丰富多彩的秋天初三作文
一片片飘落的黄色树叶,一阵阵飘过的甜甜桂花香,一湖凄冷的湖水,都暗示着人们,美丽的西湖也换上了秋装了,这套充满黄褐色的衣服似乎缺少一点色彩,怎么也不适合西湖这位爱美的女士。但让人想不到的是,这套衣服却又是这么的相称。
舞蹈最著名的是《天鹅糊》,但最美的并不是它,比起《天鹅湖》倒是小巫见大巫。不在奥国,也不在莫斯科,更不在巴黎,就在眼前——我们所喜爱的西湖。西湖这位女士最爱打扮。你看那条围在脖子上的围脖,——落满金色梧桐叶的南山路和北山路,正上演一场精彩热闹的舞会。普通人是不可以参加的,只有风和落叶收到了来自秋姑娘的表演邀请,我们只能在旁边静静的欣赏他们的舞蹈。他们俩是默契十足的舞伴,风是位冷酷的先生,跳完舞后,抛下落叶姑娘,头也不回的走了。留下的落叶姑娘点缀着美丽的西湖。
夕阳西下的西湖,天上的云开始他的大计,织出那姹紫嫣红的云绵天衣。放眼望去白堤上人满为患,他们挤来挤去,在等待夜晚的来临,平静如镜的湖面,欣赏平湖秋月美景,远山如黛,水天一色,泛舟湖上赏月是更好的选择。
视线转到西湖北岸的葛岭和宝石山,你会发现一颗颗闪亮闪亮的东西,像眼睛,像星星,还眨呀眨地,仿佛数不清的宝石奕奕生辉。有诗赞道“保俶清秀草木深,汲取日月精华魂。葛洪抱朴炼仙药,宝石流霞满乾坤”。从远处看,那山上像嵌着无数的宝石,远看着像宝石满山,有些贪财的人为宝石而来,至此才发现,只是一层薄薄的“红色矿物质”。也因此得名宝石山。
秋天的西湖景色虽然没有春天的生机盎然,夏天的绚丽多彩,冬天的冰清玉洁。但秋天就秋天,有他自己的色彩。他的色彩就是朴素。其实朴素也是一种情感。我爱西湖,更爱秋天的西湖。