分享的初三记叙作文
我们每个人都是很自私的。觉得对自己有好处的就不会告诉别人,害怕会失去,便从不会理解别人。其实,当有拥有什么,可以分享给别人一份,也许就差你的这份奉献,就能成功了。多一点关心,付出有何不可?又不会掉了一块肉。
当你奉献出自己的一份力时,你会从中感到满足感、快乐感。我们应当学会与别人共同分享,自己也会得到乐趣。我们太多人都是以自我为中心,由于我们大多是独生子女,家人几乎都在围绕我们转,我们养成了这种狭小的心眼。比如小时候,邻居的孩子会在一起玩,孩子们都要玩具,而其中一个和你同时对一个玩具产生兴趣时,我们大多不会做出让步。爸爸妈妈便会和我们说“乖,把玩具给他玩”之类的话,告诉我们和别人分享会获益,会得到好处。
马克思和恩格斯是很要好的朋友。恩格斯经常拿出一部分钱帮助马克思,他把自己的钱与智慧同马克思一起分享,富有的人应把金钱用在美好的地方,用于造福人群,充分发挥推己及人的精神。
我们也应当学会与别人分享自己的东西。人的一生,总是失去了才知道珍惜,拥有时却毫不在意。在学习上,我们可能比其他人早一步知道结论,心里却认为我如果说出来,就浪费了我的智慧,我凭什么要让他们知道我的答案。于是,产生了这种不健康心理。便说:“天才的智慧是需要保留的,不能随随便便告诉别人”。诸如此类的话便如雷贯耳,铺天盖地的滚滚而来,其实,有这个必要吗?即使你知道得比别人早一步又怎样?也许有一天,你的思想,已不再是人们所需的呢?因为你没有学会分享,你不懂得如何去形容你所要表达的那种意境,你又该怎么办?
苦后是甜的,分享后是快乐的。如果只单单是一种虚形的摆投,单单只存于世间,无人欣赏无分享,那将会如枯萎的花一样,一瓣一瓣凋谢,满地一片悲哀。分享美的一切,便是对生活的认识。
分享是一种博爱的心境,学会分享,便学会生活;分享是一种思想的提高,在这过程中你深思过了,你分享了朋友的痛苦与快乐;在明白分享的同时,我们也就懂得了存在的意义与价值。快乐的分享,痛苦的承担。与别人分享时,我们都会更快乐,痛苦则会偷偷的溜走。