家务游戏四川省成都市四川双流实验小学四年级二班王晓天在这个时代,我们这些“小皇帝”真的享受到了足够的幸福。今天为了“惩罚”我们,王先生专门开了一个“家务运动会”,让我们措手不及,出丑了。
第一轮——苹果去皮开始。一体化女兵在陈畅的带领下走上讲台。“开始!”在王老师的命令下,“女兵”抢过苹果,拿起刀,削了皮。最搞笑的是贾楚云。她把苹果砰的一声放在桌子上,然后用小刀把它切开。不要把她当成“四眼怪”。这四个“眼”切苹果都没用。削好的苹果像老鼠的一样结实,还会割伤自己的手。我失去了妻子和士兵。陈昌的切法截然不同,堪称宇宙第一。别人都在跟着砍,只有她能“把刀往后砍”,这真的是少林武术的特长!可能是她“练的不深”,“反切刀法”用的不好,用的是第二绝技——“刮痧法”。她像刀笑面师傅一样刮苹果。虽然速度快,但皮小如渣,大如泡泡糖。真正的高手是季雨欣。她用左手的四个手指握住苹果的下端,用拇指按压苹果上端的凹陷部分,右手拿刀沿着苹果的上端一点一点地削下去。削好的苹果皮整齐均匀,像一条丝带,让我们赞不绝口。旁边的“假的,世故的”人看着她的杰作甚至傻眼了。连王老师都竖起了大拇指!
剥豌豆是专家的聚会。他们拿着豆荚,沿着中线捏着豆荚,小豌豆跳进盘子里。我们这些观众冲到讲台上向我们的同事分发豆荚。最终白志文夺冠,周瑞杰不得不屈居第二。
最可笑的是剥玉米。我很荣幸被选中。在王老师叫“开始”之前,我们男人迫不及待地想试一试。在王老师的指挥下,我们立刻把十八般武艺都用上了。“抓”、“搓”、“捏”,更糟的是像毛巾一样拧。这个人就是黄。他在玉米芯上扭了很久,却没有拧出一粒种子,只有几粒玉米种子被“狂热分子”为他剥皮。叶克忠就更可笑了。他抓玉米的时候抓伤了,所以半分钟就“牺牲”了。唉!我是个“挑挑拣拣”的专业。我用玉米挑来挑去,挑出来的都是下脚料。幸运的是,陈昌和白志文教我从玉米芯上开出一条“路”,然后沿着这条“路”把玉米种子打碎,否则我就输了。
这个活动很有趣,也很有意义。它促使我们以后多做家务!