午后,温柔的阳光泻了下来,阳光下的绿荫银光闪闪,微风拂过,我不知不觉便走进了植物园。
冬天的到临,寒风已是戚戚,不少山上早已大雪纷飞,植物园却依旧绿阴阴的一片,实属不易。远眺过去,那一大片的土地绿油油的,不再似当初的光秃秃的了,所有的蔬菜各各都挺拔强壮的,密密麻麻的一片,别的地方是冬天,这里却似是春天,宛如仙境一般。鸟儿们的“叽叽喳喳"声,同学们的嘻笑声,时高时低,此起彼伏,好似一首跳跃着欢快音符的歌曲,使植物园变得热闹起来。
沿着石板做成的小路,再走近仔细一瞧,瞬间,我便被五(4)班种的蚕豆所吸引住了。我凑近仔细一瞧,只见,蚕豆的四周几根棍子插根在土里,用几根红绳子来维持,翠绿的藤顺着木棍攀爬而上,还有几根俏皮的藤露在外面,似是在环顾四周,不时的好奇地探着脑袋打量着这个陌生的世界;又似一个卷卷的小玩具,不知何时会突然冒出来,吓别人一跳。可藤中镶嵌着的几朵小花, 却格外漂亮。你瞧,雪白的花瓣一片一片的包裹着花心,形成了手指那般大小的窝,好似一座花型的美丽舞台,供给蜜蜂和蝴蝶们嬉戏打闹。阳光倾泻了下来,洁白如玉的蚕豆花一刹那变的闪耀无比。雪白的身体上披上了一条金色的轻纱,好似一位亭亭玉立的少女,在风中轻轻舞动着她那曼妙的身姿,美丽无比。
六(1)班的白萝卜最为茂盛了。只见,整齐的大叶子下隐隐藏着半截萝卜,探出头来时不时的观察什么,又似一个害羞的小姑娘,不敢出来呢!还似一只调皮的精灵,躲在土里,只露出半截好奇的脑袋,跟我们玩捉迷藏呢!可真顽皮啊。
午后,光芒挥洒大地,也射进了我们的心中。