台阶高二作文
这个学期,我家搬到了一个新地方,也换了一所新学校。新家在四楼,教室也在四楼,如果不出意外,我到现在也记不住家里和学校上下的台阶数。
开学不久,我的脚不小心扭伤了,肿得很大,根本不能走路,不能上课。妈妈说不上课不行,可是爸爸又远在海南,于是妈妈就背我去上学。
开始几天,妈妈背我去上学,但路太长了,非常辛苦。最后,妈妈就和我骑摩托上学,可楼梯摩托不能上去呀!妈妈就背我上楼梯。看着妈妈流着汗气喘吁吁的样子,我心疼极了,就劝妈妈:“妈妈,不行就休息一会儿吧。”可妈妈拒绝了,仍然坚持着。一次,妈妈差点摔倒。我想:妈妈这样辛苦,是不是台阶太多了呢?于是,我每天都随着妈妈的脚步数着台阶有多少级,日子一久,我便在心里记住了台阶的数量,学校和家里的竟一样多:七十六级!
回到了家里,妈妈不顾背我上楼的艰辛,赶紧给我做饭,炒菜。看着我吃完,妈妈疲惫的脸上露出微笑,好像自己吃到了美味的饭菜,而我心里却苦苦的。看我一天比一天精神好,妈妈高兴极了,她却一天比一天瘦,但仍然鼓励着我说:“你现在转到了新环境,要赶紧适应,好好学习,在学校里会学到很多东西的,要加倍努力哟。”我也会笑着对妈妈说:“还不是妈妈的功劳,要不我成绩会后退一大截的。”
后来,我的脚好了,慢慢也就淡忘了这件事。
就在前几天的晚上,我们一家从外面回来,爸爸突然兴致很高想背我,从一楼到四楼,等背到家里时,爸爸已是气喘吁吁。这时,我不由自主地想起这件事,一股愧疚之情涌上心头:我怎么能把妈妈背我的这件事情忘了呢?同时,一股对母爱的敬佩之情又一次占据了我的心头。
也许不久后,我们又会要搬新家,又要换学校,可这两个七十六级台阶,我会永远记住的。
这七十六级台阶哟,它包含了妈妈对我的无私的爱和我对母爱的敬佩之情。