曦光,微弱的光芒;等待你送我一轮骄阳;骄阳似火,燃烧我的安于现状,让我拍跑起来。——题记
我不曾想过,现在这样的学习生活有什么不好?
社会竞争激烈是我经常听到的名词,我不以为然。难道,我还怕考不上高中吗?或许,这是我太自负了。物竞天择,适者生存是千古以来生存的准则。清朝不就是因为闭关锁国,自以为是,而去拒绝外交,远离了世界的潮流。因为清朝末期皇帝安于现状,就间接导致了清朝在近代史上成为俎上鱼肉,任人宰割。
历史的回应,无疑是与我的思想碰撞了。跑,追上学习的潮流。
居安思危,我可不想成为清朝的缩影,不想成为社会的淘汰者,更不想成为葬身于竞争中的弱者。
让自己跑起来,我该破茧而出了。
本来,那小小的壳被我认为是保护伞。但是,我该出来了,出来奔跑了。安于现状,只会让我卷入家长们失望的眼神。
我得改变;我得奔跑。
不管前面是地雷阵,还是万丈深渊,我都将一直奔跑。义无反顾,不成功,便成仁。给自己做个小结,将疲劳和迷茫包袱丢掉,继续向前奔跑,向着更远的目标前进,改变自己。
向前奔跑,是一种不舍不弃的追求;向前奔跑,是一种风雨兼程的坚定。用汗水浇灌希望,让自己跑起来,向着人生的顶峰……