今天的天气有些阴沉,板着个脸看着我,还不时的向我吹几口冷气,环顾四周却又找不到它从哪来,却又明明感到它的存在……我缩着脖子,双手紧紧插在裤袋中。还是会感到寒冷,直到原本有丝热量的裤袋和冰冷的手都变得冰凉,我才懒懒的把手伸出,与那寒凉接触,把它们相互摩檫,希望可以渐渐暖和起来,可它们就是那么的“倔强”,不愿变暖。再把它装进灌满风的裤袋,比先前冷得更彻底,更心寒,独自默默行着……不知何时眼帘中出现了一位老太太,佝偻着腰,步履蹒跚的向前走着。我不禁鼻子一酸,跑向前去,可当我渐渐靠近她时,双手竟然凝结在空气中,她依旧向前走这,依旧是那么的艰辛……这不禁让我想起奶奶,她不也是这样么?记得小时很调皮,幼儿园也只是上了两天就没有再去了,喜欢画画却画得每个“人”缺胳膊断腿,瞎眼歪嘴的,到最后也是一阵乱涂。可奶奶总是会笑眯眯的走来(可现在的印象很模糊了,但还是记得她笑得很灿烂,和蔼)。拿起我的“画”,高高的抬在空中,嘴角上翘着,接着用她那双长满老茧的手摸着我的头,然后会把手伸进口袋,拿出一颗糖放在我的手心,说道:“还不错嘛!”这时我总爱拿着自己的奖品大摇大摆的的和伙伴玩。
可是,即使是天使,也会有倦了的时候。
记得那天,天灰蒙蒙的,雨淅沥沥的。妈妈拉着我,把我带到了奶奶家,可我看到的却是一口方方正正的棺材,在昏暗的灯下,静静的躺在冰凉的黄土地上……现在在电脑前,长歌当哭,不禁微微颤抖起来,想起“树欲静而风不止,子欲养而亲不待。”
“还在玩,喝杯牛奶,去睡吧!”我缓缓抬起头,母亲在昏暗的灯光中显得格外的憔悴,可在泛黄的脸上,我却看到了温暖的笑意,顿时心头重重一震,眼泪又来了。
静言思之,躬自悼矣……