如果可以,我会选择在下午茶时候,搬着我那轻巧的木质靠椅,坐在阳台上,放空自己,嗅着空气中淡淡的书香和木香,感受着暖阳倾洒的舒适。拿一本好书,一个笔记本,一支笔,与书中的文字精灵畅谈、共舞,置身于独属自己的一片小天地。这便是我认为的最好的时光。
从记事起,我就很喜欢听故事、读书。小时候的我每到外婆家总会缠着她,“外婆,外婆,你再给我讲讲以前的事吧?”这时候她也会和蔼地对我笑,将我的小手置于她不大却温暖的掌心中,静静地叙述以前的事。后来逐渐长大,上了小学,学校对面的不远处就有一个图书馆。那里,便成了我第二种与文字接触的地方。那时候的我总会冲进图书馆,捧起一本书开始读。就这样,文字又陪伴了我六年。过去几年里,我开始喜欢写东西,可能有时候只是短短的一句话,却让我看到曾经青涩的自己,能够让我心有欢喜。
其实,我也只是一个普通的女孩儿。我会有自己的梦,也会有自己的温馨家庭,也会有爱我的家人。我曾钟爱文字,现在是这样,未来也是如此。好像,一切都事与愿违。想尝试把身边拥有的东西保护好,却因自己的愚闷笨拙将身边所拥有的一一推开。不禁轻笑,我啊,真是好样的,自己的东西都看不好,还怎么指望别人留在你身旁。所以啊,不喜欢我的人,不用在乎我的感受,也不用违心地在我的面前做样子,你们想走就走吧,我一个人也可以仗剑天涯。孤身一人又如何,我照旧能凭一腔热血努力过一回,至死不悔。