高一我的青春作文记叙文
青春就像一座迷宫般的城市,总有莫名的寂寞矛盾。你不知道你会错过什么,失去什么。时光就像沙漏一般缓缓流逝,青春犹如梦一场,如此短暂。青春稍纵即逝。-------题记
小时候每件事都由父母来决定。上哪个幼儿园、哪个小学、姓什么、叫什么名字......可现在我们长大了,是时候向父母说:“NO!”了!青春是美丽的、是朝气蓬勃的、是奋斗的。在学校,让我们搏一搏、拼一拼;在课外,让我们放松一下、喊一喊,说出自己的愿望吧。
纵然青春是灿烂美好的,我们也不可被琐事迷惑,浪费了宝贵的时光。不妨说一句老掉牙的话:“少壮不努力,老大徒伤悲”。短暂的青春如果全被浪费了,等到白头发的时候就要后悔了。有些人因为珍惜了青春,年老时,回味无穷。所以你宁愿到老时后悔还是回味无穷呢?
珍惜青春是我们共同的目标,但更重要的是把握住自己的青春。不用理会那些闲言碎语,也不用察言观色,我们已经长大,我们都是可爱的90后。总之一句话:“走自己的路让别人说去吧”!