台阶高二作文
站在峰顶,俯瞰脚下郁郁葱葱的景色,那一座座危峰兀立的悬崖峭壁,一间间若隐若现的庙宇房舍,终于被我踩在了脚下。我心里无比惬意,禁不止欢呼起来:华山,我终于征服你了。
还记得初到华山脚下,仰望华山,连绵的山峰似乎很低矮,不像人们传说的那样险不可攀。我根本没有任何怯意,和爸爸妈妈开始了征服华山之旅。
“人往高处走,水往低处流。”不正如此吗?
我难道能半途而废吗?不!我不当懦夫!我要登上峰顶。
想到这里,我浑身又增添了力量,昂首阔步,继续向前,一座座山峰又被我丢在了身后。
历尽千辛万苦,终于到达了北峰。周围一片漆黑,只有远处客栈的灯光忽明忽昧。这下子总算征服华山了。我欣喜地向爸爸妈妈炫耀自己的功绩。可妈妈淡淡地说:北峰不是最高,登上了东峰才是英雄。”
我愣了。继续?放弃?
“我不当懦夫!”对!征服不了华山,我决不放弃。
天梯到了。
爸爸拍拍我的肩膀:“儿子,很危险的,还上吗?”
我的心咚咚直跳,那垂直的峭壁,那摇晃的铁链,让人望而生畏。它们在夜空中闪着寒光,仿佛在向我挑战。
“我不当懦夫!”倔强不服输的个性驱使我定了定神,毫不犹豫地踩了上去,双手紧紧拽住铁链,小心翼翼地一步一步缓缓向上。爸爸在下边不停地鼓励我,为我呐喊助威……
终于,天梯被我踩在了脚下。
“看,日出。”妈妈忽然喊道。
我赶紧定睛细看,只见太阳像个顽皮的孩子,歪着红扑扑的脸蛋,从厚厚的云层中,一跃一跃地,慢慢跳出了海平面,发出万道霞光。真是“无限风光在险峰”,太美丽了。山间顿时烂漫无比,游人也兴奋异常,登山的疲劳一扫而光。
“会当凌绝顶,一览众山小。”诗人杜甫的豪言壮语回荡在山间。是他,以豪迈的气魄登上了泰山。是他,教我征服了以险闻名的华山,教我迈上了一个新台阶。
因为,我不是懦夫!我是敢于挑战的90后!我还要迈上更多的新台阶呢。