妈妈的手机记叙文
“沉迷网络伤身”这句话对我们中学生来说是那么的耳熟能详,家长们总是叮嘱我们不要玩手机过久,然而他们自己却常沉浸在电子世界中,我的妈妈就是其中之一。
妈妈是个典型的“手机控”,基本上每时每刻都在用手机,每当别人问起:“你妈呢?”我都会答道:“她在房间里看手机呢!”妈妈本该有着一头乌黑发亮的长发,一双炯炯有神的大眼睛,可是由于用眼过度,视力急剧下降,白发不知不觉地也出现在头上了。
看!随着一声电梯铃响,我妈回来了,只见她捧着手机点来点去,好像在忙活着什么,头也不抬起来看一眼,走到隔壁门前站了5分钟后才发现自己走错了。我想笑,但我更想知道她到底在忙些什么。于是我如同小偷一般悄无声息地走到她身后。当我看完她的手机屏幕后,我顿时明白了:原来妈妈在给别人回信息。我觉得奇怪,她就不能坐下来慢慢发吗?没办法,我是说服不了她的,只好回去写我的作业。
十分钟、二十分钟、三十分钟……两个小时过去了,我终于写完了作业,兴奋地蹦到卧室跟妈妈汇报。结果,让我惊讶的是,她仍然拿着那部手机,只不过这一次,她是横着拿的——她在看连续剧呢!我再一次拿她没办法,无可奈何地摇摇头,跑回去睡觉。
“咚咚咚咚”消息提示声像战鼓一般敲来敲去,这哪里叫睡觉,这分明是要出兵打仗。我要“炸”了,整夜整宿都没睡好,这不仅影响自己,还“坑”了我啊!
我的妈妈就是这样一个手机控,唉……我可真没办法!