妈妈的手机记叙文
妈妈有两个苹果手机,一大一小,她不是拿大手机就是拿小手机,现在她就知道看游戏、看头条,一天忙那么多家务活儿还有时间看手机。以前她没事就对我唠叨一番,现在也不唠叨了。
记得有一次,妈妈在自己的卧室里玩手机,我蹑手蹑脚地走进她的卧室,哇!她玩手机玩得太入迷了,嘴唇都干了,我赶紧接了一瓶水给妈妈,而她却说:“嗯,放那儿吧,一会儿喝。”等她打完游戏了,正要喝水时,只听“啪”地一声,手机掉地上了,还有一盒没盖盖子的棉签儿也掉了,棉签撒了一地。我闻声赶来,帮妈妈捡棉签。妈妈把手机捡起来,还心疼地摸摸它,见没事儿了,才安心地玩。我心想:以前我掉到地上了妈妈也没这样心疼啊,怎么碰着手机就这样了呢?
还有一次,妈妈让我收衣服,自己却在那儿玩儿手机。我把衣服收好了,也叠好了,我问妈妈衣服放哪儿?妈妈回答:“嗯。”我立刻怒了,跟妈妈说:“妈妈,你不准答非所问,瞅着我的眼睛回答,你要和手机过就吱声。以后你就别让我做家务了,让手机做吧!”说完,我把叠好的衣服又弄乱了,然后头也不回地走了。
妈妈,世界上最远的距离就是我在你身边,而你却在玩手机。妈妈,你何时才能放下手机关注关注我呀?我是多么渴望变成你的手机呀!