我的爷爷已经六十多岁了,他长得瘦瘦的,是位和蔼可亲、勤劳朴素的老人,他每天坚持锻炼身体,他没事的时候就写文章,写了十几本笔记本呢!
爷爷对我可疼爱啦。有一天,天气很冷,但是学校规定要穿校服,爷爷来接我,看我只穿了一件单件的校服,就问我:“你冷不冷”,我回答:“不冷。”走到半路上,爷爷看见没几个同学穿了校服, 于是返回家,叫爸爸帮我扔一件棉袄,穿上棉袄后,我觉得身上暖烘烘的。为了赶时间,爷爷拼命蹬三轮车,出了一身汗,弄得后来感冒了。我心里很感激他。
我爷爷也很勤劳,经常去菜园里种菜、给花浇水。每天送我们上学,放学后还接我们回家,不管刮风下雨总是坚持不变。
我为有这样的爷爷感到幸福,我一定要好好学习,用好的成绩报答他。