台阶高二作文
青春成长道阻且长,没有尝试过失败和碰壁,哪能算是无悔青春呢?
升入初二,本不轻松的功课变得更加沉重,大家忙里忙外,甚至连课间都马不停蹄的学习,背书。只有到了周末,才会稍微停下来休息。
周六我会因为自己的喜好,去上兴趣班。这周与前几周不同,画室接到了参赛通知。老师召集了几位老学员,和我们讲述并了解了参赛要求,我的一位好朋友一起参赛,我们一起交流,一起画画,一起感悟终于到了要交画稿的时间,我们一同交上,等待最终结果的评出。
过了几天,老师通知我们可以上网查询评选结果了。我的心像是装了一只活蹦乱跳的小兔子,一不留神它就会窜出来一样。评选结果不尽人意,我落选了。而我的朋友被评了奖。为什么?为什么?明明什么事都一起做,而我却落选了?我不知道心里的这种感受是羡慕还是嫉妒。当她和我说她的画被评奖时,我还感觉到了一丝的敌意。事情过后,我变得有些敏感,我有好一段时间没有再碰过颜料,拿起画笔。我变得懒散,不会真心实意的画画,老师都把这些看在眼里。直到有一天,老师过来找了我,问我发生了什么,我把自己的内心感受说了出来,老师叹了叹气说:“所有的事情不只有表面当你在玩,当你在吃喝,当你在无所事事的时候,她在讨论画本身的意义,让我指正,帮她修改。”听完过后觉得自己很失败,但仿佛又明白了些什么。
你可以阴郁,可以懒散,可以不时计较,过分敏感,可以有些不知足,嫉妒,小气,但要拷问自我,必须追求善良,尽力坦荡,永远正直。
老师和朋友的帮助,让我重拾画笔,再次参赛,虽然没有达到顶端,但获得了小奖。
愿以后,只是向上走,向上迈出新的台阶,不必自暴自弃,可以接受失败,但不能接受放弃。错了大不了再来,重新迈上台阶,向前奔跑。