妈妈的手机记叙文
“嘀嘀”,谁的手机在响个不停想都不用想,一定是妈妈的。妈妈每天就是“机不在手,魂都没有,一机在手,天长地久。”
有一次妈妈送我去上舞蹈课,回来后就躺在沙发上买、买、买,买到最后连我去上舞蹈班还没回来都忘了。可怜的我在舞蹈学校门口等啊等,等到花都谢了,等得天都黑了,就是等不到妈妈。当爸爸下班回家后,没看见我,就问妈妈:“女儿呢?”妈妈眼盯着手机头也不抬地说道:“去上舞蹈班了,担心什么?”爸爸尖叫道:“你…你…天都黑了,你还不要去接她!”妈妈蓦然惊醒,这才反应过来,一看窗外,天都乌漆麻黑了。
你以为只有淘宝让妈妈沉迷于手机吗?那你就大错特错啦!妈妈的手机仿佛是她身体的一部分。一天二十四小时里妈妈的手机总是亮着的,不是停留在电视剧里,就是停留在小抖音里……半夜总能看到妈妈的手机在漆黑的晚上发着幽幽的光。妈要么半躺着看手机,要么盘着腿坐看手机,要么靠着坐沙发看手机。她的双手紧紧的粘着手机,双眼紧紧的盯着手机屏幕,谁都不能把他的目光从手机上面给吸引过来。
哎……听说以前关系最好的是夫妻,现在关系最好的却是手机,真希望妈妈可以和手机分离啊!