秋天的金黄,秋天的瓜果;秋天的暖风都离我们而去,随之到来的是冷,无边无际的冷将我们包围。
冬天不像秋天那样温暖,冬天不像秋天那样生机盎然,冬天不像秋天那样喧闹,冬天不像秋天那样衣服一晒就能干……在那感觉不到一丝冷意的秋天,我妈妈就在为我们姐弟几个织毛衣、织秋裤等,冬天穿起来能保暖的衣物。
学校的夏天、秋天的教室里风扇、窗户都开着,可同学们还是很热,恨不得跑上天台去吹风。可冬天就不一样了,同学们一发现窗户开了一条隙缝就将窗户关得紧紧的,风扇也是久久不动就快生锈了,但是就算前、后吹进来的寒风都能让同学们恨不得赶紧回家躲进被窝里。
秋天、夏天、春天的小区里在一片五彩缤纷的花草中被包裹的欢笑像银铃般清脆。冬天的小区里枯萎的花草已经没有了生机盎然,剩下的只有一片死寂。
春天的道路上一辆辆轿车接连起来,大家都迎着温暖去看名胜古迹、去旅游。冬天的道路上车辆稀少,有车辆也是开得极快。
冬天的一切都是那么的沉寂不可描述。