读书记叙文
古有绝世攻城计谋,鄙人为读书研发“三十六计”,于今日为汝介绍三十六计中之绝世计谋——“读书空城计”。
鄙人因过度读书,眼睛稍有近视,爸妈以近视为理给我发下“禁读令”,以防再次加重近视。可我挡不住书给我的诱惑,便在中午家长睡觉时“全身武装”,用匍匐的方法前往书房,可书房有“重兵”把守,不可以“闯”进去,只能“智取”。我在地上匍匐前行,时刻注意着“敌军”的风吹草动。到书架前了,我小心打开书架的玻璃门,选了一本最喜欢的书——《论语选读》,拿起来,再踮起脚,溜到了自己的屋子,如饿狼吞食、囫囵吞枣地看起来,生怕被父母发现,当时,比得了奖还高兴。
以上便是我研发的读书王中计,读书使我快乐,一本好书,可以陪我一起成长,让知识充足我的大脑,让书籍带我走向世界,领略世界的真谛。