在我们身边有许多感人的事情,比如同学之间互相帮助,父母之间相互关爱,师生之间互相关心。这些事例在我们身边有许多主要看你有没有一双善于发现的眼睛。千万不要有莫已事小而不观的思想,让我们去感受身边的事情吧!在我五年级的时候曾经目睹过这样的一件事。
体育课上,自由解散的时候我们的同班同学许光辉正在篮球架下看他心爱的漫画派对,在他“咯咯”笑的时候飞来的篮球打破了他的笑声,那个篮球正中徐光辉的脸,那几个惹事的家伙逃走了,许光辉无助地哭了起来,这时丁家宝来了他一边安慰许光辉,一边把他送进了医务室。检查完擦伤后,丁家宝又把他送回了教室。许光辉用真诚的态度感谢丁家宝。患难见真情。他们一定会结下深厚的友谊。
一年级时我的语文书忘带了,语文老师陆老师很严格,她上课时绝对不允许学生上课不带课本。我今天肯定少不了一顿批评,就在我愁眉苦脸的时候我的同桌王笠玮看出了我好像有什么心事,问我是怎么了,我说“我的语文书没有带。”“没事,没事,我去帮你借。”说着就跑了出去,我也跟了出去。隔壁班第一节是数学课,王笠玮正好那边有熟人个我借到了一本语文书。上课时陆老师果然没有发现。我太感谢王笠玮了,如果没有他我真不知到今天该怎么办。我和他一定要成为互相帮助的好朋友。父母得爱是最伟大的。有一次我发了高烧,从夜里我就晕乎乎的。
第二天早上,妈妈发现我精神恍惚。就拿温度计给我测量,天哪!40度。妈妈可吓坏了。立即向公司请了假。连早餐都没吃就带我去诊所。我挂水的时候,妈妈也没闲着,一会给我打电话请假,一会又去公司拿东西。把事情忙忘了就已经满头大汗了。如果我没发高烧妈妈就不会那么忙了。我心里总有一股对不住妈妈的滋味妈妈把我送回了家才去上班。我心想:我以后一定要锻炼身体,有强健的体魄,这样才能减轻妈妈的负担。事情就这么简单,虽然事小,但是足以表达一个人对你的关爱。让我们发现身边的事情,用心去感受,就一定能更深的理解身边点点滴滴。