读书记叙文
书——人类的良师益友。关于你们对书的比喻,那也是数不胜数,比如,把书比作长生果,老师,楼梯等,我非常喜欢读书。
读书让我有知识,有智慧,读书的好处很多,有一样最可贵,就是可以教给人们知识,那个人,读书还可以让我们交到新的朋友。
我对童话特别感兴趣,因为童话可以用吸引人的故事,讲出一个非常深奥的道理,通话的语言非常生动优美,因此,我非常喜欢童话。
我对小说非常感兴趣,因为小说的眼头非常细致、细腻。
我还非常喜欢散文,因为散文特别有趣,我看过的每篇散文,看起来非常散,可是,作者写的都集中在一个主题上。《济南的冬天》就是一个很好的例子。读书是一种需求,也是一种乐趣,更是一种享受,能读上好熟的人都是幸福的。“书犹药也,善读之可以医愚。”这是一句名言,书读多了,可以医治自己的愚蠢和幼稚的心灵。
我提倡大家一定要多读书,读好书。