我的奶奶记叙文作文500字
我奶奶是一个善良、诚实、贤惠的人。我尊重她,敬佩她,更爱她。奶奶的一生伤透了心,一辈子为别人着想。奶奶喜欢别人吃她做的菜,我也很喜欢她做的菜。只要别人说她做的菜好吃,我就很乐意做完她的菜。就算不吃,脸上也是挂满了笑容。
奶奶一生坎坷。奶奶的样子从我记事起就没变过,脸上的皱纹很明显。奶奶活着的时候我经常顶嘴,最后一次见奶奶是回来了。如果时间可以倒流,我是不会做的。
奶奶知道我不爱吃西红柿鸡蛋面,每天早上放学就给我做饭,怕我吃不饱,吃不好。看着奶奶脸上的笑容,我心里很开心。但是,我从来没有见过我奶奶每次做饭都吃。有一次我问:“奶奶,你怎么不吃东西?”“看你吃的开心我就开心,更何况我已经边做饭边吃了。”我不信,周末观察奶奶就行了。原来奶奶不是吃剩菜就是吃咸菜。我哭了。我不知道奶奶这么节俭,但我这样和她顶嘴。
今天是奶奶离开我的第100天。我很想她,好像又在和她说话,然后听她叫我。不幸的是,这一切都是不可能的。世界上所有的药都是买的,后悔药却不卖。
人一旦失去就会被珍惜,但是到那个时候已经太晚了,所以希望大家好好对待长辈,不要做让自己后悔的事情,因为时间一去不复返了,抓住每一分每一秒。