读书记叙文
今天,我读的是《小屁孩日记3》讲的是主人公格雷被他的弟弟曼尼告状了,曼尼向老妈说格雷往玻璃上扔大石头结果老妈把格雷训了一顿,曼尼只要看见格雷干坏事,格雷就糟了,之后,罗德里克和格雷吵了一架,罗德里克骂格雷,格雷就去找妈妈,妈妈问你哥骂你什么,格雷就把那个词拼了出来,那个单词真长。
我最喜欢看的就是这本书,它里面有丰富的知识,背面有英语,简直是搞笑日记加轻松英语。我每天都看到很晚才睡的,因为看着看着就不知道几点了,我看完以后,呀!一点啦!我每次看时间都吓了一跳,但是不一会儿就睡着了。
我有些不认识的的字都靠这个学会的,我本来不知道有这个字的,比如:凸。凹……我还以为是错别字或打印错误呢!通过查字典我知道了这俩字念ao和tu。我以前看书,就是囫囵吞枣——吃下去,没味。我通过对书的了解,我越来越喜欢看书了。
莎士比亚说“书是全世界最好的营养品。”还有句话说得好:知识就是力量。五年级上册的语文书的第四课“长生果”我要多读一些,多多学习“吃”一些“长生果”,多“长生”几年。我还要把“长生果”给我的亲人“吃”,让他们也长“生”一些。
我的读书生活到此结束!