我的朋友黄宇轩家有许多蚕宝宝,他们很像一只只很小却又很强壮的小毛虫,很可爱,我很喜欢他们。她还送给我四只蚕宝宝,我喜欢极了。
是的,我喜欢蹲在一旁观察他们,我真是像童话书里那样,在心中称呼他们蚕弟弟,我常常觉得蚕弟弟会跟我说话。
从黄宇轩送给我那天起,我一有空便蹲在蚕弟弟旁边,看着我的蚕弟弟们。我看着蚕弟弟一会儿吃桑叶,一会儿抬头唱歌,一会儿又在练习自己发明的拼音字母。“S……”蚕弟弟念到。我知道他们会念“Z”、“C”、“S”。
今天早上,太阳从东方升上来了,一只蚕弟弟说:“S……”,我懂了,这便是在说:“你们快看,太阳升起来了。”
我真高兴呀!