坚持是一种不灭的信念,坚持是一种良好的心态。
每当你做一件事做不下去的时候,你最亲近的人或是你最信任的人,在你快要放弃的时候,把手搭在你的肩膀上,用坚定的眼神看着你说道:“朋友,坚持呀!”到了那时,你是否身体内充满了力量,激情重现,满血复活呢?
还记得那年的夏天,正值最热的午后,我顶着大太阳,和两个好朋友一起到河边钓鱼。
我知道当时正值午后最热的时候,鱼儿都躲在深水区,躲着太阳,所以几乎钓不到鱼,可是在家既然无聊来钓鱼了,那就坚持吧!
过了一个小时,我们只是才钓了十多条小鱼儿,两个朋友坚持不住回家了,可我就偏不信这个邪,每当快热的不行时,我就把头扎在水里,往自己身上泼水,给自己降温。就这样坚持到下午3点,太阳还是那么高,但是过了一会儿,一大片云来了,把太阳挡住了,顿时凉快了很多,过了一会儿,水里的鱼也开始烦躁了,因为太阳被挡住了,水面也不那么热了,只要一把鱼饵撒入水中,鱼儿一个劲儿的往上冲着吃鱼饵。不一会儿就钓了一百多条。当太阳从云朵后面露出来时,我已经满载而归了。
回到家后,我发现这两个朋友居然在我的房间里打游戏,他们俩看到我钓的鱼又兴奋了,又要去钓。还问我去不去,我当时什么也没说,就大喝了他们一声:“滚!”他俩就灰溜溜地走了。
从这件事中我明白了!警醒了!当别人在享受快乐的同时,而你在面对困难而坚持不懈奋斗之时,你就已经胜利了,不论结果怎样,后果怎样,总之你坚持了,你奋斗了,你就是最棒的!
这就是坚持的最终含义!