妈妈的手机记叙文
星期天,我看完书,从房间里出来。偶然,看见桌子上有一盒东西。打开一看,原来是一台白色的新手机。
我坐在沙发上,玩起妈妈的新手机,屏幕上显示出主菜单,我按了左键,是不是又回头望望关着的门,生怕妈妈回来了。
经过一段时间的操纵,我已经完全掌握了手机的功能。额头上不禁流出汗,可能是太紧张了吧!我目光紧盯着门。“噔噔”“噔噔”是谁走了上来,会不会是妈妈呢?
我静静地坐着,准备好了一级警戒。“呼!还好!原来是楼上的阿姨!”我松了一口气。
突然,手机突然黑屏了。我怎么按都开不起来。我忐忑不安地想:手机不会被我弄坏了吧?怎么办?妈妈知道了会不会骂我?……是妈妈来啦!……不,还没来!还是不要告诉妈妈吧!妈妈会生气的!
看着妈妈的新手机就这样被我弄坏,我惭愧极了。
门锁声发了出来,仿佛有人要进来!是妈妈!我大惊失色!顿时慌乱了。我把手机放回盒子里,摆放成原来的样子。飞快地逃到了我的房间,装作写作业。
“我回来了!”妈妈一边说一遍换着鞋子。她坐在沙发上,看了看新手机,准备开机。开不起来?妈妈产生了疑惑,并朝我的房间走来。
妈妈皱着眉头问我:“女儿,你有没有动过桌子上的那部新手机?是我昨天晚上刚买的。”我开始装傻,睁大了眼睛,疑惑地看着妈妈,“没有啊!我连看都没看到,怎么可能动过,我一直在房间里写作业!”
妈妈也就信了,不再追究这件事情,但是她依然对这件事情很疑问,我也没敢说出来。过了一段时间,我羞愧的心情也恢复到了平常。