描写水果草莓的作文600字
“小钱,我们光吃别人采的草莓怎么行啊?我们去亲手体验一下吧。”
Let’s go!可是由于南郊新城开发,路都变了,所以我们只能慢慢摸索了。
现在我们的面前是一片田野,车停了下来,我立刻打开车门从车上蹦了下来,朝田野飞驰而去。没跑多远,就看见了一扇大门,走进一看,哦,原来是个养鸡场,里面还有三条忠诚的猎狗看守着这一群鸡。我们想找人问问,可是这里除了鸡就是狗,根本就没一个人。
正当我们感到气馁的时候发现远处有好多个大棚,于是我们便绕道而行,我们穿越了很多块田地,跨过了很多条小沟,终于到达了“目的地”。可是正当我兴奋不已的时候,我向棚里一看,啊?原来棚里种的不是草莓是白菜呀。哎,我现在已经完全失望了。
马上撤回大路,然后抓住一切过路的人员问路。好心的路人告诉我们要一直往前走,走到底就行了。我们赶紧驱车过去。啊,好多草莓呀,可找到你了!卖草莓的叔叔阿姨对我们很好,在采草莓的时候告诉我们:不要采小的,不要采烂的,不要采生的;要采大的,要采红的。你还可以试着吃一吃,看看甜不甜。”我顾不上听叔叔的介绍了,赶紧动起手来了,我采我采,我采采采。这个好,我要;这个大,我要;这个红红的,我还要。一会工夫我们带的盒子就装不下了,看着满满一箱子的草莓,再累,我都不在乎,如果草莓再酸,我也会觉得很甜。到了测测我们的劳动成果的时候了,啊,足足有5斤3两呀!可是叔叔却“毫不留情“地给我扔掉了一个,我不解的问:“叔叔,为什么要扔掉呢?”叔叔笑着说:“这个草莓外表粉红中带点绿,又有一层白的,是劣品,不能吃的。”吃,我已经管不住我的嘴了,抓起一个就往嘴里塞,哇,好甜呀!!这下我该美美的享受一番我的成果了,这就叫“先苦后甜”。