我的奶奶记叙文作文500字
我的奶奶虽然不是很有钱,但她对我的爱,我深深地感受到了。
星期天,我来到了奶奶家,她老人家还在吃早饭。看见我来,她立即放下手中的碗,热情地招呼我:“欣楠,来,过来和我一起吃。”我摇了摇头,奶奶立即不好意思地说:“不知你来,也没什么菜。哦,对了,昨天六一儿童节,我太忙了没去给你过节日。”望着奶奶满脸的歉意,我忙打圆场:“奶奶您先吃饭,吃完了再和我聊,我先坐一会,看看电视。”“好,好,那我就快点吃。”她脸上笑开了花。
这就是我的奶奶,今年68岁,可还是那么有精神。她的背有点弯,可做起事来很有力气。
就在那天晚上,奶奶把我叫到她房间里,从一个又大又圆的桶里面拿出一个红色的袋子,慢慢地从袋中拿出二百块钱:“这是我在外面捡垃圾卖的钱,这就算是我给你补的节日吧!”我看着奶奶那枯树般的手,直摇头。但是,钱已经在我的怀里了。奶奶又说:“你的哥哥们都长大了,他们没考上大学,现在你最小,李家的希望就在你身上了。”我紧紧地握着钱,它们都是奶奶一角一角攒起来的,奶奶不仅给了我钱,更给了我沉甸甸的希望。
直到今天,我一直保存着这二百块钱,舍不得用。一看到这笔钱,我的全身便涌起了无尽的力量。
奶奶您对我的爱,我心领了,谢谢您!