?我的同桌皮肤很白,连只眼睛很小,两只耳朵很大。最重要的是,他有一个很特别的名字——原泉。为什么说他的名字特别呢?你试着把他的名字念出来,原泉、原泉,是不是很像“圆圈”呢?就因为这个特别的名字,原泉感到特别无奈。记得我们一年级开学第一天的时候,老师让大家做自我介绍,轮到原泉时,他带着轻微的口吃说:“我,我叫原泉。”
这一句话,逗得我们全班同学哈哈大笑:圆圈!圆圈!从这时开始,原泉小学生活时期关于他名字的噩梦生涯就开始了。“学习是一切活力的源泉……哈哈哈哈……”看,这是前几天我们在学习《陶校长的演讲》一课时同学们读到这句时爆笑的场景。“源泉,原泉,圆圈,哈哈。”“原泉,你出名了。”原泉无奈的摊摊手,无奈的笑了。音乐课上:“这是心的呼唤,这是爱的源泉。”
品德课上:“家庭生活民主化是家庭幸福的源泉。”科学课上:“光的源泉来自于……”等等,这些话里面都带有源泉,这些话都会让我们哈哈大笑,这些话都会让原泉非常的无奈。哎,可怜的原泉,你何时才能摆脱名字的苦恼呀!