读书记叙文
我读书的经历,应该是从三岁那年说起。
那年我三岁,翘着腿,嘴里含着棒棒糖,倒拿着报纸津津有味地看着,毅然一副知识分子的样子。
我读的书很多,读韩寒,读郭敬明;读可爱淘,读郭妮;有时也读读鲁迅,读读冰心;兴致来潮时也读读莎士比亚,不时还来一句,“啊,莎士比亚说!”
初识郭敬明,得从《幻城》说起。
一直很喜欢《幻城》,喜欢那些优美的句子。尤其对里面那几句,“我不知道死亡的时候,凝望苍穹竟然会那么凄凉。”“于是我笑了,因为我看到你,快乐得像个长不大的孩子。”
喜欢《幻城》,喜欢樱空释对卡索的爱,那种破碎而绝望的爱;喜欢卡索眉间的忧伤,那种淡淡的雾霭般的忧伤;喜欢罹天烬的火焰,那种漫天的放肆的火焰;喜欢辽溅的歌声,那种伤感而苍凉,破碎而又嘹亮的歌声;也喜欢星轨的毁灭,那种不顾一切的爱的毁灭。
《幻城》是一个梦境,一个美丽得令人宁可毁灭也不愿离去的梦。