闷热的下午记叙文
那是一个闷热的夏天,阳光无情地洒在校园里,校园里是那么的炙热,让我不由得低下头用手把头顶的汗擦干。
我们在上体育课时,阳光越来越炙热,把我们晒得汗流浃背。杯子里的水喝光了,下课铃却迟迟不响,太阳却晒得越来越热,站在绿荫下却还是没有丝毫凉快感。
等了很久以后,下课铃终于响了,老师叫我们整队,老师说完下课后,我们像箭一样冲了出去,烈日炎炎,我们一停下就满头大汗,只得一声不响地低下头跑。
跑到教室后,同学们都想蜜蜂一样,拿起水杯就像水房跑,水房里吵得像菜市场,挤得可以用一个词“人山人海”形容。
我挤啊挤,好不容易才挤到一个位置,挤是挤进去了,可是出来也是一个事,好不容易才出来,我们赶忙跑到教室,咕咚,咕咚,不一会儿,我们就把半杯水喝完了。
上完托管课后,我们放学了,我们出去后,站在操场上,本以为会热得汗流浃背,可是却很温暖,很暖和,抬头一看,烈日炎炎地太阳似乎变了一个“人”似的,照得我们很温暖,很温暖。
当我再次抬起头时,它变得那么温暖,就像妈妈的怀抱一样温暖,我想太阳有时也会生气吧!