闷热的下午记叙文
温暖的春天悄悄地走了,迎来的便是酷热的夏天。夏天是个天气闷热的季节,就算有风吹来也是热的。
夏天的太阳如同一只“毒老虎”,把大地都烤“熟”了。街道两旁的小吃店里,都已经安装上了电风扇和空调,人们被挤得喘不过气来。街道上人来人往,车子缓缓向前前进,仿佛一只排着长队的队伍。人们好像生活在一个温度高达2600摄氏度的“死星里”。
在教室里,因为临近大考,我们想静下心来,安心地学习。但是学校却在这个时侯停电了,不能开电扇,我们只好用水来除热。下课了,就连那些平时爱玩得同学都不出去玩了。可我们却同时奔向一个地方——厨房。这时的厨房可真算得上是“天堂”,因为那里可为我们提供凉水喝,不过要排很长的队伍哦!
早上,两岸旁的柳树早已长得枝荣叶貌,密密层层,孩子们都躲在树下玩耍。中午,当知了一个劲儿地喊着“热——热”的时侯,老人们都坐在树下避暑,就连平时活蹦乱跳的小狗,此时都趴在门前把舌头吐来吐去,一动不动。就算有谁走过来,也不看他一眼,只顾自已打顿儿。傍晚,老人们又坐在一起乘凉,讲着白天发生的趣事。
不过闷热天这个难题可难不倒人们,因为现在的人们有的是办法。比如躲在空调房里,比如去避暑山庄,比如去游泳池游泳……如果要上街,就戴一顶“太阳能电扇帽”,这样我们就可以利用太阳的能量除热了!