台阶高二作文
经历了万物丛生的春,走过了“热情似火”的夏,迷茫之中步入了那引人思绪的秋。对于现在的我们,小学的生活已成了浮影,已成为我们一段淡淡的回忆。初中,一个引人深思的话题,又一个人生新的台阶,是“弃旧迎新”还是“沉浸过去”已不重要了,眼下,正有我们需要去做的事情……
学习,初中的学习是紧张而又急促的,能否跟上学习的节奏,关键是看你自己对于学习的付出,付出的多,自然是有益无害的;付出的少,也不要紧,调整好自己再“追”也不迟啊。不要让入学第一个星期的新奇默默地“逝去”。一个真正懂得学习的人是不会让他的生命白白流逝的,而我们的生命也正是由这样点点滴滴看似微不足道的时间组成的。加速、努力,往往是最好的方法。
生活,曾有圣人云:“生活之道乃是学习之根本。”这句话一点也不假,会学习不只是注重于成绩,更多的是将所学知识纳入生活中去,才是真正的学习,也只有这样才不会出现如今“高分低能”的情况了,要想在学习中立足,必须要懂得生活;反之,若想在生活中立足,必须要学会学习。这两者是并存的。所以无论在何时、何地、何处,都不要忘了:“学会生活,才能学会学习。”
多彩,要想自己的初中不枯燥乏味,那么你就必须得学会让自己的初中多彩。当年的孔子诗、书、礼、乐样样精通;三国时期的诸葛亮很多人都认为他只擅长于军事,实则他的琴术也是当时数一数二的;一代枭雄曹操他的战略,他的“幸甚志哉,歌以咏志”般的豪情壮志,曾在多少文人墨客的心中立下了不可磨灭的印象,哪怕是千年之后的我,在此写文,心中也是慷慨激昂的。试问:“这些名家,有谁只是单方面的?”这就是所谓的让人生多彩,但我们不用想那么远,做好现在的本职-初中生,让初中生活多彩就行了。
中学——人生新的台阶。让我们一起一步一步完善自己的人生,在学习生活中探寻它最本质的东西吧。