最好的礼物的高一作文
春风轻抚着花儿可爱的脸蛋,阳光照耀着树木细长的枝叶,白云姐姐朝着大地妈妈微微笑。可偏偏在这么好的日子里,小兔聪聪病了。小狗黑黑、小猪棒棒、小猫毛毛和小猴跳跳,约定在明天去森林医院看望聪聪。
第二天早晨,动物们各自带着自己精心准备、价格昂贵的礼品来到医院,可惟独毛毛没带任何东西。到了聪聪住的318号病房,大家纷纷把礼物送给聪聪。哇!礼物可真多呀!有吃的、戴的、穿的、用的应有尽有,琳琅满目。“聪聪,你看,这是我送你的礼物——金手表和‘零食大王’,祝你早日康复,永远健康!”黑黑抢先说道。“聪聪,瞧——我从商店买的时尚大礼包,一百多元呢!你快点收下吧!战胜病魔,打倒病症!”棒棒也不甘落后,指着它手里拎的大包小包说。“聪聪,给!全金、全银的配套钢笔,可是我在满柜钢笔里百里挑一的呢!你要好好的啊”跳跳开始“长篇大论”了。“哎,毛毛,你不会没有礼物送给聪聪吧?”黑黑眼尖,最先发现了毛毛空空如也的双手,连忙叫道。“是呀是呀,”大伙看了看毛毛,应声附和道,“毛毛你没带礼物?”“不一定要什么礼物的,只要你们来看我,我就很满足、很高兴了!”聪聪一看这尴尬的情景,忙帮毛毛解围。毛毛却不慌不忙地说:“我没有最好的礼物,但我有最甜蜜的祝福!聪聪,我相信,只要我们齐心协力,共祝平安,你一定会康复的!聪聪,我为你祈祷,祈祷你尽快恢复健康,开开心心每一天、每一时、每一刻、每一分、每一秒!”聪聪听了,既感动又高兴,幸福溢出了它的嘴角,在它的心田上久久徘徊,聪聪激动地说:“毛毛,谢谢你!这是你们送我当中的最好的、我最喜欢的礼物!”
是呀,有时候,一两句发自内心的祝福语,远远胜过那一件件奢侈浪费、华而不实的礼物;远远胜过那些令人两眼发红的金银珠宝、翡翠玉器;远远胜过那一朵朵价格不菲的玫瑰、火鹤、百合、牡丹!因为这是用金钱买不到的,是来自美好的心灵的祝福话语!