接了汤姆的电话,爸爸让人把车开回了家。
这几日,家里都充斥着喜悦的气氛,更何况明天就是妈妈的生日了。我们热烈地议论准备什么礼物。期间,我无意中往窗外一瞥,竟然看见一个熟悉的身影——是小杰克,汤姆叔叔的儿子。他站在我们家门外的汽车旁,一脸不舍和渴望地看着它。似乎他也发现了我在看他,小杰克一溜烟地跑开了。
看着他失落的样子,想起彩票上的那个鲜艳的“K”,我感觉真不是滋味:“本来汤姆叔叔可以不告诉我们真相,拿走大奖的。而且不知道真相的我们,也会为他们开心的!难道我们不应该为他爸爸的诚信作出感谢吗?贫困的他们比我们更需要一部车呀……”
我小心地把想法告诉兴奋中的妈妈,妈妈笑了笑,轻声对我说:“是啊,宝贝!你说得对,我们不缺钱可以自己买一辆新车,而汤姆叔叔并不富裕,面对他们一家人的善良,你觉得该怎么做?”
我开心得蹦起来,吻了吻妈妈,在妈妈耳边轻轻地说了几句。妈妈会心地笑了。
晚饭时,我们把决定告诉爸爸,没想到爸爸完全不同意:“汤姆是个讲诚信、有自尊的人,如果我们就这样拒绝他的诚信也许会伤害了他的自尊……”“那怎么办?”我打断了他的话。“不要急,我们可以这样……”爸爸笑道。
第二天一早,我们一家人开着新车到了车行,把奔驰车换成了同等价值的两辆小车。妈妈开着其中一辆高兴地回家了。而爸爸则开着另一辆,带着我向汤姆叔叔家驶去……
面对爸爸的诚意,汤姆叔叔高兴地收下礼物,两人紧紧地握住了对方的手,好久才松开。汤姆叔叔还热情地款待了我们。
傍晚回到家,我和爸爸还沉浸在这一天的快乐中,妈妈迎着笑开了门。“哎呀!——生日礼物。”我一脸的惭愧,爸爸也尴尬地抓着后脑勺傻笑。
妈妈看着我和爸爸,一把用手摸着我的头:“宝贝,你和爸爸已经给妈妈送了一份最珍贵的生日礼物!”
“什么?——什么时候?”我满脸迷惑地问。
“就在今天!它的名字,叫善良!”妈妈柔柔地说,眼里闪着幸福的光。
我和爸爸一起会心的笑了起来……