秋天的风,是一把钥匙,它带着清凉和温柔,轻轻地把秋天的大门推开了。
我随着秋姑娘的脚步,来到了果园。果园里的苹果成熟了,圆溜溜的红彤彤的,好像弟弟红彤彤的小脸蛋。一串串葡萄挂满枝头,有紫有红。在太阳的照耀下,晶莹剔透,好像一颗颗玛瑙。石榴也成熟了,原来碧绿的果皮也被染上了红色。咧开了嘴,露出了粉红的牙齿。柿子也成熟了,像橘黄色的小灯笼。胖乎乎的脸上还有一层层薄薄的白霜,好像爱臭美的小姑娘偷偷抹了妈妈的香粉。梨有的像紫葫芦,个个都藏在绿叶下面,好像在捉迷藏的小孩探出半个脑袋。秋天的果园真是瓜果飘香啊!
我又随着秋姑娘的脚步来到田野。哇!好一片丰收的景象!一片片稻子成熟了,像金子一样铺满大地,在阳光的照射下金光闪闪。大豆成熟了,躲在妈妈的怀抱里不出来,风儿一吹,在里面唱起欢乐的歌儿。仿佛印证了一句名言“大豆摇铃千里斤”。一个个玉米裹在被子里,听到那欢笑声,却又露出了胡须和牙齿。棉花像一朵朵白云,还像棉花糖,高粱扬起了黑红黑红的脸庞,像是在乐呵呵演唱。花生躺在土地妈妈的怀抱里做游戏,拔出来像小炮,对着我微笑。
我随着秋姑娘的脚步来到公园。哇!银杏树像一把把小扇子,删去了夏天的炎热,扇来了秋天的凉爽。有的已经镶上了金色的花边,有的已经穿上了金黄色的礼服。枫树火红火红的,像火一样热烈。梧桐树的叶子像一个个大手,这些树叶在秋风中,像一只只蝴蝶飘落下来。冬青像一个个刺猬,也给自己化了妆,在绿色的身体上挥出了红红的小脸。菊花五颜六色,有的像小狗的卷卷毛,有的像一团团雪花,摆在大路两旁,像五彩缤纷的绸带。
秋天可真美呀!我爱秋天!