丰富多彩的秋天初三作文
秋天来了,天高云淡,蔚蓝的天空中,大雁成群结队地飞往南方,它们有时排着“一字形”,有时排着“人字形”。
我漫步在秋天的田野上,这正是庄稼成熟的季节,也是农民伯伯最喜爱的季节。高粱涨红了脸、苞米咧开了嘴、黄澄澄的玉米粒,象一颗颗金豆子、谷子笑弯了腰,正向我们鞠躬,大豆被风吹得乐出了声。金色的田野在阳光照射下,越发光辉夺目,好像满地都是黄金似的。稻田里一片惹人喜爱金黄色,金黄色的叶子,金黄色的稻穗,连茎竿都是金黄色的。当微风吹过它那沉甸甸的果实,发出沙沙的响声,仿佛在说悄悄话。远远望去,微风的吹拂下,好像翻起阵阵金黄色的波浪,又好像给大地铺上一条金黄色的大地毯。呵!怪不得割稻的农民乐得嘴都合不拢,看着这样丰硕的成果,谁心里不乐开花呢?
再往前走几步,便是那不畏寒冷的一串红在竞相开放。一朵朵小巧玲珑的红花,像一个个小铃铛,仿佛你轻轻一碰,就会叮当作响。往远处看,秋风吹过,一串红好像一片望不到边的火海;走近看呢,朵朵红花开在绿枝上,仿佛是许多红衣少女站在钢丝上翩翩起舞。看着看着,眼前便出现“六一”节那天同学们穿着红色的小皮鞋在舞台上舞蹈的情景了……
哦,秋天是红色的!一串红的右边,开满了不起眼的白色野菊花。它们虽然没有公园里展出的菊花那么娇贵,没有旁边的一串红那么显眼,但那股乡村泥土的芳香气息却让我百闻不厌。闻着闻着,仿佛自己穿上了白大褂,正像许多普普通通的白衣天使一样为民治病……哦,秋天也许是白色的!
树,开始落叶了。橘黄的叶子被秋风吹落到地上,慢慢地堆成了一座黄色的小山,踏上去软绵绵的,“落红不是无情物,化作春泥更护花!”哦,秋天是黄色的!
啊,我终于明白了!秋天你是多彩的:有红、白、黄……秋天既带来了迷人的景象,又带来了丰收的硕果。我爱这多彩的秋天。