大家好,我叫温逸朗,我出生在过年前几天,我的名字有许多外号,总是令人哭笑不得。
我的名字很难写,笔画很多。一年级时,老师要求我们会写自己的名字,我可是学了整整一个月,才学会!
记得一年级的一次数学考试,别人都写完了填空题,我才刚刚写好名字!
因为大众公司有款车叫“朗逸”,不少人就这么叫我,一次学奥数时,点名的老师抱到:“温朗逸到了没?”大约3分钟时间过去了,迟迟没人回答,等点名的老师走时,我才知道我没被点到,我立刻去询问,这时,那个老师说,我都说了三遍了,还没人说“到”,这时,我说我叫温逸朗!顿时,老师笑出了声,我感到十分尴尬。
还有一部分人叫我温逸láng,一次,同学查字典,查到“狼”,便给我取了一个外号,叫“温州一条狼”,我感到十分生气,对同学大吼到:以后不要拿别人名字取外号啦!
还有一次,我写完了试卷让老师改,老师改得很快,不到五分钟就改好了,因为老师不会读“逸”字,便顺口说了一句:“温兔朗,98分。”只听见同学们笑声肆无忌惮地传入我的耳中。
除了这些叫法,我的名字还有很多五花八门的叫法,在此,我再次重申,请记住,我叫:wēnyìlǎng!