有人说:每个人都应该有一双好鞋,因为这双好鞋会带你去最美的地方。我想这双鞋大概指的是理想。从我们倒地的那一刻起,我们就开始了人生的旅程。不管路途崎岖崎岖,都要靠我们一步一步走。或深或浅的痕迹,不仅记录了我们一路走来的旅程。风风雨雨进一步印证了我们对理想的不懈追求。
理想总是美好的。在这里,您可以最快最轻松地实现自己的愿望,获得幸福,所以我们从不缺乏理想。如果理想是难以接近的高贵美丽公主,那么追求的是单纯平易近人的少女;如果理想是水中的一轮明月,那么追求的就是在天空中时刻给予我们近在咫尺的光和温暖。杨;如果理想是沙漠中转瞬即逝的海市蜃楼,那么追求就是不远处的一片绿洲,真正带给我们希望。
庄子的《无所求》,陶渊明的桃花源,哪一个不美,哪一个不理想,但理想越美好往往越难实现,追求是理想与现实的最好衡量标准是从理想到现实的唯一途径。有了追求,笨鸟知道自己应该起得早一点,比别人更努力,却是第一个实现了飞向天空的理想;有了追求,毛毛虫明白了应该更加努力,靠自己的力量摆脱它。茧被束缚了,所以它实现了变成蝴蝶的梦想;随着追求,蒲公英明白自己要飞得更远一点,让自己的种子散播到更广阔的世界,于是它那蓬松可爱的小花就成为了点缀了黑暗大地的亮点。
我们乘着自己的小船在生命的海上航行,也许每一波都是我们的新朋友,每一个岛屿都是我们的新伙伴,我们走的每一步都是独一无二的,最初的理想是我们最好的航海图标。但是当我们的追求让我们一次次看到礁石的坚硬和飓风的无情时,我们不得不改变一条新的路线,也许这一次我们会通往另一个新的海岸,无论离我们的原点有多远理想,但它们必须更适合我们。
追求让我们清楚地看到我们的理想。理想让我们知道我们追求的方向。只有拥有适合自己、向往的理想,追求才会更有意义、更有意义。理想实现时容易化为绚丽的彩虹,有理想去追求。