红红的,小小的,使人看了垂涎三尺,我的最爱———野草莓,我们叫它们果果红。
春天来了,万物复苏,所有的植物都充满了生机,果果红怒放了一朵朵白白嫩嫩的小花。漫山遍野开满了,犹如迎风张开的一张张笑脸。勤劳朴实的蜜蜂,飞舞在它们之间,在它们的笑容里采集甜蜜,带走花粉,也为果果红繁衍生息——结果作出贡献。
不久,一朵朵可爱的花朵凋谢了,它们已经完成了自己的任务,在有限的时间里做了无限的事,它们已经有了孕育——一个个小果粒。此时的果粒为青绿色,带着青春朝气,一天又一天,果实慢慢长大了,走向成熟。
清明节后,漫山遍野的果果红成熟了,瞧这些红的,红得似火,红得似血,黄的,黄得似光……
亲手摘下一颗放进嘴里,甜甜的,很美味。
山野,小溪,田边,草滩,似乎满是果果红的天下,是它们的王国。这里那里,比赛似的,到处都有它们美丽的可爱的脸蛋,前后左右你挤我拥,大的像乒乓球,小的像小拇指;红得胜似朝阳,黄得强似小橙子……一个个,一颗颗,晶莹剔透。
于是,孩子们一阵风地在山野,田间奔走,采摘果果红。洗了洗,清理掉坏的,被虫子咬过的,一个个狼吞虎咽地“干掉”它。
小虫子似乎也十分欣赏果果红,躲在叶子里面慢慢地吃着美味佳肴,过不了多久便吃光了一颗果实,所以,经常有被虫子捷足先登抢吃了的,虫子还专门挑最好的吃呢。
有一种生在树上的叫树莓,虫子们避而不吃,只有我们几个小家伙摘了吞入口中,只是有点硬,没有果果红甜。
对了,在田间小路上,你会看见一种小小的果实,外形极像果果红,详细观察,个头比果果红小,颜色不鲜艳。请注意,这不是果果红,大人们叫它蛇果果红,它是不供人食用的。
果果红,是春天给我们孩子的美味和快乐!