雨到来之前,总会有一段时间令人感到特别窒息,透不过气来,头晕晕的,而且天又阴又暗得象是到了地狱一般!
每到此时,我的心情会变得很坏,很烦躁;头直冒汗,思绪杂乱无章。
今天就是如此。
天阴了风起了空气闷了,雨却迟迟不肯下。
我控制不了自己,只觉得心是被火烤着似的,快烤焦了,却不能从火上离开;又象是被压抑的火山,想爆发却又不能。
我恰恰坐在暖气片旁边,坐得心焦,心里一团乱麻,理也理不清,剪也剪不段,我恨天,恨地,恨这该死的暖气片,恨这样的时候。恢恢的天,恢恢的地恢恢的心情,编织成一张恢恢的大网,网得我心里发慌。
“滴!”
那可恼的雨,终于落下来了,我舒了口气,轻轻哼起一句:“今天是个好天气。”是好天气吗?这会儿是吧!
嗯。----至少我这么认为!