读书记叙文
喜欢在阳光明媚的午后,坐在窗边,手捧一本心爱的书,静静品味书带给我的乐趣。读书,让我的生活更加美好!
我热爱读书。记得那次午睡时,我在床上一直看书,妈妈走过来对我说:“静雯,别看了,你一会儿还得上学呢!先睡一会儿觉,不然下午上课该没精神了。”我只好乖乖地合上书,睡觉。我本想着妈妈走后看书的,谁知,妈妈却把我的书拿走了。不过没关系,幸亏我枕头底下还有几本《儿童文学》和一些书,我暗暗自喜。就这样,妈妈一来我就装着睡着,妈妈一走我就看书……
还有一次,妈妈做好饭喊了我好几遍,我却全然不知,还是继续津津有味地看书。过了一会儿,妈妈气呼呼地走到我的房间里,又喊了几声,我还是没听见。妈妈便走过来,一下子把我的书抢走了,我一脸茫然的样子看着妈妈。妈妈笑着说,“哼,小书迷,看得都废寝忘食了是吧?”我不好意思地笑了。
读书,充实了我的精神,让我的生活更美好!