最好的礼物的高一作文
望着书桌上的那些礼物,十岁生日的场景,又浮现在了我眼前。
那是我十岁的整生,爸爸妈妈同意我邀请同学来家里庆祝。我十分兴奋,期待我的好朋友们能给我带来不一样的礼物。这种希望,就像埋在心里的一颗种子,饱满而富有生机,只要浇点水就能生根发芽。
贴花、打气球、装饰房间,整个上午,我都在亢奋中度过。
墙上的时钟满满挪到了十一点,我紧张地在客厅里来回地走动,期待着伙伴们的到来,也期待着不一样的礼物和祝福。
叮咚门铃哼起了悦耳的小调。我快步冲到门口,迅速打开大门。生日快乐!小林礼貌而又大声地向我传递他的祝福。我偷偷地绕到他的身后,想看看小林给我准备的礼物。可是,只有祝福,没有礼物。我揉了揉眼睛,的确没带礼物!我心中的阳光仿佛被一团乌云遮住了。
叮咚,叮咚门铃一串接一串响起。一个又一个伙伴来到了我的家。他们还是只带来了一句生日快乐,除此之外什么都没有。我心中的乌云越发浓密了,沉甸甸的,甚至下起了绵绵细雨。看着他们快乐地吃着零食,玩着玩具,仿佛过生日的不是我,而是他们。
叮咚门铃又没劲地叫了起来。我蹒跚着走了过去,像一株脱了水的禾苗,没精打采地拉开了门。
是小雅,我最好的朋友。只见她满头大汗,一手拎着一个布袋,一手叉着腰站在门口。我把她拽了进来,不住地抱怨她:怎么才来?亏你还是我最好的朋友。她小心地提着布袋放在沙发上,从里面拽出一个沙包,歪七扭八的线脚显得十分粗糙,一看就是自己缝的。接着,她又小心翼翼地取出一张画,画里面,我们正在草地上手拉着手玩游戏,愉快的笑声似乎要从画里钻出来
这些礼物虽然并不精美,却具有不一样的魔力,驱散了我心里的阴霾,那颗种子瞬间发芽生根,开出了美丽的花。