我的高二作文
人总要为不成熟的选择和所有赌气、任性来买单。遥想当年,我不懂成大为何,便简单地认为长大就是独立。于是我努力飞,企图飞离父母的五指山。然而,当我坚决走向远方的时候,没有回头,没有看见父母担忧的表情,以至于在很久的后来,才发现父母额际的青丝早已花白。
后来,在远方,没有了父母的指引,我往往陷在尘世一个狭窄的角落里,心不明,眼不亮,总是会被抵挡在眼前的诱惑所绊倒,看不清景物的大小价值的主次。
再后来,我用了很多时间去仰望别人。在他们那里,我看到了很多我曾在白纸上描绘过的未来。他们的生活往往是我寻求的未来。那时候慌慌张张地寻求拯救的我,就这么见证着别人慢慢地成为独一无二的。
现在的我,明白了很多,关于年少时我不懂的。现在的我,肯努力去做一件事,尽管未来的我可能还是什么都没有。我在时光中慢慢摸索到的,不止是学会长大。还有学会放弃,放弃一些自己求而不得的。其实这往往是最好的结局。对于现在的我,更多的是学会了自信地微笑。我不再怕自己单独行走,也不再怕自己什么都不会了。任何伟大人物开始之前同样也什么都不会,重要的是,要敢于去做,去征服。
女孩,在苍穹泛土之间找到你真正的位置,你的人生便不会辜负你。那些有错的路,那些流下的汗水,那些留下的伤痕,全都会让你成为独一无二的自己。
女孩,我们无须自卑,也不要自负。坚持自信,青春还是属于我们自己的!