今天的天气真热呀,我家院子里的土都开始干裂,蚂蚁在地上不停的爬,好象是踩在热锅上似的。
我坐在教室里忍受着炙热的太阳,忽然听到了“砰”的一声闷雷,我欣喜的想:“快下雨呀!下雨呀!”可是老天爷好象是被我咒骂了一样,不管我在心里怎么催雨,可他硬是不把云撕开,让一滴雨下来滋润土地。碰巧这天我没有带水,我真是冬瓜帽子——霉上了头呀!
好不容易放学了,等了老半天,才来了一辆公共汽车,我艰难的挤进人群,刷了卡,在满是热乎乎的体温的人群中间,找到了一个立足之地,盼星星盼月亮似的,终于等到了一个人下车了,他的座位却给一个小孩给占了。哎!没法!我的书包在我的汗液中浸湿了。这也难怪!在这人挨着人,脚踩着脚的持续高温中,想不出汗都难!到站了,我差点儿被人流挤下车去、、、
我终于可以下车了,嘿!我再也不用在那“有‘屁’共闻”“一鸣惊人”的车厢里呆下去了!我呼吸着清新的空气,享受着明媚的阳光。我边走边看路边的红花绿草和干裂的土地,不知不觉来到了院子里,听着孩子们的吵闹声,我一下子就窜到了家,喝了一杯又一杯的豆奶,我很满足的来到书桌旁,我想:“今天的日记,写什么好呢?”