中午,站在校门,阳光透过铁门上有规则的装饰纹,打下了一条又一条弯曲的复制的阴影,和漏网阳光。冬日的阳光,太明媚,但仍然寒冷,站在那里,用几乎僵硬得几乎麻木的双腿,寒风没有丝毫感情地往脖子里钻,冷冷的。
昨天很早来的,走进校门,便看到了满满的叶子,沧桑而无奈,铺满操场,脚下也是被踩到的呻吟,吱呀的干枯的声音,纹路分明,一张一张重叠,风摇过,又落下几片,地上是无尽的舞姿。
有辆车子要出来了,保安走过来,打开铁门,声音在空气中震动,好像能看到灰尘从黑色铁框上倏倏掉落的仓皇的样子。阳光更加肆无忌惮的照进来,一片灿烂,地面上常常的阳光轮廓。
想起了阳光下,我们的笑声,在耳根处响起,她喜欢日文,我喜欢英文,但每当她唱起歌,都会想甜蜜的纯净的棒棒糖。为什么我们会喜欢棒棒糖,是为了缅怀吗?
曾经买过一个棒棒糖,橙色的白色的条纹,一圈一圈环绕,交替,割舍不弃。可是,不小心放在了阳光下,就没有留恋地化了,融化了,看着一滩粘稠的液体,莫名地感到伤感。我们以为梦想放在阳光下会更美好,可是,当我们满怀希望时,他们却消失了,透明的玻璃瓶里的东西蒸发了,它们变为了袅袅的缕缕的若真若幻的烟,浮在空气里,就像尘埃一样。
突然发现,自己的梦已经是那么遥不可及,当我们一次又一次的回首时,时间已经在耳边呼啸而过轰轰烈烈地开去,丢下我们。它从不会等待任何人。
空气中纯净的声音在回响,明亮而伤痛,仿佛睫毛能感受到微微的颤动。阳光下的日子,明媚,却有透明的哀伤,透过逆光的,有规则的装饰纹,可以看到在这里的外面的人……