读书记叙文
我记得有一位伟人,他为了祖国的强大而不分昼夜,不知疲倦地在读书,他就是周恩来。
“书籍是人类进步的阶梯”,所以我们应该努力读书,书里记载着悠久的历史,有趣的故事,意味深长的寓言.....
翻看历史的篇章,便可以看到过去祖国妈妈已经被那些外国侵略者们刻下了无数无法抹去的伤痕,无辜的老百姓被他们当牛马使唤,无数祖国的优秀儿女在战场上撒着热血。这一切,被周恩来看到了。
周恩来为了让中国巨龙再次腾飞起来,不分白天还是黑夜,都努力地看书学习。不管是生病还是坐车,周恩来不忘记学习,为了中华之崛起而读书。
周恩来小时候12岁时,就说出了这句名言。当时校长来到他们班,问道:“我们为什么要读书?”有人说“为了明理而读书。”还有人说“为了金钱而读书。”只有周恩来大声说道“为了中华之崛起而读书!”
“为了中华崛起而读书”这句话真是让人热血沸腾啊!