给生活加点糖800字作文
轻轻旋开玻璃糖纸,一颗橘色的糖果静静躺着。轻拈起放入舌间,甜意便裹住了整颗心。阳光铺开在糖纸上,在每一道褶皱上跳跃,熠熠生辉。思绪渐渐沉入往事之间。
记得是六年级期末的时候,面临着踏着倒计时一步步向我们走近的小升初考试,每个人的心中都像是有一条弦,一日日绷紧。下课铃响起后的教室里,也少了许多的欢声笑语。紧张搅拌着沉默,在每个人之间铺开蔓延到每个角落。
清脆的脚步声,踩着上课铃进了教室。是我们的班主任,只不过深栗色的发上多了一枚亮眼的发卡。糖果形状,艳艳的一点红。“期末临近,大家都辛苦了!”一改以往的严厉模样,张老师俏皮的一眨眼,“努力的同时,别忘给生活加点糖哟。”变魔术似的,她的手上多出一袋色彩缤纷的糖果,一颗颗,落入我们的手心。我们紧张的心,微微舒张开,一丝丝温热的甜意,在心底融化。握紧手中的糖果,忽地感觉,生活被注入了活力,通往目标的路,愈加清晰。
一小颗糖果,能带来一大把动力,生活虽艰难,但也别忘加点糖。
记得初二的那个期末,与一等奖擦肩而过的那个期末。阳光温暖,暖不到我,光芒似乎也将我隔绝。妈妈看在眼中,急在心里,终于在我又一次将锁上房门时叫住了我。什么也没说,只是满满的关切在眼中似要溢出,一个精致的瓷花盆,被轻轻放入我的手心。是盆水仙花。但自然是无心料理的,只是把她搁在了窗台上,指望着她能顽强点,活下去。
哪天搁下书包,才惊觉鼻尖萦绕上了缕隐隐的香气。抬眼,便遇上那盆水仙。阳光从窗外倾泻过来,顺着花瓣流下。花半开,花瓣儿有些像婴儿的肌肤,嫩得透明。太阳光梳理着它的每一条纹路,把她的蕊泡软,向着窗,一点点张开,鹅黄的,溢满香。目光才落到花盆上的从未被注意的小字一行,“甜甜每一天”。可爱的文字,可爱的花,引得我不禁轻笑。心中的郁闷,竟在那一刻烟消云散。
灯生阳燧火,尘散鲤鱼风。无论什么天气,记得带上自己的阳光,给生活加点糖,甜甜每一天。