人们总说“女儿是父母的贴心小棉袄。”初时我只当玩笑,不置可否。但随着女儿的一天天长大,尤其是儿子来到我们这个家之后,我对这句话开始深信不疑。
犹记得那是一个暖洋洋的午后,我的爱人因事出门,家中只余下我们娘仨。儿子太小,需得有人陪,我便嘱咐女儿自己去屋里写作业。可能是忙碌了一周,身体乏了,没多大一会儿,我便开始打起瞌睡,不过考虑到儿子的安全,我强忍着不让自己睡着。好在儿子玩了没多久便也累得睡下了,我这才安心地搂着儿子一块进入梦乡。
迷迷糊糊中好像听到了儿子的哭声,我努力的想睁开眼睛看一看,可眼皮似有千斤重,怎么也抬不来。就在这时,我听到了女儿的声音:“妈妈,你休息一会儿吧,我来看弟弟。”本就困极的我在听到女儿的话后又沉沉睡去了。过了一会儿好像有什么东西盖在了我身上,原本开着的门也在轻微的碰撞中关上了。
不知不觉间天竟已暗了下来,我猛得睁眼一瞧,已经快6点了。目光不经意间滑到身上,不知何时已多了一床被子。又想起似乎听到的女儿的话语,我不禁心中暖暖的。正在这时,屋门被轻轻地推开,是女儿抱着儿子进来了,“妈妈,弟弟饿了,我去给他冲奶粉,你先看着他。”我下的意识地点了点头,女儿甜甜一笑走了。看着女儿的背影,我竟有种错觉,此时的女儿好像成了我生活中的一道阳光,驱散了我所有的不愉快。在我因儿子哭闹而一筹莫展时,是女儿想尽办法逗他;在我为做饭还是看孩子难以抉择时,是女儿拍着小胸脯对我说:会看好弟弟。不曾想,女儿已填充了我生活的方方面面。
想到这儿,我不禁感慨到:女儿真是妈妈的贴心小棉袄!