秋雨中高二作文
秋雨不像夏雨那样,在窗户上疯狂拍打,它也不像春雨那样细丝轻柔,它有它自己的节奏,随着秋风,时而疯狂,时而温顺,在与风的伴舞中,席卷了许多树上的叶子,掉落在地,与秋雨合奏,打湿了叶子,叶子就静静地躺在那儿,任凭秋雨继续拍打,它只顾自己的颜色更加鲜亮了。
不一会儿,今日份的雨水下足了,世界也静了下来,下过雨的城市是很静的,尤其是郊区,没有城市车水马龙的喧嚣,有的只是鸟鸣人过的寂静,这时我也愿意披上外衣出去走走了,别人都说雨后的空气最清新,今日的雨后空气,一定是打破了前几日的浓烈,变得更为养生了。
刚走出大门,就觉得今年的秋天来得有点着急,天儿的确是冷了,温度下降的还不少,只披上一件外套还略显凉意,身体却冻得直哆嗦了。路上的雨水溅起的污泥,被甩到了行人的裤脚上,地上的雨水堆积成一个个小坑,像是一面镜子照着这个城市,地上的光亮在雨水的帮助下清透亮丽,映衬着城市的美好,也记录着过往行人的脚步。
街上的绿植和花丛都被雨水打湿了,有的耷拉着身子,有的精神十足,定是喝饱了水,在昂首挺立地看着这世界。空气中清新的味道多了许多,清洗着肺部,也给肌肤带来了清凉,这种温度因为骤降的原因现在看来是稍凉了些,待过些时日,穿上秋装,这样的温度却是很舒服呢。
假期的缘故,家里的人不多,街上的行人也不多,大学城里的人也不多,一个人走在这铺满雨水和落叶的路上,不免悲情伤怀,总是想起工作上的不愉快,待凉风吹过,又觉得那些小事算什么,身体才是最重要的。就是这样的两种不同愁思在脑海里打架,走着走着,竟离家已有三站路了,人都说“自古逢秋悲寂寥”,如今走在这萧瑟的小道上,想着还未解决的工作难题,也不免有些愁思了。
罢了罢了,这秋来得突然,来得仓促,就让那些难题随着夏天的风消散吧,就让这个秋天的凉风吹醒不懂得爱惜自己的人儿吧!