我的妈妈是个老师,在我的印象中,她不是上班,就是学习、考试,很少陪我一起玩。她最常说的话就是“去去去,少缠我。”但是,她对我的学习和生活却非常严格。
就说今天吧,我坐在她身边看书,不知什(怎)么回事,我的坏习惯又抬头了,居然把指甲伸到嘴里磕。
啊,不对,一道利剑般的目光向我射来,“母老虎”来了!我急急忙忙地握紧拳头,把手指甲藏进手心。可是已经来不及了,妈妈瞪着眼厉声说:“指甲给我看看。”尽管我拼命躲藏,光光的手指头还是地出现在妈妈的眼前。
我吓得全身打哆嗦,用可怜的目光盯着妈妈,巴望着她能饶我一回,恕我无罪。
“叭”一个巴掌准确无误地掉在了我的大腿上,顿时一阵钻心的疼痛传遍了全身,我把脸侧过一边,努力不让眼泪流下来。
这时,妈妈语重心长地说:“指甲里有很多细菌,再磕,把身体都害了。”
我知道,妈妈的爱,就是那严格地教导和钻心的疼痛。