以尊重为话题的作文800字
被墨汁浸染了一般,天空,黑得透不出一丝月光。远远近近的霓虹灯闪耀,淡淡的雨丝轻轻飘落,空气中弥漫着阴冷的寒意。一转身,便是无尽的杀戮……
一幕幕血腥暴力充斥的画面幻灯片似的浮过我的脑海,真实得仿若身临其境。纵使,那只是电影中的情节。
看完《生化危机》,那一晚,几乎是睁着眼睛撑到了天明。很想沉沉地睡过去,但脑海里不断浮现那一幕幕的逃跑与杀戮,反而愈加清醒。
恐惧么?一点点。更多的则是惊叹。
电影里并没有过多恶心、诡异的画面,更多的是爆炸、奔跑与坚持。结果观众都心知肚明,重点在那漫长的过程。
珍爱生命,所有的生物都做得到。但是,尊重生命却是那样的艰难。我们都会爱惜自己的生命。面对危机,用尽心思地想要活下来,那是人的理智,也是人的本能。
是的,爱惜生命只是本能,而尊重生命则掺杂了复杂的情感。
看完电影,被主人公的求生欲望所震撼,她并不惧怕死亡,却竭尽全力活下来,为了心中的信念,为了那份坚守的责任。当你不再把它当做所有物,而是同样平等的存在时,才可以算作尊重。那并不是贪生怕死。
片中的女主把生死置之度外,却为了自己的使命,一次次死里逃生。那对生命的认可与重视,早已超越了珍惜,变为了尊重。
在那样环境中,即使再珍爱生命,心中也无充满绝望吧。想要活下去,却深感无能为力,即使拥有比主角更强大的能力,没有那样的心境,没有那样的觉悟,万念俱灰之后也只会把最后一颗子弹留给自己。
女主一次次从绝境中逃脱,最重要的并不是能力,更不是运气,而是心理。那样坚强的心理素质几乎要令所有人叹服。身处险境,心中出现空洞,就注定了失败的结局。
她懂得尊重生命,用一切去拼搏,这才是成功的真正原因。
那么多轻生的人,他们不是不珍爱生命,而是不尊重它。把生命当做自己的所有物,万念俱灰之际便会轻易丢弃,即使舍不得,也无法反悔了。
如果尊重生命,就不要随意丢弃,把它当做同等的存在,尽力去保护它,平和地对待,而不是以极端的态度。平等而公正地对待它,以尊重的名义。
生命在闪耀中出现绚烂,在平凡中显出真实。
尊重生命,不仅仅是自身,也是身边的一切。再平凡的生命也可以活得很精彩,不要妄自菲薄,也不要看轻其它的生命,生命永远是平等的,我们没有权利去扼杀其它的生命,也没有理由不尊重自己的生命。
生命,那是自然给人类去雕琢的宝石。