小溪追求大海,幼芽追求春色,雄鹰追求蓝天,风帆追求激流。人生,怎能无追求?每个人都应该和着时代的节拍,高唱一支自强不息的追求之歌。
追求崇高的理想,把住信念的船舵。追求创新的事业,开拓希望的绿洲。追求美好生活,走向憧憬的乐章。我们是祖国含苞待放的花朵,追求为建设祖国出一份力。但是,追求往往需要起源,那我们的起源是什么?是学习!学习不只是单方面的学习知识,也要学习面对催着,学习看待人生,学习调整心理,学习宽容,学习关怀他人。这一切得一切,都要我们去追求。追求是人生中的一个目标,是一个希望。如果我们没有了目标,茫然的不知道自己应该追求什么,那么,你就是一位失败者。你会碌碌无为,在人生的道路上毫无光辉可言。
但是,最求不是茫然的。并不是狂妄的最求,而是有理智的追求。不是昂你去触犯法律,也不是让你违背良心,而是让你为自己的人生立起一份目标,让你努力、通过自己来达到它。有的人去追求名份,追求车和房,但是,这有什么意义呢?人死了,再多的钱也没有用。有的人死后重于泰山,有的人轻于鸿毛,象去追求名利这样的人就轻于鸿毛。追求必不可少,但是,我们应该自己想向你的追求是狂妄的还是理智的。