读书记叙文
毛爷爷曾经说过“饭可以一日不吃,书不可一日不读。””书籍是人类进步的阶梯。“以上名言就是要让我们爱上读书,多读书读好书。
那是一个阳光明媚的下午,我和妈妈去新华书店买书。到了那里,我看了看一些书,觉得没什么好看的。突然,一本《伊索寓言》在我的眼前出现了,我便停了下来,拿起这本书,找了个位子坐下来津津有味的读了起来。里面的”农夫与狐狸“”田鼠与家鼠”“农夫与他的儿子们”……故事,让我流连忘返。沉醉于书中。
此后,我每天中午回家读《伊索寓言》这本书,可能只是十几页,但我也会投入进去。《伊索寓言》是一本好书,里面有一些故事能感动我们的心灵,有一些哲理让我们终身受益,有一些智慧启发我们的思想。
书到处都有,一本好的书就是一轮小小的太阳,阳光洒下来,就会有温暖和收获。