我的年度汉字初三作文
汉字是世界上使用最多的字,是我们中国特有的符号。
每当看到汉字,我觉得它们不只是汉字,还是一个个方块精灵,它们是不仅具有美感的,也很有温度。
当我看到“太阳”这两个字,我就会感觉到有一股温暖从乌云中绽开,洒落到大地上我感觉暖洋洋的。每当我看到“月亮”这两个字,我就会感觉到一阵寒冷,但这股寒冷好像没有恶意,只是默默的隐藏在黑暗之中。每当我看到“云”这个字,我就会感觉有一大片白色弥漫在天空中,似一道华丽的风景,变成各种形状。每当我看到“花草树木”这几个字,我就会感觉到大地丰富多彩,它们在大地上扎根发芽,给大地一片生机。每当我看到“动物”这两个字,我就会感觉到小动物在山川、河流、树林中自由自在玩耍的场景。马儿在草原中奔驰,鱼儿游过海洋,小猴子在树林中荡秋千……
可是有一些商家,他们故意篡改汉字,来吸引人群买他们的东西。比如有一些卖鸡、卖鸡肉的商家,他们把“机不可失”改成了“鸡不可失”,意思是不可以不买鸡。有一些卖鱼的商家就把“年年有余”改成了“年年有鱼”,意思是每一年都要买鱼。还有一些卖衣服的商家甚至把“星期一”改成了“星期衣”。在生活中还有很多这样的情况,“最高发院”、“天长地酒”……
在生活中,我们要学习汉字,更要保护汉字,不能让那些商家把他们的意思改变,因为汉字是我们中华民族的象征。