我的奶奶初三作文600字
想到奶奶的美食和慈祥的面容,我就迫不及待的想去奶奶家。终于盼到了寒假,全家去姥姥家拜年。
虽然我还没有到奶奶家,但是我远远地看到了奶奶的身影。她站在她家门前的路口,等着我们,还在向我们招手。我一看到奶奶的三步并作两步,就跑过去抱住奶奶。奶奶也走过去抱住了我。我仔细看了看我奶奶。一年没见了。我奶奶好像老多了,满头银发。但一看到我,我那满是皱纹的脸立刻笑了,似乎年轻了几岁。
奶奶开心地拉着我的小手,走进屋内;奶奶的手又皱又粗,但是好温暖!仿佛是春天。
一进屋,哇,桌子上都是水果和零食。听旁边的阿姨说。奶奶听说我要回来,早早给我准备好了。奶奶拿着糖果和饮料递给我,但我从来不喜欢零食和饮料。所以,我只能摇头,笑着说:“谢谢奶奶,不用了,不用了。”
但是我看到旁边那个红色的草莓,很吸引人,就调皮的拿了一颗,摘了叶子塞进奶奶嘴里。奶奶笑了,然后我吃了一颗,然后我发现奶奶的牙快没了。她没有用牙齿咬,而是用牙龈慢慢咀嚼。
奶奶拍拍我的肩膀,拍拍我的手背,摸摸我的小手,仿佛永远看不够。我嘴里一直说:“我长高了,长大了!”我也说了很多听不懂的方言。我听父亲说,我奶奶那个年代的人不会说普通话。所以我不懂,只能微笑点头。
临走前,奶奶拉着我,给了我一个大大的红包,叫我好好学习。这是我过年收到的最漂亮的红包!
这是我亲爱的奶奶!