选择初三作文
中考,你来吧,尽管的来吧!无论你是何模样、有何居心,我迎接你的、我对待你的,没有妥协,只有背水一战!
呵!纵使你屹立在山巅,那我就翻过这座雪山;纵使你潜伏在深潭,那我就化蛟龙入渊。既然是必然的遇见,又何必装潢、戴上面具遮掩。前行的路上他有火啊,烧的红透了天边。一步迈过,便不思悔过。我不留恋、不张皇,专心致志的对待路的前方。不考虑其他可能,只因这次我没有选择。
三年了,中考,你怕么?你不会怕的——你没有血肉,给你坐骑你也不能驰骋。你张着狰狞大口,想恐吓?呵!你不过就是一副纸糊的老虎,色厉内荏罢了!还有多久,你还给我们多久?是我们怕你?不,使我们想消灭你。那天不会远的。我们会如天降神兵,我们都不用刀剑,仅用那笔啊,用那无所不能的笔——撕碎你、毁灭你!
也许你不怕,是啊,你明年还是会回来的,可你永远不会站在我们身边了,因为我们早已从你的尸体上践踏,走向天边了!或者,就永远的留下。没有选择,就在那,伸手可触、遥不可及。无论怎样都是会后悔,但是只要是今天、再向前,便无怨!
也许你会愤怒的咆哮,那你便咆哮。你吼的出风、吼的化雨,你能吼的天地色变。可是你吼不住长江,你吼不住黄河,你吼不住东海啊!它们会震动,那不是害怕——那是兴奋,那是灵魂最深处的战意!你怕吧,尽情的怕把!你不会被怜悯,每个人都会全力。那朔风、那闪电、那雷、那天地都将是助力,而你不过自己!
我们要握住那最锋利的剑啊,我们要用它劈向黑暗,斩出光明;我们要用它劈向你,斩出未来!