读书记叙文
读书,似乎是一件苦差事,不然,为什么有人头悬梁、锥刺股呢?可有人却认为读书,也是一种乐趣。俗话说得好:“风月为益友,读书是良友。”是啊,博览群书能使人智增百倍,生活中如果缺少了书,生活就变得枯燥乏味。我之所以爱看书,因为我从中认识到了一些新的人物、新的故事、新的知识,人生快事,莫如读书。
记得有一次,我们黎涌小学举行了作文大赛。那次作文大赛的题目我忘记了。哦,对了,题目是《中国梦,我的梦》我写了很长。这时,我想,把一些没用的句子、段落,改成句子怎么样呢?这也使我想起我看的书中,有很多的词语。我把那些“漂亮”的词语一一的大胆运用上去。没想到吧!我居然得了第三名。
你看,读书,真的也是一种乐趣,只要你不断追求、不断创新、勇于思考。你就会找到书中深藏已久的“秘密”。