前段时间,妈妈给我买了一套课外书。其中有一本《妈妈不是我的佣人》,看完这本书后,我知道了有些力所能及的事情要自己动手做,不能总是依赖妈妈。
在这本书里,主人公阿章在首尔总是把自己的事情给妈妈处理。后来,阿章的爸爸把阿章送到了乡下舅舅家里主。一开始,阿章一点也不适应乡下的环境。上学的第一天,阿章就把数学作业忘在家里,被陈静惠老师大骂了一顿。上美术课的时候,阿章又忘记把美术课要用的工具和材料带到学校里来了。阿章的同桌韵如给了阿章很多帮助,慢慢地阿章改掉了坏毛病,阿章也渐渐地适应了乡下的环境。
以前,我也是事事依赖妈妈。但看了这本书之后,我懂得了不可以把全部的事情都给妈妈做,不能依赖妈妈或者是身边的人,而是要自己的事情自己做。我妈妈总说女儿是妈妈的贴心小棉袄。我下定决心,以后要做妈妈的小帮手,小棉袄,还要做一个有好习惯的好孩子。