闷热的下午记叙文
午后的教室,如此闷热。
同桌像一只懒洋洋的哈巴狗,无力地趴在桌子上,用作业本当扇子扇风,双眼蒙蒙眬眬的,似睡非睡。
坐在我身后的王惠兰,刘海已经湿透了,粘在了前额上,似乎能拧出水来。不时有几只蚊子“嗡嗡嗡”地飞过来,把人搞得心神不宁。
“咦,按常理今天这时候应该开电扇了,可我怎么没有感觉到有一丝风啊?”我抬头一看,发现电扇纹丝不动,“原来忘了开电扇啊!”
我忙跑上前去,“啪”的一声,打开了电扇,一阵清凉的风吹来,啊,可真舒服啊!同学们就像久旱的禾苗喝到甘露一样发出了愉快的轻喊。
“啪”的一声,电风扇又不知被谁关了。抬头一看,原本欢快旋转着的扇片像上了年纪的老人,越转越慢,越转越无力,终于停了下来,热浪再次向我们袭来。
搞什么呀!今天这是怎么了?我嘟囔着想再次上前打开开关。这时,班长站了起来,她一本正经地对我们说:“我们班的周朱锐和陈彦安发热了,吹电扇会使他们的病情加重,大家为了他们,忍一会儿吧!”我们向那两位同学看去,果然,他们俩在这样炎热的天气居然还穿着外套,扣着帽子伏在桌上,脸红红的,估计体温还没有降下来。大家听了都不做声了,再也没有人去开电扇。
这个没开电扇的午后,我热得浑身是汗,但是却有一缕甜甜的、凉凉的风抚过我的心田。