台阶高二作文
人之一生,会遇到很多绊脚石阻碍你攀登到下一个新目标,新台阶,站得高,望得远,站到一个新的台阶上,往往会看到别样风景。
我是跟着一群登山爱好者上山去玩的。说是爬山,其实也不是,就是沿着山上用石头凹进泥土搭成的一个个台阶,一阶,两阶的走上去。一开始,我是这么想的。
在旁边有个缆车,可以直到山顶,虽然我口上说不用,可是身体很诚实,不停巴望着缆车缓缓上升,泪流满面啊!
我是和一个姐姐搭档爬山的,一开始,我的确是卯足了劲向前冲,我想快点看看山顶上的风景到底如何,一步就迈了两三阶,而姐姐却一直在我后面,匀速的走着。
“快点啊!”我大叫,朝着后面招手。
“你慢一些,别滑倒了。”她追上来,追到我面前。“你这样这么快跑,是欣赏不到沿路的风景的。”
“路上的风景有什么好看的?赶紧走吧!”我心情突然烦闷了起来,向上跑去。
不一会儿,身上的力气就耗尽了,抬脚的姿势都动不了。是真的累了,抬头望望,还有大半截路程呢!
“怎么了?”姐姐过来问我。
“走不动了。”我支支吾吾的说,自己都觉得脸涨红了几分,“你先上去吧,我休息一下。”
“恩,好。”姐姐点点头向上走去。
我一转身,哪知脚下踩空,一跤竟摔到了草边。这么大动静惊动了前面的人纷纷跑来扶起我,让我一旁包扎一下刚刚摔倒时受到的伤,可我就是太懦弱了,这时竟流下了眼泪来,他们就安慰我,说这是爬山时常遇到的事……
我本来力气就耗尽了,现在又受了伤,自然是爬的更慢了,姐姐在一旁扶着我,我也要坚持完成剩下的路程,就连土体的人也在陪着我。到了山顶,因为我耽误了大半个小时,风景也消掉了大半。我的眼泪又下来了,因为正是我的懦弱才会让这一团人看到的风景。姐姐过来安慰我,告诉我没事,以后再来爬山就可以了。
人生,就像无数个台阶组成的大山,有时终点不那么美丽,但沿路的风景,却更美丽。一阶两阶构成生命的风景线。