一天下午,我去某小区给一位姓王的退休老师送一份资料,忽然,见这个小区花园围着一群人,便挤过去看个究竟 。
人群中有一个大概五六岁的小妹妹,穿着一件卡哇伊韩版T恤,一条长长的牛仔裤,足蹬一双儿童板鞋,看起来煞是时尚,还懂哈韩呢。几个穿着时髦的人,拿着一叠图片询问着她:
“这位是谁?”“周杰伦!”“那这个组合呢?”“飞轮海!”“来个高难度的,这个组合呢?”“东方神起!”女孩不假思索……
我一打听,原来电视台的人在采访她,这个女孩记性好得出奇,有过目不忘的本领,电视台的人准备请这个女孩上电视台做节目呢!真是佩服,连韩国东方神起组合的名字都知道。
我转念一想,小女孩既然连这些明星的名字都烂熟于心,肯定知道王爷爷住哪儿。抱着试一试的心理,我问:“小妹妹,你知道王爷爷王xx住几楼几单元几号吗?”小妹妹摇了摇头问:“王xx是内地明星还是港台明星?”我笑着说:“他不是明星,是这个小区的住户,是一名退休教师!”
“不知道,我只记得明星的名字,其他人的名字我都记不住。”小女孩失落地摇了摇头。
这时,在她身旁的一位中年妇女扯扯她的衣袖提醒道:“小红,王xx不就是你的爷爷吗?”
众人一听,一脸的茫然。
……