描写水果草莓的作文600字
妈妈的笑像阳光一样灿烂,像花儿一样美丽。那微笑给了我温暖,伴随我成长,鼓励我进步。在我的童年,曾发生过许许多多的事情,大都记不得了,唯独有一件事虽已过去很久了,但仍然记忆犹新。
那是一个初夏的傍晚,夕阳照在我身上,晚霞伴随我回家。我情不自禁地想:多艳的夕阳,多美的晚霞啊!就像妈妈的笑一样。我沉浸在这幅美丽的图画之中,不知不觉就到了家。刚踏进家门,一股浓浓的水果香扑鼻而来。这是我最熟悉的气味,哇!是草葛o我高兴地跳起来,妈妈听见我的叫声走出来,笑盈盈地说:“你一定又累又饿吧。”说着,转身端出一盘新鲜的草莓。望着那又大又红的草莓,我舌头两侧立刻“冒水”,食欲大增。我对自己说:“还等什么?快吃呀!”我用叉子扎起一个大草莓刚想咬,忽然想起妈妈,就说:“妈妈,你也来吃呀。”妈妈说:“我不吃,你吃吧。”显然,妈妈是舍不得吃。=
我心里想:妈妈累了一天了,无论如何得想办法让妈妈也吃草葛。突然,我灵机一动想出了个点子。我咬了儿口草莓,然后张着嘴,捂着腮帮子,装作酸掉牙的样子叫着:“酸死我了!妈妈,你买的草莓品种不好,我的牙都要酸掉了。”妈妈诧异地说:“不会吧,我买的可是上等货呀。”“真的,不信你来尝尝。”我又说。妈妈果然上当了,她挑了一个最小的放到嘴里尝了尝,“不酸呀。”“那个不酸,这个酸。”我指着一个大草葛说。妈妈又把这个大草莓吃了,我暗暗地高兴着,心里想:成功了,妈妈终于吃到草莓了。就这样,我骗妈妈吃了好儿颗大草荀。吃着吃着,妈妈恍然大悟,轻轻揪起我的耳朵像“审犯人”似的问我:“你这小鬼头,别有用心呀!”我一边假装疼得直叫,一边解释:“我是想让妈妈吃上草莓才这样做的呀!有了好吃的,可别忘了爸爸、妈妈啊,这也是您经常对我说的呀。”
妈妈笑了,抿着嘴,眯起眼睛看着我,那微笑又让我想起红艳艳的夕阳,美丽的晚霞。