要尊重自己与父母之间的这一些差异性吗?因为自己才开始说最可能喜欢的东西,但是特别不喜欢这种情况是真的非常常见的他们不喜欢的东西,我却喜欢的东西真的非常多,然后最近可能前段时间还表示非常不理解。有一次非常严重的就是自己当时是去买那个火锅底料嘛,然后买了挺多那种速冻食品的,然后爸爸妈妈他们就不是很喜欢这些东西,然后当时就一直在饭桌上去说,我不应该再买这些东西了,然后就去跟自己讲这些原因嘛,就是说这些东西是怎么做的,然后他们赚了多少钱的,反正都是一些没有营养的食品,没有必要值这么多钱的,然后就说下次不能再买这些东西了,其实自己都懂了,只不过就是觉得自己不会买其他的东西。
那个时候自己其实还没有意识到问题的严重性,直到爸爸他说了一句话,他就是说,嗯,我们这些小年轻的对吧,还是可以接受这一些东西的,但是他们已经就是作为大人的话是很难去接受这种东西的,因为身体会承受不了,那个时候可以在医生当中确实我们的身体。这些机制都不太一样了,然后我们的身体素质也有很大的差别。那个时候自己的情绪就开始有一点点非常的低沉了,我觉得好像是自己做错了这件事情好了,就是在那个饭桌上,他们一直在说这个事情,自己有实在忍受不了了就觉得很委屈嘛,然后眼泪就掉下来了,那个时候就其实就大概可以了解到说在饮食上自己是和父母存在挺大的差异性的,既是在嗯尊重父母的同时,自己也应该去完善自己的这种饮食习惯吧。
然后另外一件事情就是自己去买了一瓶香薰鸡蛋品香薰,自己觉得味道还挺好的,然后当时就破费去买了这一瓶东西,如果是用做家里香香的话,甚至自己在买的时候最多最多是自己为了家里人有这样子的付出是一件非常值得被表扬的事情,但是后来就是妈妈她一大早起来的时候闻到那个味道,然后就一直在吐。我们的反应是完全不一样的嘛,自己就觉得很喜欢这个味道,但是他的话就是接受不了这个味道,所以其实父母和我们之间的这些差异性其实还是有必要去尊重,然后也有必要去理解的。