艺术字在21世纪已经广泛的流传了,如今所有的招牌、报纸、书等上面都用上了艺术字。这一周我们的101课也是学习如何把自己的名字改成艺术字。
上课了,老师先让我们看了几张关于艺术字的图片,然后就让我们自己动手做。我拿起铅笔开始画,我把我的姓“楼”字分成3部分,第一部分当然是“木”字,木子当中是个十字,我想起了西方国家的十字架,它在圣经里是一种神圣的物品,哈!我的名字也要成为神圣的,于是我就把中间的木子改成了十字架形的,再把撇和捺用立体字的形式加上去;第二部分“米”字,我把它改成风车的样子,要知道,著名的科学家牛顿小时候就是风车让他有了努力学习的决心,最终成为了科学家;第三部分的“女”字,我就简单的用了立体字写上去。第二个“贝”字,我先把上面是的框以立体字的形式写出来,然后在左上角画了一幅眼镜,一撇我用藤蔓来表示,一点我用海螺来表示。第三个字“宁”,宝盖头我用一个花盆的形式,一点我改写成一棵小小的三叶草,我又把丁字的一横画成一块面包,再用立体字的形式写上竖钩。
就这样,我完成了艺术签名,接下来我涂上颜色,哈哈!我的得意之作完成了!