午后的花园,一派宁静。和她走出门,融入其中……
日光穿过树梢,绕过枝叶,斑驳的光影聚拢在空隙之下。风没了往日的欢快,变得闲逸,轻柔。只是与事物擦肩而过,留下微微的震颤。哪怕只是叶间轻微地摇晃,都能引起白鹭的注意。它们时而停在这儿喝水,时而在那儿盘旋,时而又发出“啊—啊—”的叫声。仔细看,它们的身子十分的白,好似穿上了一件“雪衣”,但又恰恰带了点黑,真应了那句“素之一忽则嫌白,黛之一忽则嫌黑”。
随着它们的步伐慢慢地往前走着,蔚蓝的天空中,隐约闪现着薄薄的彩虹,很小,很小,不仔细看,还以为那是太阳的余晖。“嘿!看看那儿……”百般不情愿地睁开了双眼,才发现来到了一片粉色的花海里,那种由浅渐渐到深的粉。放眼望去,全是粉,眼睛一下子被粉蒙盖住了。它们很像狗尾巴草,又很像芦苇,笑着,在风中轻轻地摇晃。
继续往前走去,风渐渐大了起来,路旁的枫树被吹得“沙沙”作响,一片片叶子从枝上慢慢地掉落下来,铺满了灰色的道路,像一单金黄的地毯。一只小白狗从身边走过,于是叶上,留下了一个一个小小的爪印子,像一幅一幅小小的水墨画。
风更大了,“呜—呜—”地刮着,树叶连着枝干大幅度抖动着,相互撞击,互不相让。小溪里的河水沸腾起来,“哗啦!哗啦!”地向前涌去,时不时还有几条鱼儿欢快的跳跃起,溅起阵阵水花。低空中飞行的蝴蝶扑扇着翅膀,吃力地往前飞着,一会儿向左,一会儿向右,摇摇欲坠。
风越来越大,大到只能喘粗气。满脑子还是午后花园的景,不知不觉到了家。