描写水果草莓的作文600字
星期六,我到老师家学作文,忽然看到了几盆花草,跑上去一看,上面还结了几个小草莓呢!我想一定是草莓。
草莓的根埋在乌黑的泥土里,咱们看不见。叶柄又细又长,如果你能仔细看看,还看到毛茸茸的刺呢。叶柄的颜色是嫩绿的,叶子像马铃薯的叶子,叶子有两种,一种是波浪形的、还有一种是锯齿形的。草莓花是洁白色的,小得可爱,远远望去像嵌在碧玉上的白色珍珠。又时可以闻到淡淡的清香味,我觉得很好闻。它的果实是爱心形的,先是青绿的渐渐绿中带黄,黄中带红,最后通红通红的。远远望去,身上长着许多小绿点,就像红旗袍上镶嵌着绿宝石,头上还戴着一顶深绿色的“凉帽”,像一位害羞的小姑娘不敢露出脸蛋儿。
通过查找《十万个为什么》,我知道了草莓很有药用价值,它具有润肺生津、消暑解热、利尿、止渴的功效。它还以主治风热咳嗽、口舌糜烂、咽喉肿痛、便秘、高血压等症。草莓不仅有能帮人们解渴,还有一种不怕寒冷的精神,让我非常喜欢它。
放假期间,爸爸妈妈带着我和妹妹到草莓园子里去摘草莓。我和妹妹都开心极了,因为草莓是我们最喜欢的水果之一。
刚到草莓园子门口,一股甜甜的香气就朝着鼻子扑了过来。我和妹妹提着篮子,迫不及待的冲进了草莓园子里。草莓们都穿着大红色的衣裳,还有的穿着绿色、粉色的衣裳。有些草莓涨红了脸,像是跟谁生了气似的。草莓的形状也是千奇百怪,有的圆溜溜的,有的三角形的,有的爱心形的,还有的两个粘到了一起。
开始摘草莓了!我把好的草莓摘下来,那些烂得草莓就不摘,因为它们已经不能吃了。我把摘的草莓再仔细地看一遍,确认过是没有烂的之后,就放进了篮子里。过了一会儿,我的篮子里满是红彤彤的的草莓,它们像是在翻跟头,在篮子里滚来滚去。再看看妹妹这边,妹妹也摘了许多草莓。很快,我们俩又投入到摘草莓的世界里了。
我把自己摘的草莓用水洗干净,放到嘴里一尝,草莓好吃极了!吃着自己摘的草莓,我的心里美滋滋的。