选择初三作文
在盛夏,这个经常能听到鸟鸣蝉叫的季节,我们往往能看到这样一幕:一只正在艰难飞翔的美丽的蝴蝶,忽然间,如同被人折断了翅膀,直直的滑落在地面上,有的稍作调整,扑腾着双翅还能飞起来,而另一些可就没这么幸运了。
有一次,我就看到了一只不幸的蝴蝶。它趴在冰冷却又灼热的大地上,一动不动。我似乎都能听到它细微而沉重的喘息声,是那么地疲惫,绝望和无助。原本我以为,它一定不能再站起来了,它一定已经失去了所有的力气和耐心。可事实证明,我错了,少顷,这只濒死的蝴蝶有了动静。它的触角稍微动了一下,却显得那么无力,紧接着,它的几个细小的腿也开始慢慢移动,不过,那样子极像人发病是的抽搐,我忍不住笑出了声。顽强的蝴蝶姑娘并没有理会我的嘲笑,依然地坚持不懈,奋不顾身,朝着站起来的方向。
它一次一次地尝试,却又一次次的失败。空洞的两只眼睛目视着前方,额上的两只触角微微跳动,它似乎在寻找什么,却又未曾发现什么,是在找一个能支撑自己站起来的支撑点吧!但,命运不允许它找到,因为它早已筋疲力尽,只是靠着残存的一点执念,始终都不放弃!
蝴蝶姑娘还在努力着,它的腿已经麻痹,紧紧地靠在一起,身体却还在摆动,翅膀在无力地颤抖,重复,又重复一遍,慢慢地,身体摆动的幅度越来越小,越来越小,翅膀的颤抖也消失了,它死了么?我不断地问自己,可爱的蝴蝶姑娘,坚强又不幸的蝴蝶姑娘,终于在经历病痛之后,安详地死去,那就是,再一次地看着湛蓝的天空,她应该在天空中死去的,因为,那才是属于它的地方,属于它的天堂和坚定的方向。
蝴蝶姑娘对天空的热爱,至死不渝,选择湛蓝的天空,是它的选择,也将是我们的选择……每一个人都应该拥有自己的一片湛蓝天空,它是不允许侵入和污染的,并且,只属于自己。