秋菊高一作文
相识,是友谊播下的种子,
微笑,是友谊抽出的枝芽,
关心,是友谊开出的花朵,
离别,却是成熟了的果实。
—题记
花开花落,几度春秋。
你用凉爽的清风吹散我心头的阴霾;你用寂寞的星空引出我无尽的思念;你用灿烂的阳光照亮我的人生……
从一开始,你就用黑亮的明眸向我倾诉:我们永远是朋友。是呀,我们一直是朋友。自秋菊傲霜怒放,迎风摇曳时,我们是朋友,自从你遇见我的那一刻开始,我们注定是朋友。
第一次见面时,你身着一袭黑装,显得格外清新,那永远面含浅浅微笑的绅士模样,还有那斯文俊秀的脸庞,黑亮深邃的双眸……都给我留下了深刻的印象。
你说,我是个患有健忘症的人。细心的你会在我迷糊时提醒我该去拿作业了;会在我大叫“我的语文书哪去啦”时,从我凌乱的桌肚里找出我的书,你就是这么好,这么近。
你说,我是个呆头呆脑的人。是啊,认真的你会在我和周公下棋时,狠狠地捏我一下,告诉我正在上课呢;会在我漫不经心做题时,用笔轻轻敲我的头,说“怎么又没加小数点呢?”是啊,你就是这么好,这么近。
你说,我是个文弱书生。是啊,你会在跑1500米时不断回头喊我的名字,为我鼓劲;会替我把重重的书包扛上四楼,你真的就是这么好,这么近呀!
菊花的清香夹杂着泥土的芬芳塞满鼻腔。晨露携着勃勃生机甜甜的滋润我焦渴的心田。转过一棵树,我见你蹲在菊花丛边,独自欣赏着清香宜人的菊花。你在怜惜它们吗?花开的季节它们养精蓄锐,等到百花凋零的时刻,才悄然绽放,为的只是在深秋一展芳容。我见你入神的模样,不忍打扰你,只是在你心头吟起:“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”
我心中的菊花盛开了,你也来了,我问你为何驻足菊花前,你低头不语,到了那天离别时你送我一张由菊花制成的书签,我凝注着这个别致的礼物,一刹那仿佛全世界的花开了,开得如此绚烂,如此欢畅。
我珍藏着它,等你啊,等你……
今日分隔两地,往日回忆浮现眼前,心里的花开了又谢,谢了又开,何时才是个头?
花开有声,告诉你六年的友情别忘记;花开有情,告诉你人生的旅途无尽头;花落无声,不想就此离开你;花落无情,只能默默思念你。
曲终人散,花落情在。等你看我心里花开,快看快看。
花落不是终点,正如友情永在。花开不败,你永远在我心里。