,感受更多大自然的气息!
记得小时候,我读一年级时,老师经常把“鹏”写作“朋”友的朋,害得我这一年来都被同学耻笑说:“连自己的名字都不会真是这个世纪头号大呆瓜,哈哈!我十分气愤,便就一直在练这个“鹏”的写法。“皇天不负有心人。”我终于在一年级写名字比赛中获得了第一名,那时我笑了,开心的笑了。而大家却一脸的惊呆,因为那时连自已的名字都不会写的傅鹏宇,竟然在书法比赛中获得第一名,同学们对我刮目相看。使我在学校大受关注。
通过小时候这件事,使我明白:要学书法是不容易的,要一步一个脚印走过来。
名字是我人生的转折点,让我从嘲笑中找回我自己,我爱我的名字,更爱我的爸爸妈妈!