给生活加点糖800字作文
生活有时如同一杯白开水,平淡无味,只需加点糖,就会处处美好甜蜜。
——题记
早晨,太阳并未出现,取而代之的是一片又一片的乌云,这正如我的心情,阴沉且无味,我用迷离的眼神望向窗外,皱起眉头,甚至难以置信,乏味的一天又开始了。我用手敲敲脑袋,试图可以蹦出一些快乐的因子,但这似乎没有任何效果。那是考试成绩出来的后一天,心情从低落一度变为了沉闷,感觉自己与整个世界格格不入,生活变得苦闷,正如一杯苦瓜汁。我躺在床上,闭上眼睛,用心感受自己,黑暗中只有我一人。
我感觉到了,感觉到了一串冰冷的水珠从脸落到脖子,是的,是泪水,应是在梦里梦到了些什么,可却什么也记不清了。我拖起沉重的身子,走进卫生间,抬头看看镜中的自己这么狼狈。简单洗漱过后,我走到客厅瘫在了沙发上,毫无生气。妈妈从厨房端来了一碗饺子,还冒着热气,说:"快来,给你包了你最爱的饺子,这个点肯定饿了,快趁热吃吧!"妈妈的话语,让我感觉自己仿佛被一缕温暖的光照着,先是温暖了那冰冷的脸庞,我接过饺子放在桌上,用勺子一个一个勺起来吃,我吃下第一口,心想:这就是我想念已久的饺子,我细细地嚼,慢慢地咽,就是这一口饺子,温暖了自己,温暖了心。我吃下一个,又吃下另一个吃着吃着,豆大的泪珠不知怎的,不争气地掉了下来,打在餐桌上,滴到饺子上,再也止不住了。
吃完那最后一个饺子,我跑向妈妈,一把抱住了妈妈,依偎在她怀里,肆意地哭了起来,就像一个没长大的小孩。妈妈也抱了抱我,一只手拍了拍我的背,就像哄自家的被欺负了的小孩一样,她说:"怎么了,是饺子不好吃吗?”我回答道:"好……好吃,你做的饺子最好吃了。今天吃的饺子还甜甜的,暖暖的呢!"
我的生活就如加了点糖一样甜蜜、温暖了起来。加了点糖,生活就变成了一杯甜甜的糖水。在生活苦涩,无味时,记得给生活加点糖噢!