给生活加点糖800字作文
你若是神又该给人间这个蛋糕加些什么呢?
——题记
“纵年,你说我这新上任的爱神要做些什么呢?”
“姐姐,爱神准则里说‘要给生活加些糖’,依纵年看来,便是让爱充满人间罢了。”我规规矩矩地回答。
她挥了挥袖,一块蛋糕便出现了我二人面前,与一般蛋糕所不同之处是透过它,能看到人间。她又随意抓了几颗糖来,随意撒下。
第一颗糖落到了一个小女孩手里,她猛然疾奔回家,轻轻推开灶台前的母亲。
“驰儿,你这是干嘛?”母亲惊慌失措得如同孩子犯了错事一般。
“妈妈,今天您歇歇吧,我来做饭,您每天如此辛苦,做儿女的自然应该帮您分担。”那小女孩极乖巧地望着母亲,就连同我的心也震了一震。
那女孩子麻利地做着,而她身后,欣慰的笑容在母亲的脸上荡漾开来。“妈,快来吃饭吧!”女孩清脆的声音响起,伴随着妈妈的一声“好”,共同在这蛋糕上加了一勺糖。
第二颗糖落在了一家商店旁,那里正是寒风呼啸的季节,一位年迈的流浪汉在商店外面向自己的手哈着气,试图得到一些温暖,商店里的人吹着暖风,处境与他截然不同,可是在我以为没人会帮他的那一刹,刚走出超市的一个女孩突然转身,向他面前的破碗里投了十块钱,然后带着微笑走去。
这一幕又在蛋糕中加了些甜味。
第三颗糖落在了地铁上,本来有个工人坐在了椅子旁的过道上,人并不是很多,有个女孩请他过来坐,他笑了笑,又摆了摆手,说了些什么,这时,只见另一个女孩拿了一把折叠椅走向他,坚定地告诉他:“你虽然衣服有些脏,但这是你的光芒,你也可以坐个椅子,你一定要相信大家都在关心你。”
……
“姐姐,你这职位可真不错呢。”我笑道:“我刚才只是撒了些装饰物,其实他们是因为自己内心的爱,才使生活甜起来,懂了吗,纵年?”
“我明白了。”