妈妈的手机记叙文
我的妈妈被控制啦!她被手机控制了!手机控制了妈妈,也夺走了妈妈的时间。
好几个月前,妈妈买了一部苹果手机,那部手机也没什么好稀奇的,就是比普通的手机长了一点儿,宽了一点儿,但它却能控制我妈妈!
妈妈经常看手机,吃饭时她看小说;休息时她就拿着手机玩游戏,而且经常向我们炫耀她那部手机哪个软件我们下载不了,哪个功能比我们的好,哪个功能我们没有。
有一次,我和妈妈到点该睡觉了,但是在黑暗的房间里,还有一丝丝的光亮。我看到了对妈妈说:“妈妈别看了,该睡觉了!”
“哦,睡觉!”妈妈听到以后,把手机关了,眼镜也摘了。顿时,房间里伸手不见五指。
几分钟后,我转了个身,想摸摸妈妈的头,以免她耍花招玩手机。结果,头没摸到,枕头倒是有一个!我心想:哎,妈妈又耍花招玩手机了。于是,我小心翼翼地拉开妈妈的被子,一丝亮光和一句“赢啦!”从细缝中传了出来。
“睡觉啦!明天不上班啊?”我有些生气地对妈妈说。
“哦,我睡过了,不睡了。”妈妈一边目不转睛地盯着手机,一边对我说。我生气极了,一把夺过手机,把它关了,然后对妈妈说:“今天手机没收,不能再看了!”妈妈没办法,只好睡觉了。
哎,妈妈什么时候才能逃出手机的控制啊!