曾有一个小学校长说过:“少年就是初生牛犊不怕虎,有话就说有屁就放!”这样的少年才配得上叫少年。
而我们现在初中的,大多都是少年年纪,但虚伪的却占大多数,一个学校里配的上称是少年的寥寥无几!
不说其他的,就说说我们班吧,我们班有许多马屁精,不管老师说什么,做什么,他们都会一个劲地说好,一个劲的支持,即使错的也如此;还有的同学之间闹矛盾,他们不会判断谁对谁错,只知道吵,赢了,那么同学们就会认为他是对的,他自己也自以为是。
刚刚说的只是我们班的,竟一个班也如此闹腾,更何况是一个学校呢,并且学校里有25个班,由此,可见一斑啊!
不过,即使知道少年是无话不说的,但又有谁敢说呢?就像老师做错了事,学生们不会去提醒老师,只会沉默,甚至有的学生还会支持他们,这还不是因为老师们死要面子,让我们守口如瓶。所以学生们现在的嘴上仿佛涂了蜂蜜,整天哄老师们开心。
老师的言传身教却是好过家长的苦口婆心,但却让我们学会了虚伪!
少年的轻狂不曾高过老师的傲慢,少年一日日长大,虚伪一日日增长,长大后,所谓的正人君子,不过卑鄙小人!