当华陀陀把巴斯达叔叔治疗好之后,他公司的人就让他去处理一些事情。于是,华陀陀就依依不舍的走了。他要走时,小美人鱼就送了一个海底最珍贵的贝壳音乐盒给他。华陀陀走了之后,小美人鱼也继续踏上了寻找小女孩的母亲的道路。
这一次,他们在路上遇到了海底最受欢迎的海龟族长。但刚开始,他们还不知道呢!他们一直走,看见了一块大石头在前面,就游过去坐在上面。过了一会,那块“石头”动了,他们吓得缩在了一起。这时,那块“石头”说起了话:“刚才是谁在我的背上?”“是……是我们。”小企鹅胆怯的说。“哦,原来是们这群小鬼呀!”海龟族长笑着说。“对不起老爷爷,是们不对,请您原谅。”小美人鱼自责的说。“没关系。”海龟族长说。
“老爷爷,您是属于什么海底生物呀?”小美人鱼问。“我是属于海龟的种类,我是海龟里最大的一个,所以就叫海龟族长。”海龟族长笑着说。”“哦,原来是这样呀!”小美人鱼笑着说。
“咦,身后的这个小女孩怎么这么像幸福公主的小妮子‘快乐’呀!”老族长问。“她一定就是幸福公主的小妮子!因为,她是们在路上遇到的!”小美人鱼激动的说。
于是,海龟族长就驮着他们去找幸福公主了…………