“前进”这个词人人都听过,我的师哥中有一人就叫“钱进”,听着让人想到的是“前进”。
有一次钱进来看我们的班主任,我们刚好在上语文课,老师看到了他说:“钱进?”我们不知道这是一个人的名字,以为老师下命令了,就站起来上前进了一步,老师又说:“钱进,过来!”我以为又是命令又往前走了一步,老师转头一看,我们都站着,很是奇怪,知道原因后大家恍然大悟,老师笑着让我们赶紧坐下。
我们班中有个叫戴声窈的,你快速的念几遍她的名字,你就会一时口误叫成“大山羊”了,她的qq名就叫羊小戴,个性签名竟是:我是来自羊羊星球,戴羊国之羊村山羊部落的部长——羊小戴!什么鬼!
下面来讲讲我自己的名字吧!我的名字:吴若彤。看着没什么特别之处,但是你深入思考,会发现我的名字其实挺好玩的!
我的名字不是我爸爸妈妈自己取的,是花了三百块大洋在取名馆里取的。我生下来时,长得很丑,也许取名馆的人也那么认为,就给我取了个好玩的名字,好让人记住我!
我的小名有很多,“丫头”就是其中一个,丫头是根据我的名字温州话而来的,我名字用温州话念是——呀咚!呀咚!丫头!丫头!呵呵!是不是读音很像?
我有个外号是吴莫愁!吴若彤和吴莫愁,简直一个发音,叫着也顺口。我还有个外号:吴骨头、大家这样叫我时,我都很开心地应了一声,因为我喜欢这些调皮的外号。
取个有意思的名字,可以用来搞笑取乐,给生活增加一些乐趣,挺好!