老山羊请客
今天是老山羊的生日,它请了小猴、大公鸡、小兔、小猫、熊猫来家里做客。
老山羊准备了很多食物,它把食物一盘盘放到小伙伴们面前,它们都觉得很奇怪。小猴面前放的是竹子,公鸡面前放的是桃子,小兔面前的是虫子,小猫面前的是胡萝卜,熊猫面前的是小鱼。老山羊惊奇地问:你们怎么都不吃呀?小伙伴们都说:这都不是我们最爱吃的呀,老山羊,您把食物放错地方啦!老山羊听了,连忙把食物的位置进行了调换。小猴吃桃子,公鸡吃虫子,小兔吃胡萝卜,小猫吃小鱼,熊猫吃竹子。
大家这才开开心心地吃了起来。吃完后,大家都很感激老山羊为他们提供的食物。