我的奶奶记叙文作文500字
我的奶奶她个子不高,走起路来很快,有时候,需要小跑才能追得上她。虽然个子小,却给了我们姐妹几个很多很多的爱,从出生开始到现在,奶奶好像对我们来说形影不离。前几天,奶奶要回老家照顾她的妈妈几个月了,我很不舍的。奶奶好像是在人世间最温柔的存在,是怎样温柔呢?她像夏天的一阵风,也像冬天里的一寸暖阳。奶奶溺爱我们这些孩子,总是有她的想法,小时候被父母打,她总是护在你前面。奶奶总是先把小孩喂饱,最后吃冷饭冷菜。让奶奶吃肉,奶奶却说青菜很好吃。
奶奶做的饭菜虽不如妈妈做的那般可口,奶奶做的菜大多数都是蒸的煮的,但是总是有着奶奶的味道。
奶奶总是很爱很爱我,有一次冬天里,我发烧了,头很疼,什么也吃不下去,奶奶问,是不是想吃云吞啊?我给你出去买来。我没有让奶奶出去,那可是冬天啊!奶奶居然要去那么远的菜市场专门为我买云吞,我知道奶奶真的太爱我了,怎么可以这样宠着我呢?冬天手凉,她会用她的手握好我的手,一直握到温暖。
十年了,我慢慢长高慢慢懂事,然而我也知道,我的奶奶她也在慢慢的变老,看着无情的岁月将奶奶乌黑的头发一根一根变白,将奶奶姣好的面容变得苍老。
如果可以许一个愿望,就是希望时间慢一点再慢一点,可以慢悠悠地,让奶奶看着我长大,看着我成人。希望未来的日子里,奶奶的脸上常常有笑容,平安快乐!美好的祝愿都给奶奶。