小草在哭泣,那是对雨露的感激;鲜花在哭泣,那是对阳光的感激;苍鹰在哭泣,那是对蓝天的感激;我们在哭泣,因为爱的感动。
母爱如水,温柔而细腻;母爱似火,温暖而激情;母爱是诗,深奥而动人。
在地震灾区,人们永远不会忘记那一幅震撼心灵的画面:一位母亲弓着身子,护着一个婴儿,她的手机上只留下了这样一条短信:亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住,我爱你。这是她在人生的最后一刻,唯一留下的一句话,就是这样简短的一句话,就是这废墟下的母爱,震撼了所有人的心灵。
人们在默默地哭泣,为这伟大的母爱所感动!
师生情是世间最微妙、最纯洁的感情,它或许是一个眼神,或许是一声加油,也或许是一个不经意的动作,可它却让我们体会到了师生情的博大。
汶川地震发生后,一个名字永远留在了人们心中,大爱千秋——谭千秋,一位普通的人民教师,却用他不平凡的行为铸就了爱的神话。当人们翻开最后一块水泥板,看到这动人心弦的画面,每个人的眼里都沁满了泪珠。
人们在默默地哭泣,为这伟大的师生情而感动!
当他纵身一跃跳入河水中,将轻生女青年在死亡边缘拉了回来,而自己的生命却终结在这冰冷的河水中。“风萧萧兮,易水寒,壮士一去兮,不复返。”他用一次辉煌的陨落,挽回另一个生命。他就是孟祥斌,一位普通的军人,我们最可爱的人。
人们在默默地哭泣,为这大爱所打动!
哭泣,因为爱的感动!