妈妈的手机记叙文
我的妈妈三十有七,个子不高,头发短短的。你若问我,妈妈最喜欢什么,我会毫不犹豫地告诉你,是――手机。
记得有一次,放学回到家,一进门,我就闻到一股焦味。
“妈妈,什么味啊?”
坐在沙发上,目不转睛地盯着手机的妈妈一下子跳了起来。“哎呀,我的肉啊!”
“你的肉?”我有些丈二和尚摸不着头脑了。“我锅子里的红烧肉啊!”妈妈冲进厨房抢救她的红烧肉去了。
那天晚上,餐桌上就那碗烧糊的红烧肉,一碰也没有人碰。妈妈像个犯错的孩子一样,一个劲儿地给我们道歉。
不过,即便是因为玩手机误了事,可她的手机瘾丝毫也没有减。
昨天晚上,我8点多就上床了,在床上看了好长时间的书。看见客厅的灯还亮着,走过去一看,妈妈还在玩手机,一副意犹未尽的样子。我忍不住提醒她:“妈妈,该睡觉了。”“好好,我马上去睡觉。”
等我一觉睡醒,起来上洗手间。一推开卫生间的门,倒把我吓了一跳,只见,妈妈还捧着手机坐在马桶上,不停地点着手机。看到我,她也吓了一跳。
“妈妈!你在干什么啊?”
“没,没干什么。”她立马起来到房间里去了。
“大半夜的不睡觉,你成神仙了啊!”
我的妈妈,真是个无可救药的手机迷。老天爷,请你来救救她吧!