今天,学校发了新校服,为了不跟别的同学的混在一起,妈妈教我在校服上绣上名字。
首先我在一张白纸上写下自己的名字,把名字剪下来。然后准备针和线,我找来又细又长的线,穿到针上,穿针可是个细致活,我开始怎么也穿不进去,一遍又一遍,屡战屡败。妈妈教我把线粘上点水,把线头拧尖,手不要晃动,线对着针眼就穿进去了,我牢牢记住妈妈教的穿针方法,终于把线穿进去了。针线准备好了以后,妈妈教我先从背部下针,背部向上走一针,从正面向下穿针,注意在一条直线上,此时针回到了背部,再从背部向上穿针,从第一次穿针形成的一小段线中穿过。按照这个方法,我顺着名字的笔画一针一线的把名字缝在了衣服上。一开始,我很怕针扎到我的手,我笨手笨脚的样子惹得妈妈几次想帮我完成,但我想起老师经常鼓励我们的一句话-坚持就是胜利。我没有放弃,克服了困难,把我的名字绣在了校服上。
校服绣上了我的名字,虽然歪歪扭扭的,有点丑,但它好像对我说:“小主人,我是属于你的,我再也不会被你弄丢了。”通过学习绣名字,我懂得了做什么事都不要放弃,要有耐心和恒心。