秋雨中高二作文
从第一片枫叶落下,秋便开始了。
听着空灵的轻音乐,视线渐渐模糊,童年的往事如梦境,也如玻璃,只一滴雨,就可以使它破裂,一片片,一块块,倒映出自己曾经的一幕幕,有苦有甜,悲喜交加。
在秋雨里,哼着周杰伦的《稻香》,被雨湿润过的土地,弥漫着各种香的芬芳,鸟儿的呢喃声,树叶的哗哗声,绘成的一幅田园风景画,令人陶醉。
在这个时代,人们常常把自己比做种子,认为自己一定会在春天发芽,可等到了冬天,依然没有看见属于自己的那颗嫩苗,斯如此言 ,现实就是这样,你没有足够的实力,就只能看到别人先开花,而你还是一棵小草,只能做别人的绿叶,当别人的陪衬,颓废,漠然,不爱色彩,到了暮年,却在无数的夜里思考,在无数的梦里寻探。
当然,我们可以向人哭诉这一路而来的辛苦。凌晨五点灰蒙蒙的天空,数九寒天里尽力伸直冻红的手拿笔,逐渐堆积成山的被写空的墨芯,还有无数次夜深人静时无人问津的崩溃瞬间。
但是我更希望我们可以云淡风轻地提起那一切:那天我穿过一条路,看见一扇门,门前我伤痕累累孑然一身,推开门,门后是全世界送我的掌声。
渐渐的,梦醒了,金黄的稻禾映在湖中,油黄一片,格外灿烂,溪水旁的斜倚吱吱呀呀的摇晃,椅上的老人归家了,赤红的斜阳照在她的背上,满头的银发闪烁,脚下的鹅石,也变得赤红,是怎样的场景,只一眼,就能让人悸动,她背后又有怎样风景和故事,能让人不经意的联想和感叹……
回过神来看这秋雨,虽似柔顺无骨,却能变得气势滚滚,波涌浪叠,无比强大;看似无色无味,却能挥洒出茫茫枫园,累累硕果,万紫千红;看似落于低下,却能蒸腾九霄,为云为天,为虹为霞。
风浪没有平息,我们还在宣告奔跑的意义,人生就算淋了一场倾盆大雨,也可以拥有云销雨霁。
雨,停了,它曾飞湿了年少的轻狂,伸直腰,站在人生的地平线上,匆匆回眸,顿感人生平凡,但,却美丽!