妈妈的手机记叙文
妈妈又换手机啦!新手机是白色的,四周镶嵌着一圈金黄色的边,小巧玲珑,非常漂亮。这手机是滑盖的,屏幕非常大,可以打电话、发短信,可以拍照、录像、上网,还可以听音乐、打游戏等。
我问妈妈:“这个手机得花多少钱呀?”妈妈说:“不贵,才一千五百多元。”我没想到这么漂亮的手机才一千多元。我忽然想起在我家的抽屉里,还有好多个废弃不用的手机。我跑进书房,把抽屉里的手机全拿了出来。“妈妈,这些手机都是你用过的吗?”“是呀,有些是我用过的,有些是你爸爸用过的。”我拿出其中一个手机,仔细看了一下。这个手机是灰色的,看上去十分笨重,盖子可以翻开来,颜色一点也不亮丽。我想:这个手机即使丢在地上,可能也不会有人捡。因为现在大家都有手机,而且都比这个漂亮多了。
“妈妈,这个手机买的时候多少钱啊?”妈妈拿起手机想了一会,说:“这个好像是我买的第一个手机,大约在十年前吧,当时可贵呢,要三千多元,几乎花了我三个月的工资。”这么贵,那为什么妈妈不用了呢?妈妈接着说:“这种翻盖手机当时还挺流行的。不过,早就过时了。你看,它又大又重,也不好看,功能只有两个,打电话,发短信。”哦,怪不得妈妈早就把它放到抽屉深处了呢。
我仔细看着桌上的这些手机,心里想:手机已经成了我们生活中离不开的朋友,它让我们感受到我们的生活越来越好了呀!