闷热的下午记叙文
一天下午,一丝风也没有,火辣辣的太阳把地面炙烤得像块滚烫的铁板。我躲在树阴底下乘凉,但还是觉得热得喉咙都要冒烟了,我的汗擦了又流,流了又擦。
张伯伯家的小狗伸出舌头,直喘粗气。仿佛在说:好热啊!好热啊! 连大肥猪也想到棚子里去乘凉呢!大水牛也把整个身体淹在水里,只有两个鼻孔在河面上呼吸。树上的小鸟无精打采,好像在睡觉似的。
小朋友热得受不了了,就扑通 一声跳到了水塘里游戏,溅起一朵朵美丽的水花。好像在说:真凉快 。他们像小鸭一样快活地游来游去。
在这个大热天里,马路上几乎没有人,只有一位叔叔在树阴下卖西瓜。几位阿姨正在买西瓜。解渴呢?这真是一个闷热的下午。