给生活加点糖800字作文
生活,简简单单的一个词语,韵味却异常地多。有人说生活是甜蜜的,是幸福的,是温暖的,又有人说生活是苦涩的,是困难的,是艰辛的。但我想说一句说:“嘿!别忘了,给生活加点糖!”
生活中的我们总是叹声唉气,抱怨生活的不足,不如意。抱怨考试的题目难,考试考得不如意都赖在时间不够的原因上。为一丝丝的困惑而放弃,为小小的挫折而自卑!但是,想想看,我们这么做,值得吗?所有光鲜亮丽的成功背后都是无人知晓的努力和汗水,所有承受的困难,就是“苦”,而那成功就是“苦”后的“糖”。同样是人,为什么别人可以吃到这块甜蜜的“糖”,你却不可以呢?想想看,你是比别人差吗?不,只是你不想努力罢了,你一味地想不努力,就吃到糖,但这种“糖”一般不会很甜,反而很苦……
银耳汤,不加糖,平平淡淡;加了糖,?菀豢冢?甜滋滋的,把银耳汤比做生活再合适不过了,只要你细细品尝,再平淡也能体味出它的丝丝甜味;再甜也能体味出甜蜜中的甜蜜。
我们都讨厌家长,都喜欢躲着他们,觉得他们太唠叨了,管的事情太多了,与我们的代沟也很大,就连自己的社交隐私都要看。他们在训你的时候,你会不以为然,脸上冷漠的一点表情都没有,还不时讽刺地笑笑,好像他们的言语没有戳痛你的心。实际上,你已在心里骂起了他们,但你又不敢说,怕说出来火上浇油,似乎随时都要把你的天灵盖——脑袋给拧下来,或者给你一个耳光。你的心里肯定很苦涩。但,他们这么做肯定是爱你的,他们是想让你应该努力的年纪里不要浪费时光,不要犯糊涂,把马大哈的性格扔得远远的。等你体验到了,你自然就会把这酸溜溜的“苦”当成甜滋滋的“糖”,当然千万不要因为一时和父母的吵闹,就认为以后的日子永远都像今日苦涩,就不为以后的日子加“糖”!
给生活加点糖,不要忘了我们心中慢慢的甜蜜!糖水加糖甜更甜,我们的生活本来就是糖水,我们本身也就是那一颗“糖”,所以别忘了,给生活加点糖!