我们每个人都有一双手,手可以干很多事情。我有一双小小手,它是我的好朋友。
小时候,我的小手带我感受这个美丽新奇的世界。它让我感受到妈妈的脸是温暖柔和的,感受到爸爸的胡子是扎人的。它还让我第一次感觉到雪花是冰凉的,开水是滚烫的。
长大了,在校园里,我的手可以写字、画画、做早操、做手工……为了写好字,我在家里经常练字,虽然手很酸,可是妈妈叫我不要怕酸、怕苦、怕累,我的小手坚持了下来,我很感谢我的小手。
在家里,我的小手挑选最大最红的樱桃塞到妈妈的嘴里;我的小手会给全家人夹菜;我的小手会帮奶奶扫地;我的小手会帮爸爸按摩。
我的小手有时也会犯错误。记得一年级的时候,我把一盒新蜡笔全部搞碎了,妈妈很生气,严厉地批评了我这种不爱惜东西的行为。我的小手替我挨了打。
我喜欢我的小手,它是我一辈子的好朋友。