星期六那天,我和爸爸妈妈一起去从化里摘草莓。一路上,我们怀着兴奋、期待的心情,在车上欢声笑语,说说笑笑的。
终于来到了从化的一个小村庄里,刚一下车,我就被这迷人的景色给吸引住了!湛蓝的天空,白白的云朵,一座座高大的山,山里种满了一棵棵高大挺拔的树木,山下有一片绿油油,辽阔的田野,里面住着几户人家,眼前一片绿色的海洋,绘成了一幅乡村美景!我被深深地吸引住了!
我们手拉着手,蹦蹦跳跳地来到了小村庄前,哇,好大一个草莓场啊!只见一列列泥土排的整整齐齐的,上面种满了一棵棵草莓苗,有的长叶子了,有的结果了,有的开花了,草莓红彤彤的,真是人见人爱啊!我们赶忙下田,精心地挑选着,每一个都是那么的红润,一看见就流下了口水。我弓着腰,弯着背,逐一挑选着,一个、两个、三个……数不胜数。突然一颗红通通的草莓从一片叶子里钻了出来,被我看见了,我想:这个草莓肯定十分香甜可口!我立刻飞快地跑过去,摘了下来,只见这个草莓形状十分奇怪,就像一个心形一样,我把这个怪草莓放入袋子里。过了一会儿,我摘累了,看着我袋子里一颗颗草莓,感觉辛苦,流汗也值得。我再看了看妈妈和爸爸,他们的脸上布满了一颗颗“珍珠”,我不禁笑了起来,说:“爸爸妈妈,你们额头上布满了一颗颗”珍珠“,你能摘一颗给我吗?你们觉得这算不算摘莓日当午,汗滴莓下土呢?”妈妈笑笑说:“你也摘一颗“珍珠”给我吧!你这孩子真会开玩笑!”我把草莓冲洗了一下,品尝了一口,哇,好甜,好可口啊!我一下子就把它给吃了一个精光,我继续摘,继续吃,田野里时刻荡漾着我的笑声……
吃饱了,我们高兴地回家了,这天,让我记忆犹新。每当一想起来,我都会流口水,期待着又能吃一下那甜甜的,可口的草莓!