我生在江南水乡,那里原本河多水多、山清水秀。可现在有些人不懂得保护水资源,把生活垃圾、工业污水一股脑儿排进江河湖泊,水资源被严重污染,碧水变得臭不可闻,这些现象已向人类敲响了警钟。
为了提高环保意识,在“六五世界环境日”来临之际,我们组织前去南大河滨水公园,开展了一系列的环保护水活动。一到目的地,我们就被眼前的美景给吸引住了,大口大口地呼吸着新鲜空气,兴奋地欣赏着可爱的花花草草。以前这条河的水又黑又臭,垃圾漂浮、臭气熏天,而如今呈现在我们面前的是干净清澈、小鱼成群的南大河。这一切可都是环保的功劳。
我们在环保局叔叔的带领下采水样、检测水样中的PH值。别看采水样这环节看似简单,做起来挺难的。轮到我时,按照他们的样子,我茫然地接过叔叔递来的吸水器,把它塞进管子里,用力紧紧一按,立马拔开,把管子放进瓶子里,咦?怎么没出来水啊?我疑惑不解,一抬头,正迎上叔叔关切的眼神,在叔叔再次指点下,我茅塞顿开,重新试了试,水果然涓涓流出。在我们的努力下,一瓶瓶水样采集好了,我们还来不及高兴,就被带往下一个地点——环保局,前去参观环保实验室。各种精密的仪器让同学们大开眼界,环保局叔叔阿姨的耐心讲解让我们收获颇丰,专业的环保知识铭记于心。
这次活动不仅增强了同学们的环保意识,同时也增加了环保专业知识。地球上的水并不是取之不尽用之不竭的,真正的淡水资源也不是很丰富。如果人人都不珍惜的话,那这地球上的水会愈来愈少直至消失。让我们一起珍惜、保护水资源吧!