温暖的阳光从窗户那边撒下来,撒在旁边的桌子上。泡杯记忆中的茶水,打开许久不曾翻开的书,放上一曲柔美的音乐,静坐窗前,享受着惬意的午后时光!很久没有这么悠闲了,深吸一口周围的空气,让自己彻底的放松下来,一扫往日的忧伤。
连日以来繁重的工作,身心疲惫,好想就这么静静的坐着,体会时光的流逝、回忆美好的过往、顿悟生活的真谛。抬眼望去,看看蔚蓝的天空,白白的云朵,难得好天气可以一览天空的美好,如水粉画般定格此时的美景。这样的时光就应该尽情的享受,才不负此情此景!拿出画笔,随手绘几笔,记录这悠闲的时刻。很庆幸有机会学习画画,可以描绘心中所想、眼中所看、耳边所听。画笔在纸上舞动,一笔笔展现眼前的景物,用纸和笔这最原始的工具描述心情。
一直都喜欢纸质的东西,总认为这样才会有感觉,电子信息发展的时代虽然有各种阅读和画画的方法,唯独还是钟爱这最有情感的方法。可能不抵电脑手机的迅速,可也不失韵味和精美,书本散发的墨香和独有香味是别的不能替代的,画笔所能发挥出来的不是鼠标所能代替的。思绪飘回大家没有离开之前,欢声笑语似乎就在身边,熟悉的身影、悦耳的呼唤、爱的争吵。在这个温暖的房间里,我们共同走过人生中重要的三年,一起度过青涩而充实的大学时光。即便分散在各个城市,仍然会时常联系,诉说工作中的小摩擦和困难,缘分让我们住在一起,给了我们美好的回忆。外面响起刺耳的声音,从回忆中清醒,看着眼前的一切,不觉想念在外的小伙伴们,你们过得好吗?
不管遇到什么,我们都在,相信明天是美好的,一起加油吧,为了我们心中的梦想和目标!