我的奶奶记叙文作文500字
奶奶的个子不高,脸上爬满了皱纹,头发里夹杂着些许银丝,手上暴出的青筋清晰可见。我的奶奶有一幅热心肠,一次,一位邻居到奶奶家里来借锤子,原来,她是要把一幅画挂到墙上,奶奶不仅把锤子借给了她,并把中午泡好的咸菜送给了那位奶奶,那位奶奶笑着道谢,奶奶也笑了笑,说:“没关系,不用。”事后,我问奶奶,为什么把咸菜给了那位奶奶还那么高兴奶奶笑盈盈地说:“帮助别人本来就很快乐。”
还有一次,奶奶做好了饼子,便把饼子放到一个袋子里,我问奶奶去哪,她说:“我给那写邻居送饼子去!”说完边出了门,不一会儿,就听到了邻居和奶奶的笑声。这就是我的奶奶,虽然“夕阳无限好,只是近黄昏”但是“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”奶奶助人为乐,知足长乐,自得其乐的精神,我真佩服,我也要成为像奶奶这样乐于助人的人!
我的奶奶今年已经六十多岁了,她还是天天照顾我,我的妈妈在西安上班,只有周末才回来,所以上学期间我是由奶奶照顾的。奶奶早上给我做我最喜欢吃的东西,我晚上回来奶奶还给我做面条,我的嘴巴破了,奶奶给我买钙片吃,说:吃钙片能让嘴巴好得快。即使是这样我却还是给奶奶发起气。
现在想起来真是后悔呀,奶奶对我这么好,我却这样对奶奶,真的不应该呀。现在我正在努力改变自己,让自己变得更好。