夏天来了,夏天来了!
大街上的人们,都换上了凉快的、舒服的、薄薄的夏装,有的穿上了短裤,有的穿上了短裙,还有的穿上吊带裙。
到了晚上,夜深人静的时候,一只只知了“吱吱”地唱起了一首首优美的歌曲,好像在给人们唱着好听的摇篮曲。
到了早上,火红的太阳像一个个正在燃烧的火球高高地挂在天空。耀眼的光芒照射下来,让人睁不开眼睛,所以人们讨厌在夏天的时候出门。不过夏天也有一个美丽的地方,不用猜那就是荷花池了!那一片片荷叶,像撑开的一把把绿伞,挺立在碧波之上,似层层绿浪,如片片翠玉。那一朵朵荷花在烈日的照耀下,向大家展示自己独有的姿态,有的躺在荷叶上悄悄地进入梦乡,有的弯着身子向夏姐姐招手,有的张开花瓣露出了美丽的笑容,还有的含苞欲放的花骨朵儿伸着懒腰儿……
看着看着,我也仿佛变成了一只披着薄纱的蜻蜓,从这朵睡着了的荷花上,转眼间落在了一朵正在舞蹈的荷花上……
这就是夏天最美的地方!