我有一个非常引人注目的名字,那就是——周沂,这个名字,给我带来了快乐和伤心,我而为这个名字哭过,但这也是上天注定的呀!
我数龙,又是在下雨的时候生的,妈妈想让我一生平平安安、幸幸福福,又想让我一辈子顺顺利利,没有阻碍。沂蒙山的水甜又香,所以就给我起了一个“沂”字,那至于“周”嘛,就是由爸爸的姓遗传下来的。
记得我刚上一年级的时候,老师说:“同学们,现在我就是你们的大姐姐,而你们呢?就是我的小妹妹,可是姐姐还不认识你们,你们能不能把名字、爱好写在黑板上面呢?”我们异口同声地回答:好!
开始写了,坐在我前边的小朋友把姓名和爱好统统地写完了,轮到我了,我心惊胆战地走上讲台,把名字和爱好写完以后,正要走下讲台,老师突然说:“周沂小朋友,你怎么把你的名字写成周斤了?”我呆呆地站在那里,望着黑板上我写的名字,我一点也不相信,晃晃脑袋,可上面还是“周斤”这两个字。下课了,我脸红红地坐在位子上,可是那些调皮的同学,哪肯罢休,一个劲儿地对着我喊:周斤,周斤。于是我的眼泪就哗哗地流了下来,上课后,老师批评他们几个说:“怎么这么不懂事,别人这样笑话你,你心里好受吗?”从此,他们再也不敢那样叫我了。
怎么样,我的名字“捣蛋”吧,你们想不想要这个名字呢?如果想,那我们就换一换,好吗?
我真是又爱又恨这个名字。