我的高二作文
丽躺在床上看着电视和旁边的姥姥,顿时觉得心里感慨万千,丽不想走,丽想留。但即使丽在心里面呐喊了千万次,却奈何不了开学的事实。今晚是在家睡的最后一晚,一想到这,丽心里难受极了。
丽凑到姥姥身边”姥姥,我帮你把电视节目写下来吧。”姥姥说好。 丽拿出已经收拾好的纸笔,开始回忆电视节目,姥姥喜欢看西游记和闯关类节目,丽把时间点都写了下来,还有按遥控器哪个键也写的很清楚,丽写完又仔细看了一遍,才给姥姥。丽一遍一遍的问姥姥能不能看懂,也教姥姥怎么看。
丽早早的起来,虽然昨天睡的很晚。没到开学或者放假的日子总是天气不好,这次也不例外,雨下得很大,丽看了看自己的一大袋行李,爸爸有事不能送丽,妈妈说她中午会回来送丽的,丽点了点头。
丽开始检查自己的行李,东西都带齐了,还有姥姥给买的橘子和苹果,虽然很沉,但是丽决定还是带着,刚回学校一定是没有精力去买那些东西的,学校的水果店也不一定开始营业。
想让时间停住但却无能为力,丽虽然不想走,但是又有些着急,马上就到车来的时间了,妈妈还没有回来,丽给妈妈打了电话,妈妈说正在回来的路上,丽说嗯。
姥姥也跟着着急,雨还是没有停,姥姥执意要抬着丽的行李,丽拗不过姥姥,丽把伞撑在姥姥身上,自己暴露在雨中,没走多远就看到了妈妈,姥姥这才回去,看着姥姥瘦弱的身躯,丽的心里说不出的滋味。丽恨不能一直陪着姥姥,但是却有学业没有完成。 其实不想走,其实我想留。