中考半命题满分作文:从生活中学会
日子在飘曳的落叶里荡漾,一年一度的岁末渐近,愁雨纷飞的秋也遗落在枯木残枝的冬眠里,一个暖洋洋的冬伴随着黄土高塬的儿女,尽管这个冬有些令人辛酸,但朴实的黄土儿女依旧精心的经营着自己的日子,心里依旧守侯着一个个美好的期望......
心象往日一样的苍白,思维纷乱着脚步,十指机械的敲击着冰凉的键盘,鼠标象失控的股市忽高忽低忽上忽下,五彩缤纷的网页散满各种奇闻怪谈,如那曲艺杂坛一般的精彩,物价飞速的上涨,心情象六月发酸的酒曲,在漫漫的变味;不经意的一点,却看到一条来自邮箱的短信,是朋友的祝福!祝福感恩节快乐!
一份祝福一份温馨的情愫,象春风扫去了心灵的阴云,"感恩节"竟然会有这么个节日?人生象条锁链,栓结了多少个风雨故事?凝聚了多少个酸甜苦辣的日子?粘贴了多少个悲欢离合的春夏秋冬?我们是该感恩予上苍,是它赐予我们经历磨难的人生才得以长大成熟;感恩予父母,使他们给予我们生命,给予我们最厚重的爱,陪我们从生命的起点一步一步跋涉,给我们成长的勇气和力量,使我们才得以欢乐和幸福!感恩予周围陌生的和熟悉的每一个和我们有缘的朋友,是他们给予我们帮助和鼓励,才趟过了大大小小的人生沟壑......
在茫茫人生路上,我们会遇到多少次帮助,又会多少次去帮助别人? 一句轻轻的问候! 一声真情的祝福! 温暖着心灵的小窝, 灿烂着所有的日子,每一个心灵都有这样的陶醉,每一个生命都有这样的奢望!
日子重叠着日子,脚步挤压着脚步, 每一天从日出到日落都是一个质的飞跃,人人都在辛苦和艰难里活着跋涉着,人人都在为寻找自己的幸福而奔波! 希望每一个人在忙碌之际,别忘了自己身边的亲人和朋友,时时以感恩的心记得自己的父母,自己的爱人,自己的孩子和每一个有缘的朋友,甚至是陌生的和熟悉的人,哪怕是和你有结怨的人,感谢他们使你懂得了人生的苦难和艰难!
人不能光为自己而活着,心里不仅要有小爱,还要有大爱,茶喝过才能品出她的醇香,日子趟过才能领悟出她的真谛!祝福是开心和快乐的钥匙!把那份郁闷交给流云清风,走出生活的心网,对着阳光微笑!就会看到快乐的鸟儿在歌唱.....让祝福伴随你我走过风风雨雨的人生!怀着一颗感恩的心过好每一天!