我的奶奶初三作文600字
奶奶在10月份搬到了我家住。奶奶近六十岁的年龄,个子不高,满脸的皱纹。她到了我家,可算忙开了,一天中要洗碗、拖地、扫地、做饭……但从来都吃苦耐劳的奶奶却并没有被这些家务吓到,每天都能轻松的完。有一次,奶奶去叔叔家住了几天。我要上学,爸爸妈妈要上班,家里灰尘就日益增多。奶奶回到家,看到屋里这个样子,皱起了眉头,但也没说什么,就开始打扫卫生了。奶奶拿起了扫把,准备把灰尘扫净。她先来到了客厅,从阳台向后把地扫干净。当奶奶扫阳台时,无意中发现了花草都打不起精神,一个个都好像在向他讨水喝,奶奶微微一笑,冲我开玩笑似的说:“你天天喝水,却不给花草们喂水,看,他们都成那样子了!”我顿时不好意思了,立刻起来想帮奶奶分担一些家务。谁知奶奶却摆摆手,笑眯眯的说:“我刚才和你开玩笑呢。不用你帮我了,你只要把学习搞好,那就算帮我的忙了。”
我听了十分感动,心想:“如果我不更加努力学习,那不就辜负了奶奶的期望了吗?于是,我立刻把写作业的速度加快了,就在同时奶奶也高兴的笑了。过了好长一段时间,奶奶终于把地面收拾干净了。在10分钟前,我做完了作业并预习、复习了功课。我的奶奶是个吃苦耐劳的人,我也要向他学习这种品质。