时间如奔驰的骏马。当你睁开眼时早已消逝在浓浓尘雾中,惟有一声叹息绵延十里,与之的惆怅徘徊在路口间。六年,或许在曾经幼稚的我们眼中,不过为一个概念,漫漫无边。但今日却是格外悲伤……
梦里花落知多少?这些回忆如雨后春笋般占据着我的脑海,其中一朵花却是凌寒独自开,一览众山小,我的眼前渐渐模糊了。
天气格外沉闷。乌云三五成群聚集在一起,仿佛酝酿着什么大阴谋。平日里火红的太阳早已飞到九霄云外。狂怒的雷声一声下令,千千万万的雨滴飞奔而来,无情地敲击着地面。
我望着密密麻麻的人群撑着伞穿梭着。而我则因没有庇护我承受天公怒吼的屏障格外突出。我焦急地跺跺脚,早已不能掩盖内心的恐慌。本应春日的阳光明媚,倒成了乌烟瘴气,老天爷翻脸比翻书还快。我的心如同万头巨象踩过,难受地无法呼吸,有种有苦说不出的感觉,看着变本加厉的雨珠,我无可奈何。
家离学校足有几公里,跑回去早就变成“落汤鸡”。望着参差不齐的水坑,我又能怎么办?脑海中不断浮现坏结果,我心如乱麻,急的如热锅上的蚂蚁。这是,一双温暖的手拍在我肩上,我抬起头,满脸惊诧。原来是我的同学!他气喘吁吁道:“想起你没有拿伞,赶紧跑回来,幸好你还在。”惊喜之余,但我疑惑道“你把伞给我了,那你自己……”他不以为然道:“没什么,我家很近,马上就可以跑回去。”随后不等我劝阻,便一头栽进雨雾中,我脸上满是水,不知雨水还是泪水,两者兼有吧。
我睁开眼,早已从回忆的潮流中走出来,一滴泪水深深植进春天的土地中,我坚信在明年春天里,她一定是不可比拟的。