曾经的曾经高一叙事作文
青春的历程在岁月的风中,摇曳成一串串风铃,吟出人生的脚步不停。蓦然回首,几多美好,几多苦涩,都成为记忆中的曾经。
踏冬雪而咏叹,是曾经;赏春花而感喂,是曾经;为时光流逝而痛苦,为取得成绩而欢呼,除了曾经,还是曾经。从行囊中取出备忘录,一片片纷纷扬扬,如同深秋的落叶,在脚下堆积了厚厚的一层。
拾起一片,是曾经的辉煌
拾起一片,是曾经的荣誉。
没有哪一片能清楚地写满现在的拥有。
是的,成功令人兴奋,也最难忘。常有人动辄便是“想当年…”,但是,让精神拴在如水般的往昔,值得么?辉煌是曾经的辉煌,荣誉是曾经的荣誉,很容易被时光冲刷得暗淡无光。迷恋昨天的成绩,犹如在胸前挂一排失去光泽的勋章。那不是洒脱,不是荣耀,而是负担,是羁绊前进脚步的绳索。
拾起一片,是歆羡的神情;
拾起一片,是奋起的高歌?
哪片能经得起高枝酷历的风霜?
世人欣羡的目光如一支机械的笔,画得出十五的圆月,却画不出许多天来对缺憾一丝丝填补的辛苦。我爱盈盈满月,更爱皎洁的弯月,它美得可爱,美得执着。用辛劳的镰刀,才能收割到晶莹的硕果。
拾起一片,是生命的哀伤;
拾起一片,是奋斗的坎坷。
哪一片能行经岁月的全程永不褪色?
怕被荆棘的篱笆划破肌肤而踟躇徘徊,就永远踏不进人生的胜境;甘愿做脚下的草丛,目光就永远采不到山巅的风景,怕与认命都不是人生青睐的角色,真正的勇者不相信命运,即使曾有许多困难致他于窘境。命运对胆怯者如恶魔般狞笑,但对勇者,它的狞笑会被睥睨,被坚定的脚步踩进泥土。
曾经是美好的,然而决不可背负太多;行囊太重,必然举步维艰。切莫让曾经挡住远眺的双眼,该装的装入行囊,该弃的弃在路旁,轻松洒脱,再上征程。