家是温馨的港湾;家是苦难的避风港;家是我们幸福的地方。
每个人都有家,有父母和你的小家,也有祖国这个大家。家是无论你在哪里总也牵挂的地方;是你幸福的代名词。
每当在外学习、工作时间长时,总是想家。家里有父母的关怀,有奶奶的一桌菜肴,有你与之的欢声笑语;有爷爷制作的小玩具,有爸爸纸糊的风筝,有你与之的感动兴奋。每当家人团聚时,家总是最温馨的地方,也是你最安心的地方。在外面无论怎样,到家你总是最轻松的。没有了学习的烦恼、忘却了工作的辛苦,有的只是浓浓的家的味道。
每当遇到挫折踟蹰不前时,家也是你作文坚实的后盾。家人的陪伴和关怀,家的幸福与温馨,是治愈你心灵创伤的灵丹妙药。当你在家的滋润中恢复如初时,请勇敢地克服挫折,坚定向前,相信前方依然光明美好。
而每个人不仅有自己的小家,还有祖国这个大家庭。在祖国的蓝天下,我们快乐学习,幸福生活。海外游子们也都时刻记挂着祖国。祖国能给予我们安宁的生活和无限的幸福。每当哪个地方有灾难,祖国总是在最短时间内救援。正是“一方有难,八方支援”,让我们每一个人感受到大家庭的温暖,这个大家才是我们避风的港湾啊!
令人魂牵梦萦的地方啊,它有一个动听而闪亮的名字——家。