高中优秀议论文:人生要敢于追求
太阳追求转动,才有了四季轮回;大海追求运动,才有了潮汐浪涛。同样,人只有不断地追求,人生才会充实,岁月才会灿烂。
做人与做事,只有不断追求,才会做得完美于瑕。
纵览古今中外,有哪个成功人士抛弃过,放弃过。正是有着咬定青山不放松的精神才让先贤们树立起了一座又一座后人难以企及的高峰。一代文豪苏轼,仕途坎坷,在42年的官宦生涯中,三分之一的时间是在“下放”中度过的,他并未因此自暴自弃,停滞不前,而是不断追求文学创作,于是有了光照千古的诗赋名篇。面对那人生路上的荆棘与坎坷,只有坚定自己的人生,不断追求,那么以后的道路一定越走越宽,越走越平坦。
拜伦说过:“无论头上是怎样的天空,我将承受任何的风暴,这就是我对人生追求的信念,更是美丽人生的请柬。”玻璃男孩对人生的追求,令他创造了医神话,不仅如此,他还活出风采,他写小说,弹钢琴,组乐队,开网店,去旅游,考大学,样样都没落下,样样都干得有声有色。成功注定是一场孤独的旅行,路上少不了质疑与嘲笑,但那又如何,哪怕遍体鳞伤,我们也要坚守心灵的歌唱。坚持追逐梦想的星辰,在不经意间,你会瞥见绝美的月光。
芸芸众生,我们习惯以尘埃自居,即使梦想发芽,也缺乏守护梦想的追求,梦想也就干枯零落。沈克泉,一个普通的农民,面朝黄土,背向青天,微小如沙尘。如果不是因为30多年前和一株奇特的野生油菜的邂逅,他依然是一位普通的农民,但是,沈克泉却用30多年对梦想的坚持告诉我们:人生要敢于追求。30多年的探索,终于繁育出具有我国自主知识产权的“双低”优质超级杂交油菜。不要哀叹你的处境不佳,不要埋怨你的地位不高,即使微小如尘,只要你敢于追求,微尘亦可以翱翔天际,畅游九霄。
追求属于自己的人生,那是精彩,追求自我,那是辉煌。