少年成长录初三作文
如果有一天你突然发觉自己变了,变得不那么烦躁,变得不那么任性,变得不那么幼稚……一切从来认为很有趣的事都变得焕然一新,从此日月星辰不再暗淡,山川流水也颇具诗意。
晚上睡不着时,常常问自己变化为什么这么大,苦思冥想,恍然大悟,原来这是成长与岁月在作祟,少年来了—悄然而至,童年走了—无声无息。
总是感叹学习的难,路途的迷茫,命运的不公,可我并不这么觉得命运,哪有公不公平这一说,这只是你在给自己的懒惰不如别人找借口欺骗自己,你总觉得你已经拼尽全力了,但是你自己为什么不想想,你是真的拼尽全力了吗?你还可不可以挤出一点每个人肯定不甘心被别人超过,但是只要你将信念重塑,不顾一切往前冲,最终定会夺回属于你的一切。
就像今天期中考试的颁奖典礼,每个人奖状的张数就判定了那段时间你的'`努力与否,只要你付出了努力,就一定会有成果来回报你。不要总是嘴上说说,你要付出实际行动,只有这样你才会成长。
照片上手拿奖状,开心的微笑,虽有些人的脸上并看不出什么,其则内心早已笑开了花,拿到七八张奖状谁不开心,谁不想拿这些昭告天下,告诉别人,我努力了!我成功了!愿每个人都可以成为自己心中那个骄傲的少年!