台阶高二作文
生命的开始,已被青石板和灰泥土决定将在清冷的色调中,在世人的漠视中走尽一生。
生命的途中,却又被上天所逼迫不停给自己一个又一个九十度的折扣。
生命的尽头,那些无情的足迹依旧无视地踏过你的一生。
台阶,有着相同的命运――终有一天,冷色凋的你,九十度的折扣会变得沧桑。
带着几许好奇,携着一些感慨,随着清风的身影,我同千万人一样,走近你无言的生命,去感受异样的冷色调,异样的九十度,异样的沧桑。
青石板和灰泥土让你从一开始就穿上了粗陋的外衣,没有人会赞美你。当我赤脚接受你的邀请,踏上你坚实的身躯,我却发现,原来冰凉的外表下埋藏的仍是你不屈的灵魂。于是你告诉我,即使那沉闷的冷色调陪你走完一身,你也不会放弃执着,因为内心深处那份激情不会因自然的侵蚀而消失。
台阶,感谢你让我懂得:即使命运无情,也决不让无奈和空虚毁灭我们的希望。
上天铸造了你,同时也为你安排了命运,它让你不停地给自己一个又一个九十度的折扣,可它不明白,这是在浪费你的生命,缩短你的身影。当我和你在夕阳里相遇,我才发现,原来你的影子仍是那么的长,那么黑。于是你告诉我,即使被圆弧给抛弃,你不会把骨气丢掉,要让自己在世间寻找自己的美丽和异样。
台阶,感谢你让你懂得,即使厄运降临,也决不失去尊严,要在自己的坐标点上,闪着彩光。
世俗想要磨损你,无情的足迹想要征服你,让你变得沧桑。当我踏碎尘世灰尘,来到你身旁,终发现,世俗的偏见,无情的足迹和那漫长的岁月,终未将你的梦想粉碎。于是你告诉我:即使被挡住日光,无法折射直线的美丽,你也不会丢弃坚持,只为那一米阳光。
台阶,感谢你让我懂得,即使岁月蹉跎,也要一如既往地默默为自己的人生奋斗。
你可知我多想像你一样。