少年成长录初三作文
“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲则国胜于欧洲,少年雄于地球则国雄于地球!”这段话出自梁启超的《少年中国说》。是呀,少年不正是祖国的花朵、祖国的未来吗?少年的成长可以影响现在形势和未来发展,当今社会各方面发展都比较快,对青少年的我们而言潜伏着太多的利弊,要坚决理智的划分出利害关系,不然对己无益,对国无利!
就如今社会随着生活水平提高,很多人假期会选择旅游,那这时我们应该怎样出行呢?汽车?摩托车?NO!NO!都不是,外出旅游时分两种。一种是路途较近的,另一种路途较远的。较近的路程可以选择电瓶车,自行车,也可以借用国家资源现比较流行的“小黄 车”出行。而较远路程的可以选择动车、火车、大巴,这样出行有两大好处,一是价格实惠、便捷,二是环保,减少排污,保护环境让我们头顶的蓝天更蓝,白云更白,让呼吸的空气更清新!
当然,有利也有弊。现在风靡一时并越来越火的网络玩游戏《王者荣耀》折服了无数个青少年儿童和无数个家长们,让孩子无瑕好好学习,家长无瑕好好工作。比如今年暑假有位六年级男童玩游戏,父亲实在没办法没收了他的手机,九楼扔下,没想到此刻孩子因对游戏迷恋太深,对自己爸爸的行为恼凶成怒,随后也从九楼一跃而下,结束了自己美好的人生,发生让人痛心的悲剧。曾有一位中学老师在微博里去发了一篇论文我《怒天 怒地 怒王者荣耀》,可见老师们对此游戏的憎恨之深。
《少年中国说》只还有一段“美哉,我少年中国,与天不老!壮哉,我中国少年,与国无疆!”