描写水果草莓的作文600字
“太棒了!耶耶!” 我高兴地喊着。原来,我家来了一位贵宾——我最爱的草莓。草莓被光荣地评为“水果女王”,因此,草莓是我生活中的“必备品”。
为什么说草莓是我的“必备品”呢?因为它不仅成熟早,可以比其它水果率先上市,而且新鲜美味,酸味不大,甜味清淡,营养价值高,还不会伤到肠胃。
草莓外观呈心形,鲜美红嫩,果肉多汁,表面疙疙瘩瘩,还嵌着一颗颗小种子,乍一看,仿佛一粒粒的芝麻粘在上面,有趣极了!草莓含有丰富的维生素C, 此外还含胡萝卜素、多种维生素、葡萄糖、蛋白质、铁、钙等,有一种十分特殊的水果芳香。所以有人又叫它“美容果”,拿起一个放到口中,轻轻嚼动,那粉色的 汁液伴随着鲜嫩的果肉在嘴里有一种甜滋滋、酸溜溜、凉爽爽的美妙感觉。
草莓原产于南美洲,品种非常多,有2000多个种类,有洋莓、树莓、地莓、红莓、藤莓等,草莓属于蔷薇科多年生草本植物,喜欢温暖开据,不耐寒冷。
每次爸爸妈妈买回草莓时,我都要亲手把草莓“绿色的小帽子”摘下来,如果叶子是水灵灵的、鲜绿色的,那么草莓一定是很健康的,可以放心大胆地吃。吃 草莓有很多种好方法,有的时家长说的,有的可是自己发明,比如:把草莓切成一片一片的,放在盘子里,均匀地洒上一些白糖,这样,即使再酸的草莓也变得甜甜 的。还有,可以把草莓、葡萄、梨放在一起,挤一点沙拉酱,就做成了一盘美味可口的水果沙拉了。
之所以说草莓是“美容果”,还有一个原因:把草莓均匀地切好,敷在脸上,大约15分钟,再用草莓汁洗一下脸,最后用毛巾擦净,一套美容过程就结束了。
草莓不但被称为“水果女王”,还有“红宝石”、“钻石富豪”、“香香公主”等雅称。总之,我觉得草莓是最有魅力、最特别、最好吃的水果。