那天,窗外飘起了漫天大雪,打开窗户几片雪花轻轻地走进了我的心房。它们那纯洁透亮、冰清玉洁,覆盖了我的心,把它包裹起来。 走到楼下,雪花也如孩子般与风捉迷藏,两三片,三四片,成群结队、你追我跑,欢声笑语。突然一片雪花创在我的脸上,打破了我的幻想。低下头,它却早已化作一滴水,溜了。伸出手让雪花在手中休息,跑累了。看看它们的形状,就像人一样,没有一个重复的,谁都不能代替你。
“一片、两片”靠着墙,在茫茫大雪中,寻找着,数着,当它们落在地上,大地被雪花包裹着,心也被包裹着,一样的纯洁透亮,一样的冰清玉洁。
回到家中,忘了关窗户,雪花把我的床“占领了”。坐在湿透了的床上,突然发现了在雪中屹立的烟囱披着一条白纱巾。晚霞今天来的似乎有点晚,在它把天空涂满前,雪花也个自己换了一身衣裳,把自己更完美的一面展示给世界。那淡紫色的浪漫,火红色的热情,在最后一抹晚霞离去时在天空中涂鸦。
第二天,玩了一夜的雪花,它们也累了。但此时又好象是一本日记,把每一个来往人群的脚印深深记下,放眼望去,在雪花的记录下,他们是不是也被雪花伴着,出去了?