少年成长录初三作文
少年成长录记忆像沙漏中的细沙,无法数清:无数的细沙,编织成一个冗长梦,梦中的故事好似少年的成长故事。
“妈妈,妈妈,天好热呀。我想吃西瓜。“好,宝贝,你先去玩,我现在去买。”不一会儿,妈妈回来了,捧着一个又圆又大的西瓜,我高兴的扑向妈妈,妈妈开心的笑了。西瓜切好后,我最先拿来了一个,又见妈妈把西瓜分给众人,我便快吃,见桌上剩最后一个,我三步变两步夺了过来。坐在椅子上美美的吃,可是,突然想起来,刚才没有吐西瓜子,我大哭起来,闻声走来的妈妈问:“怎么了?”我胆怯的说:“西西瓜子吞进肚子里了。”只见妈妈笑着,我便哭的更凶,以为妈妈在嘲笑我,只见妈妈说:“肚子中没有水,土,空气,种子也不能发芽,没是。”我似懂非懂的点了点头。
时光流逝,我成长为一名小学生。与妈妈学习打羽毛球,慢慢地妈妈没有时间,我便与邻居的小朋友打羽毛球,打着打着,我们累了,便坐在地下休息,开心的谈话,恢复了力气我们又打羽毛球。由于越打气越小,我们球也打不远,便越走越近,我一不注意,她也一不小心,用球拍碰到了我的头,我哭了,便要打她。突然妈妈来了说;“怎么了,”我说;“她打我。”我不是故意”她解释,见她胆怯又望原谅的眼神,妈妈说:“没事。”只是打了一下,没关系。妈妈回家才告诉我要宽容,才能有朋友,不要斤斤计较。从那以后我学会了宽容。
退去稚嫩的性格。我迈入了初中大门,面对众多科目,我无法料里与学习,在第一次考试,我失败了。回到家,母亲告诉我,不要气馁,失败是成功之母,要坚强,我点了点头。回忆是让人回味的,母爱是让人温暖的,成长是让人开心的。
梦已醒,但梦的故事让人记忆犹新,成长让人开心,快乐,痛苦,但成长是美好的,那美好的梦中故事,那美好的少年成长录。