我的奶奶初三作文600字
我的奶奶65岁了,被染黑的头发上夹杂着银丝,满脸岁月的皱纹。虽眼睛不再明亮,但是嘴巴依然能说会道。她慈祥的笑容带给我的总是温暖。
我奶奶很聪明,而且最爱我了。虽然我不够聪明,不够漂亮,但在她眼里我是最美的。当她用那一口纯正的老陕,说着一些赞美我的话时,我就开心地咧嘴大笑起来。每次当我们离开老家时,她总会给我带上好吃的。冰箱里的红烧肉,热了又热,总怕不好吃;锅里的柿子饼,吹了又吹,总怕我嫌烫。
我的奶奶很勤劳,最喜欢在厨房里为我们捣鼓吃的。看她一会儿闪到这儿,一会闪到那儿,活像一只灵活的大猫。每当热饭出锅,香喷喷的味道使我垂涎三尺,迫不及待地大快朵颐。奶奶立刻问:“好吃吗?”我连忙点头:“好吃!跟五星级大厨一样做的好吃!”当大厨师是奶奶的梦想,可惜她老了。
奶奶也热爱生活。她很爱美,头发梳地一丝不乱,衣服烫地整整齐齐。拍照时,她会自己挑选角度,找一个合适的背景,微笑着看向镜头,不好看的会删掉,好看的发朋友圈。染头发时,她会让我擦镜子,染完后还会笑着让我给她找白头发。奶奶不想变老,她在我眼里永远都是最美丽的。奶奶还经常去扭秧歌,她化完妆仿佛变成了一个红光满面的大姑娘。
我希望奶奶永远不会变老,感谢奶奶对我的教育,而且感谢她给予我美好品质。