秋雨中高二作文
有人喜欢绵绵春雨,有人喜欢哗哗夏雨,有人喜欢沙沙冬雨,但我却喜欢那淅沥的秋雨,它能使我们感受到丰收的喜悦。
秋天的傍晚,天空中正下着小雨,我趴在窗台上,深深地吸了一口气,静静地聆听着秋雨的声音。你听,“滴答”“滴答”,小雨点欢快地跳着舞,好像小鞋在地面上发出清脆悦耳的声响。
我也不知是从哪里来的雅兴,撑着一把花伞,到楼下赏雨。顽皮的雨滴好像在和小花伞做游戏,有的雨滴打在花伞上,却不肯停留,不一会儿就跳走了;有的小雨滴黏在伞上,顺着光滑的“滑梯”哧溜一声滑了下去。还有一滴小雨滴挂在伞的边缘滚动着,我轻轻地用手指接住它,晶莹剔透的小雨滴像一面天然的放大镜。谁能说,这不是大自然赐予人间的礼物?瞧!路上的行人显得那样的悠闲、轻松,嘴里时不时哼上一曲。有的小朋友竟张开了大嘴,接住了那份“免费的礼物”。
突然,一片乌云飘过我的头顶,雨霎时间大了起来,豌豆般的雨点落在房屋顶上,发出了“劈里啪啦”的声响。一股凉风吹过我的脸颊,雨水从侧面打湿了我的衣袖,我的鞋也抵挡不住强大的雨水,只好任凭它在我的脚里横冲直撞。可我还是不想回家!我飞快地转动着花伞,雨滴一个接着一个飞了出去,落在我脚旁的水洼上。“啪”,水面上溅起了层层涟漪,波纹一圈一圈地泛开来,仿佛那是从遥远的山谷里传来的余韵。路上的行人逃命似的飞奔到屋檐下,刚刚还吵闹喧杂的大街,一下子变得悄无声息,只听见雨在哗哗作响。那些“喝雨”的小朋友也拿起自己的书包,顶在头上,把那份“免费的礼物”让书包来享受。
阵阵秋雨的声音像是大自然演奏的音乐交响曲。我想,此刻的雨声,必定胜过人间的一切乐章。它敲击着我的心,这妙曼的声音在我心头回荡……雨停了,可空气中依旧散发出泥土与花朵的气息。我也愿做一滴不起眼的雨滴,滋润万物……