曾经的曾经高一叙事作文
当一阵轻风吹过,尘埃告别了大地,随风飘扬;当一首旋律响起,心灵告别了烦恼,豁然开朗;当成功的脚步临近,我们告别了失落,重振旗鼓;当 ……
曾几何时,我兴致勃勃地去摆弄一堆积木、芭比娃娃;曾几何时,我充满童悦地依偎在父母温暖的怀抱里;曾几何时,我为一个小小的挫折吓得退缩、胆怯,甚至失去信心。但我不怕去回首,去品味,因为我深深知晓,那是成长途中必经的一个写满童言稚语的车站,但,我终究会灿烂地微笑,对它挥手说再见,告别曾经的稚嫩,曾经的胆怯,曾经的迷茫与无知。虽然在这并不短暂的告别路上我会一次又一次地受到困难的打击与磨炼,我会听到暴风雨的怒吼,看到风暴露出它狰狞的面孔,感受到寒冷的刺骨与荆棘的芒刺。但与此同时,我心中会聚有无穷无尽坚定的信念与梦想,我会用心去唱响告别途中每一个灿烂的音符。
告别让我的思想得到升华,心灵受到春雨的洗礼。我学着去关怀他人,于是我得到了一个感激的拥抱;我学着去理解别人,于是我得到了更多的朋友;我学着去鼓励他人,于是我胸中也聚集了更多的信心与力量。在告别途中,我始终怀着无比虔诚的态度去学习一切美好的事物,在困难面前,我不再恐慌,不再畏惧,不再忧虑。我学会去更加冷静理智地面对,我努力地学着去克服,去战胜,去培养一个坚如磐石的信念,虚怀若谷的胸怀,灿若暖阳的自己。
在告别稚嫩的过程里,有泪、有笑、有痛、有迷茫、有顿悟、有感动。它是人生奔腾不息的长河中一朵最璀璨的浪花;它是人生漫长画卷中最绚烂的一笔;它是永远烙印在我胸中最深刻的一次旅途……
其实,我们没有必要因为告别而哭泣,因为告别的背后还有更精彩的永恒;我们也没有必要因为告别而自尽,因为告别后的我们还有很大的发展空间;我们更没有必要因为告别而毁了自己的前途,因为这比死亡更痛苦……