不知道你们有没有发现,在学校里的围墙边,有一片菜园,那里有许多的蔬菜。
有紫色的茄子,它弯弯的,像数学中的7字一样,茄子藏在茂密的绿叶中;番茄苗也不甘示弱,它穿着绿绿的衣服,下面挂着几只小番茄,我想它过不了几天就会结出又大又红的果实,个个提着火红的小灯笼,挂在绿叶底下,晚上,说不定它会帮助许许多多的人来指路呢!菜园里还有一串串绿色的辣椒,我想要是有人吃下这一点点辣椒,肯定马上会说:“辣,辣,辣!”还会马上喝掉一杯水呢!他们都在那里为大家提供新鲜的空气。
你看,我们学校里的这个菜园是不是十分丰富,只要你细细去想,留心观察,一定会有许多发现。