画名字?我可只听说过写名字呀!没听说过画名字呀!要怎么画呢?通过老师的讲解,我想呀想啊,绞尽脑汁才想出来,决定在纸上画出意义独特的名字来。
我先把我的名字写在纸上,然后再往我的“于”字的勾上画上一条小鱼,再画上鱼饵,这样,就像一根鱼竿上钓了一条小鱼,我高兴的手舞足蹈,可是,刚高兴了一会儿,就没那么兴奋了,因为我还要画其他的字呢,我又开始动脑筋想该怎么画“梓”了,我想到了木字旁,我在木的上面画上茂密的枝叶,再画上根,右边的“辛”字让我想到了我不是很喜欢跳舞吗?所以我在竖的下面画上了舞蹈鞋,再画上手和和脚,于是“梓”就像一位小舞蹈演员在翩翩起舞。该画“盈”了,眼珠一转,有了,在“又”的上面画了半个圆,在下面也画了半圆,再画上四条横线,一个小人儿就画好了,我又在下面的“皿”的两边画了两个方块,这样就形成了一个舞台,剩下的就当舞台后面的板子了,舞台上就好像有一个小女孩在唱歌跳舞,真是很有意思!
怎么样?我的名字很有趣吧?你看完了肯定会记得我,你会和我做朋友吗?