台阶高二作文
一个人,一辈子都在行走;无论是上、是下,你都得过。一个人一生不能只单单经历成功或失败,也不可能出现。同样,有些事情也不可以仅仅做好事也要尝试一下做坏事。
譬如:玩网络游戏。一提到它,有些家长就咬牙切齿,恨不得马上变成一份“病毒”破坏所有网络游戏的服务器。我也曾迷于过网络游戏。不过后来由于父母的真心劝导和自我的反省及了解有关沉迷网络的危害的相关报道……,我终于迈过了这一层“台阶”!我还记得这么一句话:“玩网络游戏,其实是它玩你,而不是你玩它!”
现在回想起来确实如此,所有的程序都是它设定的,所有的规则都是它制定的,一切都得按照它的意思去做,你无法、也无力去逾越它所设定的一切。你必须按照已经安排好的路去走。被牵着鼻子走,还要花钱给它充点券。以我愚见:还是回归现实吧!玩网络游戏真的太吃亏了。在游戏中最大的赢家不是你,而是它的“幕后控制者”!
现实中有比网络里更精彩的“游戏”,在生活的游戏中你虽然不能像网络里那样用暴力去发泄生活中的委屈,但是你可以去通过诉说向家人或者朋友来表达你心中的不平!网络虚无飘渺,你无法抓住它;但现实中的亲情、友情等等,你却可以去把握它,无需钱,也无需过分的一切,只要你用真心去感受,就能觉得你仿佛得到了一切!
世人总是爱把一些自己所铸成的错误推卸给别人,好像自己无辜似的。
网络的沉迷不仅仅是自己个人的过失,其中也有家长的责任。网络并不可憎,只是利用它来做坏事的人可恨!
网络已是当今社会中的一部分,网络游戏也是它其中的一部分。所有的人都必将经过它的淬炼,炼出人生的感慨!经过它的洗礼,我们在生活中会更好地去面对各种困难及种种磨练,而它也将成为我们登上社会舞台的第一步“台阶”!