最好的礼物的高一作文
一张奖状飘落到我手中,上面密密麻麻的都是字。我满怀希望地往下看,“二等奖”,我感到不可思议,又看了看,还是“二等奖”,我落选了。
那一天,是我的生日。
漫无目的地走着,想象着同学们的冷嘲热讽。夜晚的城市,华灯初上,斜拉索上的霓虹灯,在河面上染出绚烂的光,五彩斑斓,不时变色,煞是好看。大人们大都三五成群,有说有笑的,都朝着那个叫“家”的温暖地方走着。路灯亮了,刺眼的白光把夜照了个透,一棵高大的杉树上,有一个鸟窝,一家子正在休息,我的脚像生了根,拔也拔不出来。只得驻足观望温馨的家。
仕海沉默良久,发话了:“我认为你是不是太感情用事了,他们也许在你面前是这样,在你背后可是很努力的呢。”
“也许吧!”我淡淡地回了一句,然后双方又陷入了沉默。
突然仕海发来一张截图,我轻轻地读着屏幕上的信息,“我知道你很难受,也许非常难受,你很好强,也很脆弱,经不起落选的打击,但你要把心胸放宽一点,一点小事无足挂齿,还有别的机会在等你,这是我送你的小礼物,请你收下吧。”后面附着一个小小的纸杯蛋糕的图片。
不知不觉我已走到门口,推开门,家里很冷清,桌上只有一个很小的纸杯蛋糕,我走到我妈身边说: “妈谢谢你的礼物。”她微笑着点了点头,什么也没说。
那纸杯蛋糕,分明就是图片里的那个。