秋菊高一作文
每当秋天万物凋零之时,开得最茂密的是菊花。今天我们来到屈原公园看菊展。,一定会让你大饱眼福的呢。不信,你随我到屈原公园去看看金秋菊展吧.
一走进屈原公园,我不由得眼前一亮 ;哇,好多菊花呀,它们多多绚丽多姿,芳香扑鼻。简直成了花的海洋,菊的世界。我想:秋天的菊花都这么美,无论无何我也要看个够呢。菊花的品种五花八门,有雪白的龙须菊、粉红的球菊、金黄的鹰爪菊、白里透红的野菊、别具一格的新品种绿菊,还有紫菊、黄丝菊、满天星、大立菊、悬崖菊、等等,他们竞相开放,争奇斗艳,好像在比美呢。这其中,我最喜欢的要数黄色的球菊,球菊的花瓣层层叠叠,如同一只只小手伸展着,数也数不清,嫩黄色的花蕊,就似金色的小太阳照耀着大地,真有趣呀。
菊花的颜色也五彩斑斓,数不胜数,有红的、黄的、白的、绿的、紫的、粉的、酱红的、奶白的、玫瑰红的、雪白的、,等等。红的似火,黄的似金,白的如雪,粉的如霞。真是形态各异,令人赏心悦目呢。
更为奇妙的是,聪明的园艺工人将菊花拼成各种各样的品面图案和立体造型。比如:有由金钱菊装点而成的一颗花树,芳香扑鼻;有头藏在草丛中的龙,龙尾在下,像个杂技演员在耍杂技呢;还有由黄菊拼成的13层宝塔;有由金钱菊拼成的金灿明亮的巨型花篮;更有那悬崖菊组成的七道彩色布,更是吸人眼球。除此,还有金钱菊拼成的孔雀等。真是惟妙惟俏,美仑美奂呀!
啊,我爱秋菊,爱它的美丽,爱它的纯洁,爱它的高尚情操!