妈妈的手机记叙文
我妈妈最喜欢看手机了,一天到晚都抱着手机看,吃饭看,睡觉看,上厕所还要看,有时一边看一边自言自语。
上个星期五,妈妈一进家门就开始看手机,我肚子饿得咕咕叫,妈妈还在低着头看手机,我喊她两声她都没听到。妈妈终于起身去做饭了,可是她一边做饭,一边看手机,要在锅里打荷包蛋时,看手机太入迷了,把磕破皮的蛋液打到垃圾桶里,把鸡蛋皮直接放到锅中,出锅后,妈妈一看锅里的蛋皮大吃一惊,这才放下了手机。唉,妈妈怎么不把手机放到锅里煮一煮呢!
妈妈每次去厕所,都是抱着个手机坐在马桶上,明明办完了自己的私事,还坐在马桶上看手机,那天因为看手机上班迟到半个小时,结果被罚了几十元钱。
每次出去遛狗时,妈妈也总是一边走路一边看手机,一次差点把我家狗狗弄丢,另一次是牵错了狗狗,把别人家的狗带回家。
妈妈这么爱看手机可不行,我要帮她改一改,我对妈妈说了我的想法,妈妈同意了,叫我每天监督她。
于是,我每天除了写作业,最重要的事就是监督妈妈。吃饭时,妈妈一拿手机我就提醒了她;睡觉时,我更是毫不留情地收走手机,就连上厕所也让我搜身之后才能入厕。
渐渐地,妈妈再不像从前那样迷恋手机了,而是有更多的时间陪我看书了,有时还会变着花样做美食,我真为自己是一个成功的监督员而高兴啊!