在无边无垠的昆虫世界,毛毛虫是丑的,而蝴蝶呢?看见它的人都不得不要赞美它一番。但是,毛毛虫有一种心灵的美,而他在蛹打开的那一刻,真正的美丽在瞬间绽放!
晶莹的露水映着初升的朝阳,像玻璃珠子似的一闪一闪地在树叶的尖端颤动着。一只小小的毛毛虫正吮吸着大地妈妈的馈赠。而你看,在不远处三只小虫正叽叽喳喳的议论着他。
小毛毛虫慢慢长大了,他去帮助别人,却次次被拒之门外,或是吓得那个人浑身乱哆嗦,跪在地上捣蒜似的叩头求饶。每次是这样,我的火腾上来了,再也按捺不住。我把他捧在手心,放在楼顶的土堆。它似乎不是很开心,他想继续去帮助别人,我并没有阻止他,任它去做。也许他还是适合在那个地方生长吧。
当然,他还是变回那个“烂好人”,我仍旧每天望着他,看着它......
终于,蛹打开了,那一如全部的昆虫都被引得驻足痴望,他内心的美丽“瞬间”绽放!
谁说我不美?