我的年度汉字初三作文
宁静绽放美丽,微笑收获成长。——题记
静,你宛若一只翩然起舞的灵蝶,从山的那边缓缓飞来,浮现在我的脑海,久驻我的心田,你是我成长路上的基石,你教会了我处事不惊,从容淡定,你是我成长路上最美的音符。
我的年度汉字——静,在我焦急不安的时候,你使我心神安定;在我浮躁不定的时候,你使我心静如水;在我烦躁不堪的时候,你使我心平气顺。静,你是我成长路上最美的音符。
在成长的旋律上,回忆的音符四处跳动,杂乱无章,情绪不断跳跃,不免感叹人生之路的坎坷不平。在学习上,成绩起伏不平,考试连番失利,看到老师失望的目光,面对父母沉重的表情,令我对我的成绩焦急不安;在上课时,碰到难懂的问题,会令我浮躁不安,无心听讲;在生活中,面对我的家庭,面对最近家里发生的种种事故,面对家人之间的争执,都令我感到烦躁不堪。种种事情,都在这一段时间发生,心弦一直紧绷着,生活的旋律也变得曲不成调。但是,因为有你,静,因为有你,使我躁动的心平静下来,你将我所烦躁,所困扰的心事都悄然无息地“扇”走。让我能正确的,冷静地面对成长的烦恼;让我能静下心来,安心学习;让我能明白,只有心境清静,才能达到远大目标。
我的年度汉字——静,你的每一个地方都感染到我,尤其是你右旁的“争”,它就像一把心灵钥匙,开启了我记忆的闸门,从而令我得到许多激励,也收获到了前进的动力。静,你使我成长路上的基石。
从初中跨入高中,是人生的一大转折,这意味着我将要为了我的人生之路而奋起拼搏,这不仅仅是为了我自己,也是为了我的家庭,因为只有改变了我自己的命运,才能改变我整个家庭的命运,我就是我全家的希望。
“你要给我们争口气呀!”这是在我开学时,妈妈对我说的一句话,直至今日,依旧在我的脑海回荡,这句话就像一颗贝壳,停留在我的脑海里,即使再大的风浪,也不能把它冲走。这句话由妈妈说起来是那么平凡,这只不过是妈妈对我的激励罢了。但细细体会,这句话其实满含歉意,意义非凡,里面饱含着一个母亲对孩子的希望,饱含着一个母亲对孩子的勉励,饱含着一个自知已无法改变自身命运的母亲对孩子的期望。
从那以后,“静”伴我前行,不为别的,只为给父母争口气。
静,我的年度汉字。你是我成长的基石,有你的陪伴,我的人生更有力量,你是我成长路上最美的音符,有你的陪伴,我的人生将会奏响最动听的歌谣。