给生活加点糖800字作文
生活对我来说不是柴米油盐酱醋茶,而是学校与家两点一线的奔波,倘若能给这平淡无奇如白开水的生活加点糖,那就再好不过了。
起初,让我感到这杯水苦涩的便是体育老师的话:“跑步你得多练练了,要不然——及格——无望!”老师的“无望”这两个字让我的心坠入深深的谷底,我感到无助又迷惘。“中考的五分,可不是我随便就能得到的”——我暗自惆怅。
经过一番心理斗争后,我做出了个重大的决定——跑步去上学。
起初,这对于我来说是一个艰难而枯燥的任务,可坚持几天下来,我却尝到了它如蜜糖般的甜味。
天,刚露出鱼肚白,好像害羞的女孩子,忸怩着不肯一下子露脸;远处,烟雾缭绕于山头,犹如淡青色的薄纱,为山谷增添一份神秘。太阳渐渐升起,为天地播撒一片绯红。山南由艳绿逐渐变深呈渐变色,好像泼洒的水墨画,素雅之致;山北反呈矇矇眬眬的墨绿,好像浓墨重彩之笔。此时,我终于了然了“造化钟神秀,阴阳割昏晓”。
一缕清风伴着青草的芳香吹舞着我的发丝,我踏上了清晨的小路。鸟儿唱着美妙的歌曲忽而在天空中自由地飞翔着,忽而从一个枝头轻盈地飞跳到另一枝头,震落了几颗珍珠般的露珠。露珠的剔透中折射出孩子们背着书包上学时的笑脸;赶早市的主妇们买到新鲜蔬菜时的心满意足;晨练时老年人们的红润脸色……吆喝声,欢笑声此起彼伏,像大型交响乐,又胜似交响乐。让人轻松,心情愉悦。
到了学校,我已大汗淋漓,但我却没有一丝疲乏,有的是一种吃了薄荷糖的清新,神清气爽,心旷神怡。
日复一日,体育及格对于我来说已经是轻而易举了。但我依然没停止跑步上学,因为这对于我来说早已不是任务,反而成了甜蜜的享受。
跑步上学改变了我平常的奔波模式,而这改变就好像在我白开水一般的生活中加的那么一点糖,让我尝到了生活的一丝甜蜜。