高一青春的作文600字
“嘭”的一声爆裂声,一颗脆弱而又倔强的生命诞生了。它凭借着微弱的生命力在大地母亲的滋润下,顽强的生长。在这片空旷荒凉的土地上没有人可以呵护它,它只顾顽强生长,拼命的把根向下扎去寻找维持生命的源头。
青春就像一个谜,一个让人琢磨透的谜,它没有答案。但它却蕴含无穷的力量。我们永远无法将它全部释放。但夕阳再美,也有落下的时候。或许第二天还会出现,但青春却不同,一旦逝去就如同时光的长河,不在复返。
新时代的青年,应用青春的能量去实现自己的魅力。即使面对缺陷也不必灰心,因为缺陷也是一种美。就像夜空中的月亮,就是拥有阴晴圆缺才展现出自己独特的那一面美。我们的青春不必因缺陷而遗憾,就如历史遗迹般自有非完整或完美所不能替代的美。
海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。
这个社会给了我们如此广阔的空间任凭我们发展,我们应该利用青春赋予的力量去拼搏、去奋斗,用豪迈的气质去迎接未来。
时代的高速发展迫使我们需要不断完善自己,不断更新自己,拥有创新意识,拥有敢搏的勇气,我们要将青春作赌注与那天地赌上一把。因为拥有青春所以我们不信天,更不需信命,我们只需坚信自己。因为我们的命运只掌握在自己手中。
真正的青春不是用来消耗在键盘鼠标上的,更不是用来恋爱的,否则最终你将迷茫一生。真正的青春是用来创造价值的,这是你来到这个社会的使命,你必须完成,因为它不仅为了你,还为了这个家,这个社会。
虚度青春如同犯罪,虚度年华你注定平凡一生。
那些曾经跌倒在青春路上的人,拍拍身上的灰尘,站起来吧!与我一同做开拓青春的同路人,去迎接明日的朝阳吧!我坚信明日的朝阳必加万分耀眼。