风,又萧萧索索地吹起,一片片白雪从天而降,空气骤然冷了许些,急急忙忙的跑进屋里,驱散了寒冷,温暖游荡于周身。
不久,雪又大了起来,簌簌得飘落着,似一只只在空中翩跹飞舞的玉蝶,穿插飞舞于天际,缓缓的飘飘然的落下来,在地面上停留了不久,消逝,融化了的只是少数吧,更多的是以冰雪去亲吻大地,久久的定格在那里。
银装素裹,“覆草如连蝶,落树似飞花”,枯黄的草地有了白雪的点缀,有了一丝生机,但顽皮的小草们还是探出了头,一个个的,静静地,欣赏着属于冬天的圣洁。眨眼间,雪似乎又大了起来,鹅毛般的雪花,纷纷飘落,带着希望,飞向屋顶,树梢,麦田,跳起了欢快的舞蹈,给如此静谧的,无声的美,增添了一份活力,相信,此时的人们一定会凝视着漫天大雪,呆呆的,望着,不忍破坏着圣洁的美艳。
推开窗,寒冷立刻袭来,但是自己却满不在乎,完全醉心于浩瀚的雪海中,这一片片飞舞的雪花啊,你可知道,我期盼了你许久了,没有你,寒冷的冬天就毫无美感,虽然,你带来的寒冷,会让人胆寒,但你的美就如维纳斯的断臂,尽管有缺陷,但美就在此,你会给人带来寒冷,但你的飘逸,你的悠扬,你的妩媚,却在这一刻绽放,让人为之驻足,留恋在如此美的景致中,怎叫人不痴迷?
如此妖艳的景致,如此纯洁的天地,而你就是塑造他的天使,没有你,冬天的灵魂就没有居住之地,梦的雪纯的雪,白的雪,你可知道,此时的我有多想,飞出教学楼,与你倾心絮语。
雪骤然间,却又像失去了生气似的,渐渐地小了,飘飘悠悠的,失去了刚才的急促静静的无声的落下,纯洁的雪,圣洁的雪,梦想的雪,这个冬天,我一定与你聚首,倾心交谈,诉说着情愫,诉说着梦想,诉说你的美丽。