高二机遇与挑战作文
我们的人生充满了各种各样的机遇,但不光只有机遇,也有各种各样的挑战,机遇与挑战紧密相连。机遇就好比是一把钥匙,为我们打开一扇又一扇的门,而挑战则像一把锁,为我们制造各种各样的困难。
张一山是《家有儿女》的演员,他的事业道路也没有那么平坦,也充满了各种机遇以及各种挑战。有次拍戏,张一山要说一段很长的文言文,他当时特别想一遍就过,不想拖累大家,结果还是拍了好几遍,导演紧皱的眉头也不见舒展。虽然大家什么也没说,但是张一山知道在场的每一个人都和他一样着急。一气儿连拍了十几遍,才马马虎虎通过。他当时忍不住要哭了。张爸爸对张一山说:“男孩子不要怕挫折,这是一个教训,回到学校以后你要好好学习,没有深厚的文化底蕴,很难成为一名好演员。”懂事的他更加努力学习文化课,他相信自己可以克服事业道路上的困难,实现自己的梦想。
在追逐梦想的道路中,有笑亦有泪,有机遇也有挑战,每一个人的路都不平坦。不经历挑战,如何能成功?不受百炼,难以成刚。有机遇就会有挑战,机遇与挑战如影随行。挑战就是我们遇到的困难,我们是没有办法逃避的,只有勇敢的面对。
成功需要的是机遇,想要成功,我们必先要把握它。有句话说得好:“困难与希望同在,机遇与挑战并存。”所有的机遇都离不开挑战。我们的潜力的无穷的,只要勇于挑战,勇于突破自我,必将找到更好的自我。人生路漫漫,机遇与挑战同在,愿我们每个人都能抓住机遇,迎接挑战,成为更好的自己。