闷热的下午记叙文
今天的天气真是太热了,太阳简直就是个大火炉,把火烤向大地,地面发出淡黄色的亮光,亮得刺眼。
夏天的热,我真的很难受得了。太阳公公的体温很高,都达到34度了!太阳一直在空中燃烧,空气中弥漫出闷热的气氛。动物们也有了自己避暑的地方,小狗躲在阴凉的大树底下,伸出了自己长长的舌头,正哈哈地喘着粗气,好像刚跑完步一样;知了使出自己全身的力量,在不远处的树上鸣叫;鱼儿也急忙游到水面,边吐气泡边打滚,溅起了许多小水花。路旁的树儿也一直无精打采的立在那儿,没有一点风,树叶也不会发出哗哗的声响,只能看到树叶上那层厚厚的尘土。人们热得都躲在家中,有空调的就开空调,没有空调的就吹风扇,有的还一个劲地摇着大蒲扇。
在不远处,我看见几个小朋友撑着太阳伞进入一家小卖部,买下了一大袋子的雪糕,一出小卖部,就脱下雪糕的外皮,在大口大口的吃着。这天真是太闷热了!地上的小花小草垂头丧气,有的草已晒得枯黄,有的花已萎谢了,表现出一种难受的脸色。
在烈日下工作的只有清洁工了,人们都在屋里乘凉,而他们却在烈日的太阳光下骑着三轮车,推着城市中的垃圾向前走,皮肤被太阳光晒得乌黑,汗珠也不停地往下流,在脖子上的布子已由干变得很湿。哎,太阳太狠毒了,但这些清洁工却没有退缩,而是默默无闻的坚持着为城市的干净而服务。天真是太闷热了。