那一个个晶莹透亮的草莓真是惹人喜爱。"哇!这是谁的草莓水嫩嫩的真想吃一口。"我一进门就大声叫道。妈妈笑容满面的过来说:"这只是普通的草莓,只不过用水泡了而已,用不着那么惊讶!。""我要吃。"我飞快的洗了手就扑向了草莓。
草莓被装在一个玻璃盆里,它们鹌鹑蛋大小,形状就像一个个小桃子,上面大、下面尖,颜色是鲜红的,不过它们的表面并不光滑,像有人给它们镶上了一粒粒的芝麻,每个草莓的头上还都有一个绿色的蒂,好像给它们戴上了一个绿色的小草帽。刚刚洗过了,水珠还挂在上面。草莓本身就是晶莹透亮,加上水珠在灯光下一照更加像一颗颗红宝石。
我迫不急待的拿了一个草莓,把它们放到嘴边,马上就有一股草莓清香钻入了我的鼻子,我连忙用鼻子用力一闻,草莓特有的气味充满我的鼻腔,香极了。那香味又像进入了我的大脑,好像是甜甜的、粉粉的真是十分的舒服,我闭上眼睛在这清香中又享受一会儿。
我小心翼翼拿着草莓的"小草帽"把它举在眼前看了看,这才把它放入口中,用牙一咬,呵!软软的,同时那香浓的汁水从草莓中流出,我口中满是那种香味,草莓汁甜中还带着一丝淡淡的酸味。再用力一咬草莓肉是软软的但中间好像还有一些小颗粒。感觉真是十分的奇妙。再咬一口,一颗草莓就只剩下一个"小草帽"了。
我接二连三的对草莓发起"进攻"不一会儿一盆草莓就只剩下了几颗了,这时我才想起在一旁看着我的妈妈,她一颗还没有吃呢,我不好意思地对她做了个鬼脸,伸了一下满是香味的舌头,赶紧拿了一颗最大的草莓塞进她的嘴里。看着妈妈吃着草莓一脸笑容,我心中在想:刚才我吃草莓时好多颗粒都吃进去了,肚子里会不会又长出美丽的草莓呢!