选择初三作文
每年,我们学校都会举办“美食节”,意在锻炼学生的动手能力以及体验做生意的艰辛。
转眼间,我已经在学校经历了两届“美食节”,与前两次的“凑热闹”、“民以食为天”的态度不同,这一次,我选择了尝试。
事实证明,家人永远是你最坚强的后盾。我把我的想法跟妈妈一说,妈妈马上表示:“放胆去做,亏了我的,赚了你的。”接着,妈妈马上带我去市场采购,而我早就打定主意,我要卖——煎饼。它不仅价格便宜,而且制作简单。
“美食节”开始的那天,我早早地起了床,早餐都没吃,就跑到厨房做煎饼,经过一个多小时的制作,香喷喷的一锅煎饼新鲜出炉了,我准备好塑料袋、零钱等,就风风火火地赶回学校。在回校的路上,我捧着一锅香喷喷的煎饼,心情变得焦虑起来,心想:我的煎饼不知道能否卖得出去?如果无人问津怎么办呢?
带着迷茫的心情,我回到了学校。“美食节”已经开始了,热情的同学忙不迭过来帮我搬桌子,叫卖……这一下打消了我的不安。同学们非常友善,跟我要好的几个同学帮我卖出了三分之一的煎饼。我旁边的女同学怕我不敢喊,便帮我向顾客介绍:“煎饼五角一个,一元三个,纯手工制作,买几个吧。”在她的带动下,我很快进入了角色,我们的叫卖声此起彼伏,“煎饼,香喷喷的煎饼,五角一个,一元三个”、“香肠,两元一根”……很快,我们班摊位的食物都卖完了,我望着售罄一空的装煎饼的锅和衣袋里满满的钱,觉得前所未有的幸福,成就感满满的。
我很感谢老师对我的指引,同学对我的帮助,是他们让我收获了同学情、师生情。我也很感谢那个勇敢的自己,选择了尝试,体验了生活,收获了课堂以外的知识。