春天的学校,最理想的就是在花坛中玩耍。
进入花坛,迎面送来的风不是刺入骨髓毫无气味的,而是温暖宜人香气扑鼻的。如果你玩累了,在那花坛一角,便有一套供人休息的石桌椅。
花坛不仅有石桌椅,还有随风起舞的花朵。
蓝蓝的天空衬着五彩的花朵,花朵们喜欢随着风的韵律起舞,但这韵律只有这一位又一位的舞蹈演员——花朵们,才能感受到。这支队伍中有的是白玉兰,伸展着它那巴掌大的花瓣,好似一个惺惺松忪刚睡醒的小孩子;也有的是红叶李,花瓣只有小指盖大,却楚楚动人;它们的队伍中还有一些桂花树,我能想象秋天的它们开出了星星点点的花朵,到那时,整个校园都沉浸在桂花的香气中,虽说它们的品种各不相同,但都像昂贵的香水那么醉人,像天边的霞光那么耀眼,像雨后的彩虹那么绚烂。
走进花坛深处,百花的馥郁闻不到了,取之而来的是阵阵淡雅的清香,百花的鲜艳也不见了,代替它的是大片大片的翠绿,好似一块夺目的碧玉,定睛一看,原来是小唐阿姨种的蔬菜。
小唐阿姨种的蔬菜多种多样,把花坛装点得生机勃勃。油麦菜非常大,整整有一个脸盆那么大。旁边点缀着细细碎碎的小香菜,它们是那么小,惹人怜爱。你若是细心,便可发现藏在花坛四周的白菜,它们好似一位位穿着绿衣裳的侍者,欢迎人们的到来。
我曾经想过,也许童话中的仙境就是这样的吧。