你的名字必须响亮而有意义,表达父母和长辈的良好祝愿。如果你被要求给自己取一个新名字,你会如何选择一个不同的名字?
在今天的课上,老师神秘地说让我们给自己取个新名字。我们是其中之一。教室突然爆炸了。一些学生拍着桌子喊道:“我不想给自己起新名字,我的名字很好!”说着,邓源的眼睛也亮了。一些学生欢呼雀跃。其他学生很尴尬,好像老师的问题让他困惑了。
我想:什么是你的好名字?就在我不知所措的时候,一道亮光闪过我的脑海。它叫卢顺丰。虽然这个名字听起来很俗气,但内涵丰富。“顺”是指希望自己一切顺利,“丰”是指希望自己的努力会产生丰硕的成果。好吧,就是这个名字!当我在纸上写下新名字时,我很快向老师投去一个表情。老师明白我的意思,给了我一个竖起大拇指的手势。
点名的时候。老师清了清嗓子,喊道:“同学们,王老师要点名了。看看谁没有回应。”话音刚落,教室里非常安静,好像有根针掉到了地上,可以听到。“卢顺峰”老师干脆果断地叫出了我的名字。我吓了一跳,但我的反应相当快。我从椅子上跳起来,喊了一声“去”来催促。这是虚惊一场。
这个游戏真的很有趣。当我回来的时候,我想玩它。