看似亲密无间,谁又知道挨紧的身躯间存留着的距离,谁又知道我们的想法之间的距离。我们渐渐地走远,一步之遥的距离已变成一亿颗星星的距离。半年时间的消逝,让我们形成陌路。我不知昔日的情谊流逝在何方,更不知如何找回。任由着绚烂多彩的友情逐渐淡化,直至消失得无影无踪。
回想着离别额的场景,更多的是茫然。我一直把我们我们之间的友谊称为最纯粹的情,没有任何杂质。
我们存在着很多的分歧,存在着想法间的距离。我很倔强地坚持着自己的想法,为此,我们不曾少吵过架。看着你气嘟嘟的秀脸,我只能“放下屠刀,立地成佛”地哄着你。你就笑颜逐开了,灿烂的笑容背后洋溢的阳光是我的守候。我想,待我们的棱角渐渐磨平的时候,也许我们就不存在着距离。可是,磨平棱角之后的自己,还是我吗?
你转学了。我们的交流只停留在网络上。我们只能靠一条网线维持了。几次看着你登陆的头像,我还是没有打开聊天话框的冲动。似乎,你也是。即使,我迈出了第一步,寥寥数语就结束了我们的交流。因为,我不知想说什么。因为,我们接触的东西不同了;因为,我跟不上你的步伐了。你也没停留在我站的地方。
我们之间存在的距离越来越远了。
距离,让我们渐行渐远。希望我会在遥遥无期的距离间找回我们丢失已久的友谊。