那一年,雪花飞舞,坐在窗前思索一些内心深处不愿提及的事情
他和她来自同一个城市,那时他们太小,彼此一个在城市的这头,一个在城市的那头。他们不知道未来是怎样的,对未来充满了憧憬,对这个世界充满了好奇,他们各自认为自己的未来是美好的,但也同时是渺茫的。他们在那么特殊的一天相遇了,他与她被分到了同一个班,很高兴他们又成为了同桌。他们彼此很喜欢,但那种喜欢是稚嫩的,只是出于对同学之间的喜欢。时间一点一滴的过去了,他们很高兴的度过生命中的每分每秒,到了三年级的时候,一个消息对于他们来说尤于晴天霹雳。学校要分班,他们一个被分到了二班,一个被分到了六班,虽然分开,但他们之间依旧是那么美好。但是命运对他们来说总是不公平,女孩的母亲给她转了校,刚开始母亲只是说让女孩适应一下,女孩的家庭很富裕,母亲想让她接受更好的教育,但是女孩却从来没有以此为荣,但出乎意料的是女孩居然答应了,并在那里开始了她人生的一段新旅程。但是她的心里也有不乐意,因为她不愿意与男孩分开。男孩因此与她断绝了联系,女孩认为男孩生气了,并且怨恨她,女孩心里很内疚,女孩很伤心。日子一天一天如流水般过去了,女孩出落的很漂亮,男孩也很帅,女孩很开心的生活着每一天,但她仍然很惦记男孩,她不知道男孩是否也同样的惦记着她。夜幕降临,女孩不知道男孩此时是否和她一样在遥望星空。
女孩虽然离开了,但她仍然时常回去,其实表面上是看同学,但实际上是去看他,因为女孩这些日子无时无刻不惦记着男孩。但让女孩失望的是她觉得这里不在像以前一样温暖,一切都变得陌生,连男孩看她的眼光都变得黯淡,失去光芒,没有了曾经的风采。女孩哭了而且很伤心,因为她认为这一切都是她的错,她很自责,也变得一点一点消沉下去。女孩走了,从此再没有回来,因为她已经绝望了,就这样又到了毕业的时候,女孩的母亲为了能让女孩上一个很好的中学,便又将她带回来了,当女孩又站在当初的这个地方,她一点也不高兴,反而有一点悲伤,因为她不知道男孩是否还记得她,她不抱有一丝希望。让女孩出乎意料的是,这里有三个人喜欢她,他很高兴,因为这其中有他,她的心中一直都有他,仿佛就像是以个印迹,深深的印在了她的心中,但是她不忍心伤害其他两个男生,所以她只有默默忍受。终于毕业了,女孩考的很好,升入了理想的中学。在中学,他们四个又相聚在一起,命运真是折磨人呢!在那么一天,男孩对女孩说:“我喜欢你。”女孩很高兴,答应了他。就这样如梦一般度过了两年,在这两年里虽然过的很融洽,但是女孩也忍受着巨大的痛苦,女孩从没有跟其他的男生说一句话,因为女孩怕他省去,怕失去他。但没想到的是等待女孩的是一场阴谋,是男孩一手策划的,因为他厌倦她了,终于男孩成功的和女孩分手了,女孩强忍着没有哭泣,即便男孩在全班同学面前羞辱她。与此同时男孩爱上了同班的另一个女生,女孩很恨他们。
那时女孩很伤心,伤害了另一个喜欢她的男生,他真的很爱她,忍受着她的一切,她的任性,但女孩不知,以为那只是同学的玩笑,我写这段话是给那个男孩看的,在这里和他说一声“对不起”。渐渐的,初中毕业了,男孩在他的空间上给女孩写了一段话“亲爱的,我真的爱你”。但是我只想说“对不起,我不能原谅你,因为你已经伤我太深太深。”