今天的天气一个字来说:“热!”,两个字:“很热!”,三个字:“非常热!”,五个字:“超级超级热!”。
在升旗仪式上,我们几乎什么都没有听进去,一直在抱怨热,还有就是拿手当扇子扇,其实没有什么风,就是装装样子,画饼充饥罢了。我真佩服虞天枨,这么热的天,他还穿着两件衣服,外面一件秋季校服,里面还有一件长袖。裤子除了一条秋季校裤外,不知道还有没有穿一条棉毛裤。他若无其事地看着司令台上的人,直到老师教他脱下一件衣服,他才不慌不忙地脱下。升旗仪式结束时,我们男生头上都亮晶晶,好像一颗颗晶莹剔透的珍珠,那就是汗珠。
中午,我吃完饭回到教室。做完数学补充习题,就和顾昊成比赛抄写词语。我聚精会神地抄着,因为是比赛,自然提高了速度。抄到一半时,在没有太阳,还有一丝丝微风的情况下,我的头发竟然滴下了一颗豆大的汗珠,真让人惊奇不已。
最悲剧的,当然还非体育课莫属。体育课,刚在烈日曝晒下跑完一圈,王老师又让我们考武术操,因为我是前几号,所以马上开始。特别是踢腿运动,我做得上气不接下气,好不容易做完,我已是累得气喘吁吁。终于解放了,我当然要投入到游戏中去了。当体育课下课时,我们个个已是汗流浃背。回到教室记家作,我的本子片刻便被汗水给浸湿了。
今天这么热的天气,让我明白了一件事——夏天来了,夏天来了,暑假还会远吗?