这天,抬头仰望,在阳光中,在微风中,燕子斜着身子向南方掠过。一阵清凉的风吹过,秋的脚步近了。
一切都呈现出丰收的喜悦,天高了,云淡了,果子熟起来了。
行走在道路上,一篇乘着微凉的秋风的枯叶慢慢的飘落下来,犹如纷飞的蝴蝶,打着旋儿落下,一片一片,我蹲下身,轻轻捡起一片,它是那么轻,那么薄,干巴巴的叶,仿佛老人的手,那饱经风霜的手啊,飞向了大地母亲的怀抱。秋叶是甜甜的,不是苦的,也不是涩的`……
来到草坪,放眼望去,以前的一张绿脸成了花脸,小草换上了金黄色的衣服。跑着,跳着,翻几个跟头,打几个滚儿。风轻悄悄的,草软绵绵的。
忽然,一阵秋雨下了起来。这雨细细的,毛毛的,如烟、如雾,无声地飘洒在那空地上的瓦砾堆里、枯枝败叶上,淋湿了地,淋湿了房,淋湿了空气。秋雨过后,露珠还俏皮地在树上逗留,时不时顿枝滑下、恶作剧似的落入我们的衣服。
起风了,秋风掠过树枝,发出沙沙的响声。清风涤荡你的肺腑。顺风飘来一股桂花香,我迎风走去,在不远处有四颗桂花树。从远处看,那一朵朵的桂花像一个个小铃铛;走近了,有的三个一挤,有的五个一聚,你不让我,我不让你,有的挤不上,只好随风落下。风里还夹杂着甜味,闭上眼睛仿佛桂花在互相挑逗,淘气极了!
天上风筝多了,地上孩子也多了。城里乡下,家家户户,老老小小,个个都出来了,忙着去丰收。
秋天像归隐山林的侠士,挥别了饱经风霜的过去,却保存了造福时间的种子。
秋天像一个中年伟男,世态炎凉,未至垂垂已老。
秋天像一个故事,讲述着收获的情景。