闷热的下午记叙文
暑假的一天下午,一丝风也没有,火辣辣的太阳将大地都晒干了。我坐在树荫下,可还是热得快要成烤红薯了。
我的脸上也是热乎乎的,像是过年吃的红苹果。就连刚买的扇子也不争气,扇的风也是热的,把我的脸烤得更红了。
这可怎么办呢?这样不行,那样不行,我的汗却是越出越多了。
我哥哥家的那只小黄狗,也伸出红舌头,一伸一缩地直哈热气,叫人看了感到肉麻。看,还有一群肥猪,在猪窝里挤到了凉快的地方乘凉。让我看了笑得上气不接下气。
这时,几只麻雀正叽叽喳喳,听了都难听,有可能在说:好热好热呀!
忽然,我看到有几个孩子实在受不了,跑到池塘边,跳进水里,嘴里还不住地喊:“真凉快!”他们就像一只只小鸭子在水里游来游去的,好快活。
我刚回到家中,就看见妈妈买了西瓜回来。外面也开始刮起了风。
我就在有风的地方吃西瓜,还不停地说:“太爽了,太爽了!”