最好的礼物的高一作文
微笑,恰如淌过的溪流,柔和恬静;微笑,恰似那悬挂的一弯新月,皎洁光亮;微笑,又恰似那挺拔的苍松,积蓄着万般力量。微笑是最好的礼物。
微笑,让我重拾信心。
晴朗的天空下起了雨……当我满怀期待的接过试卷,可那触目惊心的红色数字着实把我吓了一跳,心理防线全部崩溃,眼泪像断了线的风筝,不受控制的从眼角落下。我呆呆的坐在座位上,周围是同学们的讨论声……老师走了过来,看着我的,试卷,什么都没说,只是拍了拍我的肩,给了我一个微笑,微笑在她的脸上,轻轻勾勒出来,给人温暖,她的眼从眉毛下温柔地望了出来,一丝微笑掠过她的善于表情的唇际。微笑的礼物,是给心灵的洗礼。
微笑,让我学会感激。
微风轻轻吹,太阳微微笑。当我享受着这美好的早晨,欢喜的骑着自行车上学时,却听见“噔”的一声,骑车骑不动了,糟了,链子掉了,还真是关键时刻掉链子,这可怎么弄啊!正当我看着残局却无从下手时,一个路人走过来看到了我,问我怎么回事,我告诉他链子掉了,他转身找了一个木棍,别住链子,用手一挑就上去了。我赶忙说谢谢,他给我一个微笑,甜甜的小酒窝,言语中透露出的温暖,让心底里滑过一股暖流。微笑的礼物,能停泊一颗躁动的心。
微笑,让我看到宽容。
公交车上像是把大团棉花塞进袋子里一样,不给人们一点呼吸的空间。巨大的吵杂声中夹杂着司机的呼喊声,一不小心踩到了旁边的人的脚。“这下完了!”我心里暗暗想着,又抓紧给人家道歉,头顶传来的不是愤怒的呵斥声,而是一句轻轻的没关系,我不好意思的笑了笑,他也礼貌性的回了一个微笑。一个浅浅的微笑,温暖了我的内心,没有尴尬,也没有酿成一场闹剧。微笑的礼物,是美妙的,是人与人之间的宽容。
礼物不必是贵的,真心就好。微笑的礼物,比阳光更灿烂;微笑的礼物,比白云更柔和;微笑的礼物,比玫瑰更艳丽。一个微笑,能让我们学到很多……
微笑,是最好的礼物!