台阶高二作文
一步一步,迈上新台阶,让失败成为垫脚石。——题记
樱花漫天,思绪无边。登上顶点,服饰台阶,一步一脚印,越过失败的垫脚石,笑看前方……
碧空。晴云。暖风。清水。天,那么蓝,仿佛一块玻璃,不含任何杂质,清澈,纯净,简单。此时此刻,我的心境却并不像这湛蓝的天那般简单。我紧紧攥着早已湿透的演讲稿,任豆大的冷汗爬满额头,眼神飘忽不定,不由自主的焦急的来回走动着。
“各位尊敬的教师、亲爱的同学大家好!……本次演讲比赛正式开始!有请一号选手登场!”怎样办?怎样办?主持人已经报幕了!听到这儿,我的心就像是分子——不停息地做着无规则运动,手中的纸握的更紧了。偷偷从后台往外看,上一位选手因为过度紧张,而忘记了台词,台下是一阵毫不留情的哄笑声。我艰难的挪回了身子,背脊沉重的靠在墙上:“我该怎样办?我也会像她那样么?我不想在这么多人面前丢脸……”
“接下来有请四号选手!”轮到我了!这个消息就好像有巨大陨石撞击在月球表面一样砸在我的心上。我深吸一口气,“拼了!”迈着沉重的脚步走到台上,猛一抬头,好多人啊!“教师们同学们,大家好!……”我硬着头皮开始了演讲,“梦想……梦想……梦想是……”时间过半,我突然大脑一片空白,连接台词和记忆的那根线似乎断了,我支支吾吾,吐不出一句话,视线偏转,本班的同学们正用充满期望的眼神望着我,那样的坚定,那样的温暖。“我不能就这样放弃!”我暗暗想到,大脑思考者,继续演讲。
最终,演讲比赛的结果出来了,不出所料,趁机不甚梦想。心中虽然充满了苦涩,但更多的是对勇气的鼓励。走向鼓励奖的领奖台,迈上那一级台阶,我虽败犹荣。迈过失败的垫脚石,我走向更高的一层——勇气。此时,微风拂面,拂去了我的冷汗,带走了我的悲痛。天更蓝了,风更柔了。
这一刻,我迈上了新台阶。