读书记叙文
古人云:“读书破万卷,下笔如有神。”读书能让我们增长知识,了解更为广阔的世界。读书能让我们更加优秀,古往今来,那些有名之士无不热爱读书。
古时苏秦立志成才,发奋读书,常常读到半夜,每当困倦时,他就拿锥子扎自己的大腿,后终成为有名的纵横家,身负六国相印。孙敬也勤奋好学,每天在家认真读书,为了不让自己睡着好好学习,他就把绳子挂在房梁上,然后用绳子系住头发,睡着往后靠便会疼。因为他对学习的执着,成为了东汉有名的政治家。这就是我们熟知的悬梁刺股。
生活中我也很爱读书,读书使我成长,我曾读过我们耳熟能详的《西游记》,读完之后我深有感触,我不仅体会到了他们西行之困难,还学习了他们那一往无前的精神,所以我面对困难不退缩,当学习中遇到难题时我也会勇敢面对,这让我的成绩有所提高。“书犹药也,善读之可以医愚”让我们一同读书,一同成长。