星期六这天春光明媚,和煦的阳光照在身上暖洋洋的,我决定找朋友一起到草莓园去摘草莓。朋友听说要一起去摘草莓,立刻兴奋地跳起来,然后爸爸开车送我们前往草莓园。
一路上我们有说有笑,一边欣赏着公路两旁的油菜花,一边还不时地一起哼着小调,感觉人生达到了巅峰。
到了草莓园,我发现这里和以往有些不同了,那就是没有了游乐设施,多了几个草莓大棚,但我们依然很开心。
我和好朋友下车之后飞快得跑去拿篮子,急着想去大棚里边享受采摘草莓的乐趣,可是妈妈却叫住了我们,因为我们还不知道怎么收费呢?待妈妈和老板经过一番讨价还价之后,我们才敢进去,但老板还不忘记叮嘱我们,进去可不能偷吃。但我心里可不这么想,哈哈。
在我们精心挑选之中选中了六号大棚。在外面我就像看到了一片花海一样,红绿相间非常漂亮。当我走进大棚之中的时候,闻着泥土中参杂着阳光的气息,感觉自己如同变成了蝴蝶一样陶醉。趁着老板不注意,我偷偷吃了一个,草莓甜滋滋的还带有一丝丝奶油的香味,特别好吃,我想这大概就是奶油草莓的名气所在吧。我和好朋友商量着,先观察一下每个草莓的成熟度,再决定怎么采摘。
在我仔细观察之后,发现面对着太阳的一面,它是红红的,但没有阳光直射的一面就不是特别红了,妈妈告诉我们是因为光照不足所造成的,说明它还没有完全成熟,不能采摘。
妈妈还告诉我们,摘草莓不能心急,要认真观察,看它的形状和颜色,不能摘奇形怪状的,也不要摘特别小的,我们每一个都认真观察,趁着没有工作人员的时候还不忘记偷偷吃上一个。
不一会的功夫,我们和妈妈一共摘了3筐,带着我们自己采摘的草莓,结过账就回家了。到家里我把自己摘的草莓给爷爷奶奶洗干净,让他们也品尝,大概是我们用心挑选的缘故,爷爷奶奶一直夸摘的草莓真甜,我的心情也如这草莓一样甜丝丝的。