我喜欢看书。最近,爸爸又给我买了一些书,有《儿童百科全书》、《趣味数学》、《窗边的小豆豆》、《趣味数学》、《丁丁在美洲》等等。
其中,我最喜欢看《窗边的小豆豆》;虽然没看完,但我已经深深地被这篇故事吸引住了。
这本书里有几句好笑的句子,我已经笑得前仰后合了,好笑的句子是:突然,小豆豆(小姑娘)朝着窗外大声叫道:“你在做什么?”好像是在询问什么,从老师站的地方看不到她说话的对象,老师正想着‘会是谁呢’,这时候,她又大声问:‘哎,你在做什么呢?’这一次,她不是对着大路,而是朝着上面说话。老师不觉留意起来,想:‘能不能听到对方的回答呢?’一边仔细地听,但是对方没有回答。几遍如此,小豆豆还是一个劲儿地说:‘哎,你在干什么?’这样实在没法上课,老师走到窗前,想看看她在跟谁说话。老师从窗口探出头向上看,原来是燕子!燕子正在教室的屋檐下做窝呢!“
听了这精彩的片段,你是不是也很喜欢这本书?