秋雨中高二作文
一场秋雨彻底击垮自己的身体,今早上还听领导在晨会上说,天气转凉了,出门要多穿点衣服,自己心里暗笑他身体素质不好,结果自己也没能抵住天气的影响,感冒了。晕沉沉的喉咙生疼牙也上火,好一个天凉好个秋啊....
人往往是感冒了,才知道出门多穿衣,只是当你去穿多少衣服时还是不能感觉到温暖,可是人生呢,有时侯有些人明明知道自己做错了,还要继续坚持,那后果又会如何呢?人生没有彩排,唯一能做好的也只是各自安好吧。
窗外的雨仍旧不停的下着,淋湿了大地,淋痛了我的心灵。风摇曳着枝叶不安的飘摇,忽如其来的降温让我不知所措?一场秋雨一场寒,谁都会懂?只是看时间流过,让人不免又会在秋天多了一份凄凉。人们匆忙的行走在回家的路上,为的也只是赶忙远离雨中的凄凉,而我居然选择了雨中淋雨,也只是忽然的想法,想试试淋雨的滋味,只是秋天的雨太凉,身体还是没能吃消。小时候喜欢下雨,是因为雨天可以睡个懒觉,尽情的玩耍,只是人随着长大心事也逐渐增多,于是不知何时开始讨厌下雨天了,因为雨天的感觉总是那么压抑,当我再去尝试小时候淋雨的滋味,却找不到童年的脚步了,唯一换回的也只是自找的感冒了、、、
回忆总是会在某个寂寞的夜晚再次被掀开,不经意间,会为某件事情停留,生活却不会为某段往事重演,这或许就是人生与回忆的区别吧。
总是不经意间想起某段时光,开心的,伤感的,总是会在夜晚一个人静静的用文字记录下自己的点滴,与文字相伴的日子,与孤独有关,与寂寞无染。
春去秋来,四季轮回,远隔时空,对饮流年,秋风再起,秋雨又来。好想借着秋雨,抒写篇关于流年的文章,脑海里始终有点乱、、、好想回到儿时的雨天,别样的感受、、、
透过窗外,雨还在淅淅沥沥的下着,一场秋雨一场寒,只道是天凉好个秋了。