给生活加点糖800字作文
在都市化的今天,快节奏的生活似乎让人们忘记了些什么。每天在尔虞我诈中,不知疲惫。
别忘了,给生活加点“糖”。有首歌唱的好:“朋友一生一起走,多少日子不再有......”你是否在奋斗的同时忽略了你的朋友呢?是否还在为一件小事而生朋友的气呢?如果是,你就快醒来吧!朋友是你人生路上的知音者,不会使你感到孤独与寂寞;朋友是你十字路口的指路牌,不会使你感到迷茫和忧愁。要知道没有朋友的人即使再成功,他也不是不快乐的。不要忽略了在你背后默默支持你的朋友,不要忘了那个相信你的朋友,不要伤害永远信任你的朋友。就像歌中所唱的一句话:“一句话、一辈子、一杯酒、一生情......”
在记得患难与共的朋友同时,也不要忘了去看看那美丽的景色,陶冶自己的情操。
别忘了,给生活加点“糖”,罗丹曾经说过:“世界上不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”当你在繁忙的学习中抽出一点点时间来欣赏这个世界时,你会发现原来天是那么的蓝,水是那么的清,草是那么的绿。躺在草地上,呼吸着新鲜的空气,看着那蔚蓝的天空,静静的沉思,思绪随着白云飘荡,看透那无边的天空,体验“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”的境界。将所有的烦恼都抛之脑后,尽情地享受自由的喜悦。
别忘了,给生活加点“糖”。父母给予我们生命,让我们健康成长。我们又该怎样对待父母呢?其实父母并不要求我们将来能够怎样,只要我们能够幸福,对于爸爸妈妈来说就心满意足了。我们是否能在父母下班回家后为劳累一天的爸爸泡一杯茶,为幸勤一天的妈妈捶捶背呢?回答是肯定的。可是又有多少儿女能够做到呢?不要让亲情在你的疏忽中淡漠,想一想父母为我们所做的一切,努力的去体谅父母,孝敬父母吧!
生活是多姿多彩的,仔细观察,用心去发现,为你的生活家些“糖”吧!