丰富多彩的秋天初三作文
秋天不像温暖的春天那般嫩绿,不像炎热的夏天那般火红,不像寒冷的冬天那般雪白。秋天就像是大自然打翻的调色盘,它是那样的万紫千红……
秋姑娘迈着欢快的脚步走向树林,它挥动着手中的画笔,把树叶染黄了,微风一吹,树叶纷纷落下,好似一只只飞舞的黄蝶。它轻轻飘落,被大地妈妈揽在怀里,此时此刻的大自然仿佛铺上了一层金黄的地毯。它挥动着手中的画笔,把枫叶涂红了,“霜叶红于二月花。”片片枫叶犹如我们小小的手掌,又似少先队员们一颗火红的心,跳动在秋的梦想里。而那高大挺拔的松柏却依然身穿绿袍,傲然挺立于天地之间,不为秋消瘦,只为秋蓬勃……红、黄、绿……巧妙搭配,秋姑娘真是一位出色的搭配师啊!
秋姑娘迈着欢快的脚步走向田野。你瞧,田野里,玉米弟弟迫不及待地想探出头去看看外面的世界有多么精彩,于是,它穿上了秋天里最流行、最时尚的黄色外套,出门了;调皮的高粱笑红了脸;麦子戴上了金灿灿的草帽,在阳光的照耀下,闪闪发光;稻谷成熟了,它成了一片“黄金甲”;紫薯身穿紫袍,这时还在和农民伯伯捉迷藏呢……黄、红、紫……巧妙搭配,秋姑娘真是一位伟大的化妆师啊!
秋姑娘迈着欢快的脚步走向果园,果园里硕果累累,苹果挂满枝头,红彤彤的小脸蛋灿烂着秋的收获;柿子高高挂起了一盏盏红灯笼,在秋风下摇曳;葡萄一个紧挨一个,紫莹莹的,亮晶晶的,像极了闪闪发光的珍珠宝贝;一个个金黄的鸭梨,压弯了树枝,咬上一口,口水直流“三千尺”啊!粉红色的桃子成了童话里的小公主,点缀着秋的色彩!红、紫、粉……巧妙搭配,秋姑娘真是一位出神入化的魔术师啊!
秋天是万紫千红的季节,是我最喜爱的季节,一切都在秋天里走向成熟。只要你有一双善于发现美、捕捉美的眼睛,你就会发现我们生活在一个多么绚丽多彩的世界里……