曾经的曾经高一叙事作文
不论何时,不论何地,时间是不会停下的。在时间的洪流中,有人坐着大轮船,在船上吃喝享乐;有人在独木舟上借月光读书……不论是轮船,还是独木舟,都有个难忘的曾经。
不知哪天,我突然心血来潮,想找个本子,把那如风一般,只出现一瞬间的精彩场面把它画成漫画。虽说我也不知道能不能持之以恒画到结局,就像我的上一篇早已放弃的漫画,但尽管如此,我还是找了许多借口说服自己。我在房间翻箱倒柜找合适的本子时,翻到了几本小本子,是我以前记作业用的。下课时在这里画了几篇翻页动画,内容出奇地统一,几乎全是两个小人往中心点飞奔,然后打起来,一人被战败,只不过要么是自己想的,要么是自己给游戏做的同人动画,没有什么丰富内容,仅此而己。
曾经的日于转眼流走,船继续开着,可在那片海域的时光却忘不了。无所事事地画下,然后自己反复欣赏,尽周画得有点儿糟糕,但自我感觉还是不错的,偶尔有同学看过,夸个一两句,自己就飘飘然了。曾经的日子也就在稚嫩的小人和自夸中过去。
如今快到小升初,日子流逝得如急流。以前画这些是自己爱看,现在除此之外,还有少许随波逐流。我还在这之外开了点“副业”,做一些小游戏,可无论怎么做,终究还是在那些”专业人士”和父母的期望下如风般一般吹去了那些想法。本来做游戏,画漫画也就图个乐子,可在成长中,“懂”得越多,天真、童心几乎早被磨灭!让我去新区域“推广业务”,我也没勇气。看看那些落灰的本子,只觉得以前可真是悠闲,那些单独的几个小动画,却充满了纯结的梦。那些小动画不知道为什么开始画,也不知道为什么不画,只知道我不想做那种无聊的人,一切的一切,只是说明我无处可放的“不正经”而已。
虽说曾经的美好无法重拾,可是哪怕只有一丝记忆,也要去把它拼接起来,把”残次品”翻新,不必求什么,只求曾经那忘不了的纯洁。