爱如夏花般在我心里绚丽绽放,陪我跨过千山万水。——题记
如果你要问我,是什么帮助我渡过了那“惊涛拍岸,卷起千堆雪”的大江大浪?那么我会回答你——是爱。
如果你要问我,是什么帮助我爬过了那“黄鹤之飞尚不得过,猿猱欲度愁攀援”的悬崖峭壁?那么我会回答你——是爱。
如果你要问我,是什么帮助我走过了那“重岩叠嶂,隐天蔽日”的崇山峻岭?那么我会回答你——是爱。
从当年那个牙牙学语的小孩到如今亭亭玉立的少女,我正经历着人生的花季。一路走来,爱,始终围绕在我的身边,早已成为我生命中不可或缺的一部分了。
外婆的爱——让我回味的香茗
我还想再吃一次外婆亲手剥开的栗子,我还想在找一次外婆“藏宝”的箱子,我还想再牵一次外婆的手,和外婆一起去看天空最美的星。可是,那终究是一个梦,一个只能在夜里才会实现的梦。但我并不会因此而悲伤,因为我知道,外婆会在那遥远的天国,看着我,陪着我。因为外婆说过:“宝贝儿别哭,外婆会一直在你身边,我们是最坚强的人。”外婆,您可知道,您用您那不变的爱撑起了我心中的天堂,让我不再害怕黑暗,让我能够在暴雨中坚强微笑。
父母的爱——让我品味的佳肴
他们从来没有对我说过“我爱你”,但我知道,他们是深爱我的,就如我深爱着他们一样。那爱融在深夜的那杯牛奶里,那爱化在清晨的那桌饭菜里。他们会包容着我的小任性,他们会在困难面前对我说:“孩子,天下没有过不去的坎。”他们会一直这样做下去,直到岁月在他们的脸留下无情的“伤疤”,他们都不曾中断过。看着父亲那不再挺直的腰杆,摸着母亲那不再光滑的双手,我突然意识到,原来父母老了,原来我长大了。爸爸,妈妈,你们可知道,你们用你们那无私的爱,建成了我心中那不倒的墙,让我不再畏惧困难,让我能够在狂风中毅然前行。
生命就像一场花开花落,含苞时的酝酿,绽放时的激情,枯萎时的沉淀。我们可以听见花开的声音,那是一种生命的勃发;我们可以嗅到花香的醉人,那是生命中爱的体现。
心中有爱,我们就能有“会当凌绝顶,一览众山小”的雄心壮志;心中有爱,我们就能有“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”的矢志不渝;心中有爱,我们就能有“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”的刚强勇敢。