中国有句古话说:见则易,学则难。我一直认为看见简单的事情做起来一定不是很难。可这次学做面包的经历却使我改变了对这句话的认识。
面包大师正教我们做喜羊羊西点呢。瞧,他很轻松地一剂,便是一个头。再轻松地一拔,又是两个角。勾线果酱画一画,眼睛、鼻子、嘴巴、房子应有尽有。大师的一个蛋糕就做成啦。剩下的二十分钟是我们做蛋糕的时间。我挤一个脑袋,却不料挤出的是一个“大粪坨”。想挤两只羊角,却不料挤出的是拔丝糖,怎么看都是一个四不像,与大师的作品相比,简直是一个在天上一个在地下。
见则易,学则难。这是我对这次活动的感受。成功是凭借千锤百炼的,不是看一眼就会了。同样,做每一件事情都不是一下就能做好的,要经过反复练习才能成功。只有真正做过的人才能体会到做这件事情的难度。