给生活加点糖800字作文
初春的清晨,天气晴朗,阳光普照,我早早地来到教室,又是满纸的文字,又是成天的上课。霎时,给人一种希望快回家的感觉。
终于熬到了放学,我走在回家的路上,突然在一棵大树下看到一只受伤的小麻雀,我赶紧跑过去抱起它,可怜地说:“小麻雀,是谁把你用伤的啊?真可怜,姐姐带你回家,帮你治伤。”小麻雀叫了几声仿佛在向我说:“谢谢。”回到家,我对妈妈说:“妈,我在一棵大树下,发现了一只受伤的小麻雀。”妈妈一听到这句就大吼起来说:“什么,你不知道我们家不能养小动物吗?”我说:“当然知道,可是,不治好它,它会死的,何况它还这么小,还不会飞,可怜可怜它。”妈妈说:“不行,我可怜它谁可怜我呀?”我生气地说:“妈,难道你一点爱心也没有吗?动物的命就不重要吗?”妈妈一听这句更生气地说:“总之,就是不许。”在一旁的爸爸说:“有什么关系吗?让孩子增长一些知识也好啊?”妈妈说:“那好吧,不过要看好它哦!”我说:“遵命,谢谢妈妈、爸爸。”到了晚上,大家一起吃晚饭,我拿了一些米粒给这只小麻雀吃,它一会儿就吃光了,我们大家一起哈哈大笑,我突然想起一件事说:“爸爸,小麻雀嘴上一点点是什么?”爸爸说:“那是因为小麻雀还小,等长大了自然就会消失了。”我说:“哦”小麻雀的出现给我的生活加点糖。
过了几天,小麻雀的伤差不多要好了,也一天天地长大了,它开始撞玻璃,我看见了赶紧叫爸爸、妈妈,说:“爸,它怎么了?”爸爸说:“唉!小麻雀长大了,嘴上的东西消失了,将飞回自己的家园了。”我一听哭着说:“不,我不要。”爸爸说:“如果你真的对它好的话,就应该让它回自己的家。”我点了点头,我伤心地看着它飞走了,离我们越来越远。
给我们的生活加点糖吧。