天高云淡、秋风送爽、果实累累、五谷飘香,不知不觉中秋姑娘悄悄的来到了我们的身边。
在这个收获的季节里,农民伯伯在田间收割庄稼,也收获着富足和希望。树叶在风中飞旋起舞,然后慢慢的飘落,给大地铺上一层厚厚的地毯。你看,枫叶只有在遇见秋天时才会脸红,远远望去,像朝霞一样红,把山都染红了,给人一种温暖的感觉。杨树的叶子则是黄色的,也不辞辛劳地装点着我们的世界。天空中,一队队的候鸟正飞向暖和的南方,找寻自己的新家。
秋姑娘来到了田地里,她给玉米穿上了桔红色的“裙子”,给稻谷穿上了金色的“西装”。一阵阵秋风吹来,稻谷连忙弯下了身子,像在给秋姑娘致谢。秋姑娘来到了果园里,苹果你争我夺,都把自己涂上了胭脂,像小朋友们的红脸蛋儿;梨子穿上秋姑娘送给的金色衣服,像个小皇帝似的;葡萄架上挂满了一串串紫里透红的大葡萄,太阳出来了,照射在葡萄上就像一颗颗透明的紫色宝石;桔树上,一个个金黄色的桔子,让人看了忍不住想咬一口。假如你剥开桔皮,你就可以看见一瓣瓣桔子就像一弯弯亏月时的月亮……
秋天是一个美丽的季节,有很多谚语和诗句都是形容她的。比如:“一场秋雨一场寒,十场秋雨要穿棉”、“立秋胡桃白露梨,寒露柿子红了皮”。唐代诗人刘禹锡的《秋词》:自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。晴空一鹤排云上,便引诗情到碧宵。唐代诗人杜牧的《秋夕》:银烛秋光冷画屏,轻罗小扇扑流萤。天阶夜色凉如水,坐看牵牛织女星。
我爱秋天,因为她是我眼中最美的季节!