小学快毕业了,可学校的一花一草、一树一木、一砖一石、一情一景,无不叫我们难舍;同学之间纯真的友谊,师生之间深厚的感情,无不令人眷恋。 我最舍不得您。您的亲切关爱,仍历历在目;您的谆谆教诲,仍记忆犹新……
不知您是否记得,在我上二年级的时候,有,黄同学、王同学几个和我玩“小火车”。一个人拉着另一个人的衣服,有最前面的人带着跑。可我的下巴不小心磕在了花园里,我一路嚎哭着回教室,下巴不停地流血。你一见眉毛皱了起来,嘴里直嚷嚷要送我去医院,顺便通知我妈妈。一到医院,我一直拉着您的手不放,所以医生无可奈何的让您陪着我一起做手术。
可是,令我想不到的是您,竟然会晕血。要是知道您会晕血,我铁定不会让您陪着我。也许,正是因为这件事,我才喜欢上您的吧! 每当您上课时,那双眼睛是那样的充满光彩,脸上眉飞色舞,绘声绘色的说着。不知疲倦的向我们揭示一个个奇妙的世界;每当望着您时,我看到了那苍白的、有皱纹的脸上。
不时出现的笑容,像有无数时喜悦涌上心头;可时而又一脸严肃,像在思索什么;每当您批评我们时,脸上露出了无奈。或许是我们的不听话让您无奈,也许是我们的调皮让您无奈。您无时无刻的为我们着想。每天夜以继日的工作着。您知道吗?我们多么想要为您分担您的辛苦,您说过“你们好好学习,不调皮,就是分担我的辛苦。”可是,我们总是不听话,综合司让您次的动怒,次的失望。
转眼,时光荏苒。我们就要离开自己的母校,也要离开陪伴自己六年的老师、同学。
记得刚入学,我们还只是一个充满稚气的小孩子,用怯生生的眼睛望着同龄的同学,陌生的教师,心中充满恐惧和孤独。是您,用慈爱的双手关心我们,让我们的心总是暖暖的;是您,用慈爱的双手灌溉我们,让我们长成参天大叔……
何老师,虽然您不是我们都亲人,但在我们看来,您比我们的亲人还要亲。何老师,感谢您包容我们、关心我们、宽容我们。我们的一切都是您慈爱的双手、仁爱的眼睛保护着。 中学的大门正向我们招手,新的生活即将开始。
所以我想在此,对何老师说:“您,辛苦了。接下来的路靠我们自己走,您,可以歇歇了!”