我最要好的同学,他坐在我前面——王顺。我跟他是形影不离的好朋友。
王顺他的头发短短的,高高的鼻梁下有张小小的嘴巴。 他对我们这些安分守己的同学总是面对微笑,而他对那些称王称霸恃强凌弱者却是横眉冷对。
他的数学解题水平让我折服。在数学课上,数学老师诡秘地提出了一个问题。我一看,这不就是评价手册上那道题吗?昨天老师已在黑板强调好几遍了,这还不是小菜小碟?我急忙高高地举起手,嘴里还不停地喊着“我,我。”,生怕别人抢走自己这个出人头地的机会。老师真是有眼光,把我喊了起来,我脱口而出,原原本本地说出了昨天老师讲的解题方法,我正等待着老师的表扬,可我看到的却是老师摇个不停的头。我一下子傻了,这怎么可能呢?这时我看到坐在我前面的王顺正冥思苦想,瞧他,时而抬头审题,时而低头解答。班上其他同学都在相互观望,一筹莫展。当老师同学陷入一片黑暗之时,王顺的手如火炬般举了起来,顿时,我们眼前一亮,原来是老师事先在原题上做了手脚,设计了圈套,我们都成了猎物,唯有王顺眼亮识破了老师的陷阱......
下课时,我们在过道里追逐打闹,而王顺却一个人在阳台上眺望远处,显得有点孤独,不知他在看什么,想什么!他就像一个谜,我总想靠近他和他说说话,但又怕打扰或被他拒绝。虽然他话很少,但很多同学跟我一样都很喜欢他。那天,老师给我们拍照,他可成了焦点,都抢着和他合影,老师开玩笑地说,跟王顺合影要收费了,可最后所有跟王顺合影的照片都是王顺一个人付的钱......
这样的同学,谁会不喜欢呢?